В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

Карла_Кларовна Поняла только, что я психически абсолютно здорова. Одежду стираю вместе с мужниной, кастрюли делю только по объему, доски разделочные (убейте меня) не делю вообще.

Да-да, это я))))
Но у меня некоторые заморочки относительно домашнего хозяйства есть)))

Аноним заварка???

ну и на каком языке это было написано?

IrinaM

Я тоже Ирина М. Может, имя все-таки определяет судьбу?

ОМГ,чем дальше читаю,тем страшнее.я только свое белое белье отдельно ото всего стираю,что-бы не серело быстро.

Я мою пылесос после каждой чистки. Привычка выработалась недавно, после того как купили моющий пылик. Удивляюсь как раньше было принято что пылик стоит годами немытый, у мамы у бабушки, например.

Зеленая зима автор темы А у них вот так оказывается все в одной кастрюле.

кастрюль несколько, но не подписаны, варю в любой

Зеленая зима автор темы А какие еще вы особенности замечали у родни или друзей, которые в вашей семье не приняты?

нет такого, я не выглядываю особенностей

Про особенности, знавала одну семейку - воду на чай кипятили в кастрюльке и разливали по чайным чашкам поварешкой, исключительно из экономии - хозяйка жадничала денег на новый чайник:) подарили им новый чайник - эмалированный с цветуечками, оный был нежно завернут в газетку и убран, а чай так и кипятится в кастрюльке :)

у меня пунктег - глажу постельное бельё. Всегда и обязательно! .. но такое уже 100 раз обсуждали.
автор, может, ваша свекровь из религиозных соображений кастрюли делит? У меня одна из бабушек именно поэтому держала отдельную посуду для мяса и для молока. Если кто из нас путал - всё, расстрел.

А меня бесит накрывание тарелочками в холодильнике. И посуда сваленная горой на столе сушиться или не по порядку. Тоже все по росту составляю.
Полотенце у каждого свое. Гели шампуни тоже. Кружки общие, но есть предпочтительные у каждого. Чаи тоже все разные, я не пью черный.
Терпеть не могу кружки с налетом, в гостях из такойтоже пить не буду.
Бульоны на костях всегда процеживаю, жирное и жареное не ем. На столе сахара всегда мало, мы пьем без сахара чай. Кастрюли только по объему делю, у меня их 2 и котелок. Сковородок тоже две. .

с чайником в туалет? нет простите, я из него чай пью.какой бы стерильный унитаз у меня не был.
p.s.это Т9

neana с чайником в туалет? нет простите, я из него чай пью. Действительно, о чем это мы. Приличные люди вообще там не бывают. Антисанитария какая.

смотря зачем вы в туалет ходите

Глажу постельное. Насухо вытираю раковину после мытья посуды, иначе меня трясёт аж
Ругаю мужа, если не накрыл тарелку в микре спец.крышкой
Сахарницу мою каждый раз, как сахар насыпаю
Терпеть не могу швабры и резиновые перчатки
Вроде больше особых закидонов не замечала

Divо муж у меня бегает, полотенца влажные развешивает, которые я люблю оставлять после выхода из ванной в комнатах,

у нас наоборот

Бесит когда свекровь тряпку для стола грязную бросает в раковину киснуть, еще и водой ее предварительно хорошенько смочит, у меня пунктик на счет тряпок этих- раз в день-два с доместосом жамкаю.
Еще она полы не моет в прямом сысле этого слова, т.е. опять же тряпками для пыли протирает пол т полощет под краном, у нее этих тряпок в каждом углу грязная заныкана. Я люблю хорошенько пол помыть из ведра, в котором меняю воду после каждой комнаты, и все с доместосом. Для меня один из любимейших запахов- это запах вымытой квартиры, чтоб хлоркой пахло(не воняло).
Люблю мыть унитаз, и опять же запах чистоты в туалете.
В холодильник не ставлю открытые тарелки и вообще продукты.
Фрукты мою со средством для посуды Амвей\Фейри.
Ненавижу когда крошат, прям назатылила бы

Алехандровна Бесит когда свекровь тряпку для стола грязную бросает в раковину киснуть, еще и водой ее предварительно хорошенько смочит

это ладно, у меня свекровь за кошкой ссаньё, извиняюсь, подтирает - и тряпку на ведро в том же виде
постоянно выбрасываю

У нас бабушка не разрешает 6 летнему внуку на унитаз ходить, горшок ставит. Ну если сходил, то смывать он тоже сам не должен. Надо бежать за взрослыми и просить их смыть, а то бактерии разлетятся и все на ребёнка попадут.

почитала - да, кстати, хранение хлеба в холодильнике вообще не понимаю
Мало того что твёрдый, холодный, ещё и запахи все в себя впитывает
Деда не переспоришь - хранится, говорит, дольше
Оставленные на "вторячок" пакетики чая....

у меня заскок насчет посуды такой-мне надо чтобы всегда подходящая по профилю посуда использовалась-кофе пью исключительно из кофейной кружки, чай из большой, соусы в соусниках, суп в супных тарелках, салат, блин в салатничках и прочее. когда муж второе накладывает сыну в любую попавшуюся тарелку, я готова орать прям, ругаться. мне невкусно, не получаю эстетики. на работе тоже несколько кружек храню под разное и девок подговорила скинуться на наборы бокалов-для коньяка, мартини, вина и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы