Кто о чем, а я о садиках :-)-Можно ли подать в суд на районо???

Были ли случаи, когда родители подавали в суд на районо? А вообще реально ли на них подать и выиграть?

Вы для себя решите Вам зачем. Они все равно всегда правы, круговая порука :shock:

Повод-то какой?

Опять не дали путевку, и теперь уже не дадут никогда. Дают только льготникам. А их у нас в районе больше чем мест. Я вижу в этом ущемление моих прав. Считаю, что таким образом меня признают второсортной так сказать. И т.д. и т.п.

Зачем? Чтобы в садик пойти наконец.

Ань, а чего, ты ходила узнавать про очередь. Нам вот тоже сказали прийти в мае этом, не знаю, наверное тоже не дадут путевку...

Представляешь, я вчера пошла к ним уверенная, что в этом году точно дадут путевку. А мне говорят-приходите в августе. А им-так ведь в августе дети уже в садик идут, какая путевка в августе может быть? Давайте я к вам еще в июне придк. а они- да мы все равно и в июне всех отправим на август. Сейчас мы выдаем только льготникам. И уже потом, что останется-обычным гражданам. У меня ей богу ноги подкосились. я пристала, мол, какие хоть шансы у нас??? Сколько местдано, сколько льготников, какие мы в очереди? А мне-дано 20 мест. Льготников в 2 раза больше. Вот и считайте. Плюс еще и вы в обычной очереди 17 по счету. Я ох... Приходите, говорят в дополнительные группы-нововведение в садиках- это когда приводишь ребенка на 2-3 часа туда только на занятия (ну чтоб типа совсем тупым не остался). Вот такие дела. Я внешне конечно все приняла хладнокровно. Но внутри так кипело-ну что за бардак!!! Мы всю свою сознательную жизнь стоим там в очереди. а садик так и не получили!!! Ну что за уродство!!! Чем я хуже бюджетников!!!! Я понимаю, когда мать-одиночка. Тут без комментариев. Чем мы хуже??? Мы что, миллионы гребем раз уж мы не бюджетники??? Нам не нужен значит садк??? Значит садики созданы только для блага бюджетников??? или там что-то нечисто в районо??? Это ненормальная ситуация, и я не намерена оставить все как есть.

Незабудка
Приходите, говорят в дополнительные группы-нововведение в садиках- это когда приводишь ребенка на 2-3 часа туда только на занятия (ну чтоб типа совсем тупым не остался).

а что, есть такое?

на районо подавать смысла нет. не они ж садики строят. они только имеющиеся места распределяют. места в садиках есть, группы пустые стоят, только работаьь там некому. вот вы бы пошли работать - под вас бы человек 20 путевок раздали.

а какой район?

мне кажется с районо судиться нет шансов, они же всё равно ниоткуда не возьмут эти места. я, конечно, не юрист, но даже в голову не приходит, какой тут закон нарушается, кажись нет закона об обязательном дошкольном образовании. что вы предполагаете вменить районо в вину? они же места не создают, а только распределяют, и они вам объяснили про места.

а на визе вроде нет бюджетникам привилегий, по крайней мере я считаюсь бюджетницей, но мне сразу при постановке в очередь сказали, что не дождетесь.

о... блин......... Вот непруха то...
Ну я на 3 часа тоже согласна, чтоб хотя б так... А это нововведение во всех садиках...?

точно, у нас в садике во дворе есть группа пустая (в смысле помещение с мебелью и т.п.). ну и всех мамочек, интересующихся садиком, агитируют идти нянечками, раньше было 1 тыс руб/мес, сейчас вроде около 2х тыс, в логопедических еще чуть больше. в итоге штат садика - воспитательницы-мамы, и нянечки-бабушки ходящих в сад детей.

если уж подавать в суд, то не на районо, а куда-то повыше разве что, но опять таки - разве есть закон, по которому государство обязано садиками деток обеспечить?

Ну я сначала пойду в администрацию. Дальше видно будет. Но просто интересно, почему государство никому ничего не должно, а граждане почему-то ему обязаны??? Пусть мне тогда бумагу дают, что в 18 лет мой сын не обязан идти в армию.

а что за район-то?
я пришла вчера у ленинский.. сказала, что нужна путевка. Мне 17-ого уже дадут..

.Да наверно нет такого закона. Просто раз уж само государство не в состоянии обеспечить садиками детей и привлечь сотрудников на достойную зарплату (2 тысячи это аже на карманные расходы не хватит ) так хоть бы не мешали частным садикам! А то ведь правда зло берет - посмотришь в иностранных фильмах, так так организовавшим частный садик на дому еще и доплачивают и социальный инспектор приходит и сам им лицензию приносит %) Вы у нас можете представить себе чиновника, который вапм бумажку принесет? А у нас с частнысми садиками борются, вместо того чтобы им условия организовать Вот тут спрашивали в чем преимущества женщин в политике - так в странах где в политике и у власти женщины никогда социальная сфера в таком убогом и убийственном состоянии не будет.
Незабудке:
А на районо наверно бессмысленно подавать в суд :( Понимаю Ваше возмущение, но как Вы сформулируете претензию?

Октябрьский район.
Везет вам...

Я вот тоже хочу после праздников в райно съездить.

Мамзель

А они не сопротивлялись? И сразу путевку дали? Чудеса какие :)

Октябрьский :-((((((

мда ... финиш ...
я - бюджетница, а номер у меня - тысяча двести с копейками ... Видать к пенсии дадут садик :)

одна сказала - может сейчас выпишем?
другая говорит - нет, давай все же 17-ого после праздников.. они просто только по средам работают с двух до пяти

Мне сейчас трудно сформулировать. Но мои права ущемлены! Они конечно не должны мне ничего. Но мой ребенок очень много теряет из-за того, что не попал в садик. И виною-хреновая система, исполняющим органом которой является в том числе и районо. Есть еще вариант- подать на ЧАМа :-D На куски бы порвала его нафик за такое равнодушие к проблеме детских садов на протяжении уже нескольких лет!!!

Да уж бывают чудеса на свете. Попробую после праздников сходить, но чот не надеюсь особо, отфутболят поди.

Мне одна знакомая воспитка говорила что в рано есть две очереди - для деток маленьких, и для тех кто уже старше 3х лет. Может Мамзели повезло во вторую очередь попасть (если конечно это правда про две очереди)?
Просто чтобы идти в суд, надо очень грамотно юридически формулировать претензию и правильно выбрать ответчика, иначе - это только трата Ваших сил, денег и времени. Суд оперируют юридическими основаниями и законами, а не субъективным ощущением ,что Ваши права ущемлены. Тут надо со сведующим юристом конечно проконсультироваться.

с трех лет еще труднее попасть, так как трехлетками существующие группы пополняют, а двухлеток потоком берут

у меня по такому же принципу "отфутболят поди" работает одна знакомая фасовщицей.. у самой высшее, знание нескольких языков и пр. :)
уверена, что никуда ее больше не возьмут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы