Кто о чем, а я о садиках :-)-Можно ли подать в суд на районо???

Ой, талон с телефоном я отдала им на приеме. А на старом талоне телефон-254-47-97. Надеюсь это уже новый номер. Записываться надо заранее на прием у секретаря в 1 каб., она даст талончик на прием. а потом в день приема в порядке общей очереди еще ждать. :-)

Возможно. :-) Предполагаю, что просто взятку надо через знакомых предлагать. Но вот где взять таких знакомых? :-)

Вот сегодня-завтра хочу посетить администрацию октябрьского района для начала.

Спасибо за дельный совет. Надеюсь, что я и вправду не разобралась.

а секретарь как принимает? Сегодня около 4-х реально записаться или нет...?
У них часы приема расписаны?

да вроде как с утра до вчера в рабочее время

спасибки огромное!

Мне самой идти в данное учреждение 30 мая... И возмущает меня факт, что мне тоже в путевке откажут....Что такое 20 !!!!!!!!!!! путевок на целый район???Издеваются или как????Это же смешно, но смех сквозь слезы... Получается, что нам предписан мини-сад до школы :(

Мы также стояли в очереди. Затем записались на прием в определенный день и время. В очереди ждать не пришлось.Записались на прием к начальнику управления народного образования данного района. Вообщем, если б мы не были на приеме, думаю и путевки б не было. Порой начальник образования и не знает - как распределяет ответственный специалист за садики эти путевки. Деньги для специалистов значат больше,чем для начальника управления данного района.Потому что у специалистов СВОЯ очередь.

А вообще, можно организовать проверку выдачи путевок.Потому как к этому сейчас отношение гораздо строже, чем раньше.По крайней мере проверяющие органы беспристрастны и реагируют на любые жалобы населения, особенно в этом вопросе.

Совет - используйте все разумные методы.

Позвонила сегодня в ленинский отдел образования :( Поговорила по телефону с какой то хамкой.

хамка не хамка- вам какая разница. во-первых ей целыйми днями звонят разьяренные родители - поговори с такими... вы не обращайте внимания на тон разговора а задавайте конкретные вопросы и старайтесь получить конкретные ответы.

вообще, видимо подобные привилегии для лбготников остались только в Октябрьском р-не. Ни в Ж/д, ни в Чкаловском уже 3-4 года назад никаких привилегий не было, все стояли в одну очередь...

В Чкаловском есть.

АНЬ!!! Нам дали садик!
Правда 441, это за трансагенством, но дали, без проблем, ибо папа наш работает в институте математики :).
С сентября пойдем в ясельную группу, но мне все равно куда, Ибо все равно по нормам ребенка до 3-х лет нельзя запихать в группу старше. Да и с ляльками Даня как то увереннее. А там видно будет чего и как. Вот решила поделиться новостью :)

А мы в очереди 2920 в Жд районе. Нам сказали, что работает 3 садика, следовательно 300 человек в год. Так это когда до нас очередь дойдет!!! Встали сразу после рождения, получается, что надо вообще после зачатия было...
И что делать, если ни спонсорскую помощь оказать мы не сможем, ни за дорогой частный садик заплатить???
Студенты мы оба :) :)

ДЛЯ СТУДЕНТОВ СУЩЕСТВУЕТ ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ!
Принесите справки из интститута и на прием к заведующей.
Действуйте.
Хотя у вас , наверное, еще ребенок маленький для садика?

У меня муж тут на днях ходил в УО Окт.района, прием ведут без записи с 9 до 12 по вторникам, средам и четвергам. Ребенку 4года, мест нет, путевки не видать нам. Сказали ждать когда построят садики на онежской и машинной- это ноябрь, декабрь 2011г. Может и будет место. Мы по очереди 160.

тема 2006 года...

Да, 5 лет прошло. Ничего не изменилось. В том году стояли в двух очередях с рождения. В итоге в Октябрьском районе ничего не получили, сказали даже не надейтесь, в Ленинском дали путевку, пошли в садик с 2-х лет.

Еще раз убеждаюсь: В ДОУ попадают только льготники!!!! :P А вот что делать простым "смертным" %) .

Я вообще читала какой то фз вроде, что льготникам полагается не более 50% от общего числа мест-вот сейчас тоже думаю, если в этом году путевку не дадут-пойду в суд (я туда все равно как на работу хожу-профессия такая-ибо ничего не теряешь:)пойду как раз по этому пунтку за три года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы