В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

Пельмеshка У вас невроз, мне кажется надо бы к врачу обратиться. Пока хуже не стало.

В точку

BellaDonna Собак каждый день мыть нельзя

Кто вам такую глупость сказал? Это из серии, волосы каждый день мыть вредно и вообще 1 раз в неделю банный день.

МамаВовчика Кто вам такую глупость сказал?

Ну попробуйте каждый день ньюфа помыть. Или колли. Я порадуюсь за вас. Есть СОБАКИ, а есть маленькие карманные невнятности, вот этим пофигу хоть в день хоть через день мыться.

Армавир Но зато не глисты, как у владельцев животных, спящих со своими питомцами в одной постли

А вы проверяли?

Le_Soleil да, это наши общие дети. Абсолютно ничего страшного не вижу в этом. Мы все одинаково ходим в один туалет и подмываемся, в чем разница-то? чем я чище мужа, чтобы мое белье с детским, а его отдельно?

у меня белье и блузки из натурального шелка. у мужа - 100% х/б.
мое стирается на 30 град жидким средством для тонких тканей, его - вместе с носками всю жизнь. вот когда будет носить белье, требующее деликатной стирки - буду стирать его трусы с моими.
и если он бросит свои джинсы, испачканные какой-то машинной дрянью, а потом отчищенные бензином-растворителем или чем-то подобным на мое белье/ платья/ детские футболки - орать буду долго.

посуду тоже мою в определенной последовательности. как Джул. чтобы не отмывать вслед за казаном стаканы от бараньего жира/ рыбного соуса. всегда и давно учили вначаое мыть тонкое-стеклянное-бьющееся, а жирные кастрюли-сковороды-казаны из под горячего и прочее - в последнюю очередь. курс домоводства из школы.

правда 3 коврика в ванную не влезут. физически.
но полотенца, хоть и общие - но фактически после мужа меняю (не понимаю как он моется. потом полотенце пахнет. мокрое и пахнет). ребенку всегда чистое и другого размера. в итоге - у каждого - свое.
и мыло у мужа - свое. мне нравится одно, мужу - другое. а ребенок вообще гель для душа предпочитает.

Данилара соседи моют по грудь. каждый день. и не раз.

Есть комбинезоны, чтобы не мыть каждый раз после прогулки.

МамаВовчика Кто вам такую глупость сказал? Это из серии, волосы каждый день мыть вредно

вообще-то вредно. и волосы и собак.
только некоторые породы можно мыть примерно раз в неделю. абсолютному большинству собак действительно мытье (а не омывание лап-смывание грязи) рекомендованы не чаще раза в квартал. в противном случае начинаются проблемы с кожей и шерстью. и замкнутый круг - помыть, чтобы смыть следы раздражения (перхоть и шелушение) от излишне частого мытья. мытье собак перед выставками в разряд не беру. это как мейк-ап и фиксация прически для моделей. даже если сильно не хочется - то обязательно.
рекомендации мыть голову ежедневно пошли оттуда же, откуда имеет ноги увеличенное отверстие у тюбика для пасты. увеличение продаж, не более того.

ребредингника в противном случае начинаются проблемы с кожей и шерстью. и замкнутый круг - помыть, чтобы смыть следы раздражения (перхоть и шелушение) от излишне частого мытья.

Вот не знала то. 20 лет держу выставочных собак и не у кого нет ни перхоти, ни раздражения. У всех отличная шерсть. И хоть завтра в ринг.
У меня с волосами, представьте тоже проблем нет. Перхоть видела в рекламе только

ребредингника рекомендации мыть голову ежедневно пошли оттуда же, откуда имеет ноги увеличенное отверстие у тюбика для пасты. увеличение продаж, не более того.

Мне то все равно, мойтесь хоть раз в месяц, и зубы чистите без зубной пасты.
Вот еще одного "тараканчика" забыла, я собакам еще и зубы чищу, зубной пастой, каждый день.

Shtormit Так то с точки зрения психологии большое количество навязчиво- соблюдаемых правил является признаком наличия психологических проблем чаще всего невротического круга, возможно неврологических проблем, или наличие эпилептоидного типа акцентуации.

Поняла только, что я психически абсолютно здорова. Одежду стираю вместе с мужниной, кастрюли делю только по объему, доски разделочные (убейте меня) не делю вообще.
А! Во мой таракан-не ем пироги с рыбой в гостях. Только у мамы, свекрови и невестки.

Данилара

Да, я писала про наличие "большого количества ритуалов-правил", так то некоторое количество есть у каждого.

Карла_Кларовна не ем пироги с рыбой

если в них напихана любая крупа. Пирог с рыбой это в тесте лук и рыба. Причем нижняя корочка тонкая-тонкая.
Рыбу с картошкой в пироге понимаю только если рыба-консервы.

Зеленая зима автор темы А у них вот так оказывается все в одной кастрюле.

вот вы зануда. у меня тоже нет отдельных кастрюль, у меня их всего 3 (маленькая, средняя и большая)
а вот у моей свекроооови если сковородка жирная, то она не грязная.

Не мой вариант, когда одна котлета на сковородке и в холодильнике. Или сковорода из под яишницы не моется потому как " на оставшемся масле ещё что нить пожарить".
Зы а под молоко у меня " молоковарка" подарена свекровью :)
У свекрови нельзя в баночку со сметаной лезть своей ложкой, как и в сахарницу, и в салатницу. Потому мой муж мучается, у мамы нельзя, дома можно. Иногда путает :) и хлеб нельзя отламывать, а пирожки - чебуреки нужно есть только с вилки. Как и блины.

oper а пирожки - чебуреки нужно есть только с вилки. Как и блины.

так вкуснее?

jersan так вкуснее? Так не надо потом руки о скатерть вытирать.

свекровь закупку из чайника в унитаз выливает. А я люблю чтоб зубная щетка,паста,умы ваш ка для лица были одного цвета. Сейчас например оранжевые.

neana закупку из чайника

это что?

neana я люблю чтоб зубная щетка,паста,умы ваш ка для лица были одного цвета.

Монохром не в тренде. Учитесь комбинировать цвета. Например, умы ваш ка белая, щетка синяя, а паста красная. Ваще круто.
А про закупку свекруха все правильно делает, там ей и место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы