Кто о чем, а я о садиках :-)-Можно ли подать в суд на районо???

честно говоря, в том году я так же в июне чуть не получила путевку.. просто одумалась - куда нам в большой садик...
и попросила не давать
они и задвинули нас )

Дак нет, это я после всего прочитанного не на что не надеюсь, нет у нас порядка. Не дадут путевку, дак в частный сад попробуем пойти.

Может у вас район такой удачный. Что проблем нет с местами.

Все это я понимаю. Вот и подумала, может юристы на сайте отреагируют, и оставят в теме свой комментарий. Хотя бы свой теоретический взгляд. :-) Потому что мне кажется, что все возможно, только правильно сформулировать и правильно определить ответчика.

напомни их телефон...
А еще, нам сказали прийти в мае, надо заранее записываться туда, или просто в порядке очереди подойти...
А когда они работают?

Фантастика! У Вас фамилия случайно не Чернецкая :D?

бери выше )))))))))))))))))))

А вы не пробовали поговорить с заведующими детсадами (кот. вас интересуют), мы тогда переехали из другого района и соответственно оказались без места, в садик так попали: я зашла к заведующей и на отказ предложила спонсорскую помощь от предприятия (наше предприятие оплачивало), мне тут же дали договор на благотворительность, с ним я сходила в районо и получила путевку без очереди.

Складывается впечатление что они это уже в постоянную практику превратили и все путевки уходят именно так :(

Да уж. Но не у всех ведь есть возможность спонсорской помощи

есть закон о дошкольном образовании, только вот не могу его найти, может в нем есть что полезное по этому вопросу

А подскажите кто-нибудь телефончик Чкаловского Райно

идите в вышестоящие организации
в городское управление образования, вроде такой телефон 371-65-64

думается нужно написать сначла открытое письмо начальнику отдела образования вашего района - для прояснения ситуации опишите все задайте соотевтсвующие вопросы- письмо в двух экземплярах - одно придите кн им и зарегистрируейт.. по закону долдны в течении 10 дней вам ответить.. если ответа не последует - пишите дальше начальнику образования не раойна, а города
возможно просто за хамовитостью чинуш в отдлелах дошкольного образовнаия - котороый порсто не хоят даже поряснить ситуацию - вы не разобралсиь и путевка вам будет.

Еще помогает частое приставание.. ходите чаще и говорите - нам очень нужно.. мне надо работать... не с кем оставить ребенка
звоните чаще - наша очередь еще не подошла??
моя знакомая так делала, достала всех.. ей и дали.. т.е. дают тому, кому действительно надо.. кто обращается и обращается..

ага, я обратилась как то раньше срока... Меня откровенно послали по дальше... Типа что всем надо на работу, а нарожали, дак сидите дома, типа раньше надо было думать о денежном вопросе...

попытка - не пытка..
они говорить-то говорят.. но всех же достают постоянные приставания...
особенно с нытьем, но без наглости..
отвечать же надо им что-то

да все цивильно и без наглости, я грубить только в ответ на грубость начинаю... А поначалу тоже так типа на работу пора, денег не хватает... А они вот так...

а сколько раз ты приходила?
моя соседка примерно месяца полтора с интервалом в неделю
еще и звонила.. и сама, и ее мама

я 2 раза и муж пару раз. И всегда посылали... Вот сейчас опять пытаюсь дозвониться, пока чего-то трубку не берут.

ну знаешь,наверно ты права. потому что мне край как надо было садик именно в тот сезон. я до главного начальника дошла с просьбами ну хоть как нить решить ситуацию. но правда не отказывали но всегда говорили - ждите или идите кнам работать. в очереди с вечера до дня стояли и в очереди сказали мест нет по вашему микрорайону, но может быть откроют когда вы пятая будете:-))) ниче не дали сказали позвонят. я особо не надеяась а они позвонили в сентябре:-)))

Я тоже из Окт. р-на, но за путёвкой не пойду ни за что. Т.к. конкретно в Парковом дают путёвки в убитый садик, в котором не хватает персонала, с детьми работает нянечка, занятия через раз. В такой садик мы бы даже забесплатно не пошли. А попасть в садик очень легко, надо подойти к заведующей (мы ходили вместе с мужем в 3 садика и во всех нас могли взять) и спросить какая помощь требуется садику, что купить.

напиши мне, плиз, какова цена вопроса и в какие садики вы ходили? Сколько хоть денюг надо платить...?

Я ходила в наши садики еще в прошлом году, предлагала помощь садику. но мне сказали что ничем помочь не могут, что у них группы переполнены. :-(

может не такую помощь предлагала :), или не в той валюте... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы