Олимпийский огонь в Екатеринбурге.

Songes
за 19 млн?
в Свердл обл проживает 4 393 797 чел. Получается по 4324 руб на чел. Лучше бы народу на нг их подарили.

Как это вы 19 миллионов разделили на 4 миллиона и у вас 4 тысячи получилось????

Может 4 рубля 39 копеек ? Всего.

Вот так и считают, а потом всякое пишут.

аноним что, серьезно? это еще кому-то радость доставило? мимо вас пробежали, махнув хвостом, ваши школы, сады, дороги, налоги, больницы, помощь онкологическим больным, среди которых еще не известно, точно ли не будет вас самих, а вы стояли довольные и улюлюкали? страна маразма

+++

Аноним +++

Можно подумать, все страны, принимавшие Олимпийские игры, были в счастии всенародном и благоденствии. И СССР в 80 году тоже. И на заре Олимпийского движения, много веков назад, тоже достигли счастья всем и каждому, и от этого Олимпиады затевали. И при возрождении Олимпийского движения, в начале 20 века, и в предвоенное и послевоенное время... Это все было, конечно, от того, что все жители стран были накормлены, напоены, и денег было без счета. (Этот абзац читать с сарказмом)

Предлагаю тем, кто доживет до следующей Олимпиады, проводимой в России - лет через 30-35 - отписаться в этой теме о проблемах страны и сравнить с существующими. Может, конечно, и всеобщее счастье уже настанет.

Абривеатура почему России с маленькой буквы - какая роль , такая буква?

это по фрейду. потому как я

Женьшень к этому мероприятию отношусь с огромной долей иронии.

но у меня есть жирный таракан в голове - ребенка своим цинизмом и иронией не хочу заражать. поэтому пока даю ей только факты, а отношение и оценку пусть сама выносит. Ей понравилось. Она прониклась мероприятием и гордиться тем, что в России будет олимпиада. Когда еще быть патриотом, как не в 9 лет про пробки, потраченные деньги и иже с ними успеет еще побрюзжать лет так эдак в 35

Пионерка мама сегодня без проблем вообще добралась от синекаменского моста до алатыря и обратно.
ну да, мой муж тоже без проблем добрался с Компрессорного на Чайковского, только через Химмаш

Абривеатура Я с куйбышева-восточной на куйбышева-8марта через объездную и машинную добиралась

у меня мама на общественном транспорте ездила без проблем.

мамаСа (vipera berus) но у меня есть жирный таракан в голове - ребенка своим цинизмом и иронией не хочу заражать. поэтому пока даю ей только факты, а отношение и оценку пусть сама выносит. Ей понравилось. Она прониклась мероприятием и гордиться тем, что в России будет олимпиада. Когда еще быть патриотом, как не в 9 лет про пробки, потраченные деньги и иже с ними успеет еще побрюзжать лет так эдак в 35

согласна... миллион плюсов!

мамаСа (vipera berus) ребенка своим цинизмом и иронией не хочу заражать. поэтому пока даю ей только факты, а отношение и оценку пусть сама выносит. Ей понравилось. Она прониклась мероприятием и гордиться тем, что в России будет олимпиада. Когда еще быть патриотом, как не в 9 лет про пробки, потраченные деньги и иже с ними успеет еще побрюзжать лет так эдак в 35

+++

Кедровый орешек у нас еще ЧМ впереди. Новые траты, пробки...., только там точно прибыли нам не видать, все ФИФА забирает

Впервые слышу. Прибыль, если она конечно есть, остается у организаторов ЧМ. ФИФА получает прибыль от продажи прав на телетрансляцию, а потом из этих денег выплачивает призовые футбольным федерациям. Одно только участие в ЧМ 2014 принесло нашей сборной, по-моему, 8 млн. евро. Выход из группы принесет еще 8.

Максима-сима-сима И на заре Олимпийского движения, много веков назад, тоже достигли счастья всем и каждому, и от этого Олимпиады затевали. И при возрождении Олимпийского движения, в начале 20 века, и в предвоенное и послевоенное время...

По слухам, во время античных Олимпиад прекращались войны. Это ли не счастье для всех и для каждого. (Этот абзац читать без сарказма). При возрождении Олимпиад, в предвоенное время и после войн на Олимпиады не тратили столько денег, да и спорт был любительским, не коммерческим. А после Олимпиад оставались стадионы, некоторые из которых функционируют до сих пор. А что останется после Сочи? Кому там нужны хоккейные коробки? >мамаСа (vipera berus) Когда еще быть патриотом, как не в 9 лет про пробки, потраченные деньги и иже с ними успеет еще побрюзжать лет так эдак в 35

Лет эдак в 35 дочь со слезами на глазах спросит: "Мама, зачем ты меня так жестоко обманывала"?

Пауль Зиберт ФИФА получает прибыль от продажи прав на телетрансляцию

и от продажи билетов
Прибыль с продажи билетов:
Это данные с английского ЧМ
Стадионы на которых будут проходить матчи финальной части чемпионата мира определяются президентом федерации, до начала ЧМ, один раз.

Цена билета на матчи каждой стадии имеет установленное значение:

• матч группового этапа - $25
  • матч 1/8 - $35
  • матч 1/4 и матч за 3-ее место - $40
  • матч 1/2 - $45
  • финал - $50

Прибыль с продажи билетов распределится следующим образом:
25% клубу владельцу стадиона
25% в бюджет федерации организатора
50% в бюджет ФИФА
На чем будет зарабатывать страна?

Кедровый орешек

Все стадионы станут государственными.

Та самая Татьяна Все стадионы станут государственными.

кстати, наш ЦС разве не частный? А перестраивать его будут за бюджетные деньги. Кому он перестроенный достанется?

Кедровый орешек наш ЦС разве не частный

вроде обратно область у Синары забрала

британ.ученые кстати, вы 19млн неправильно разделили. Не 4000 на каждого жителя, а 4 рубля

я уже поняла, у меня кнопка на мышке западает(спасибо детям), нули мне прибавила, а я не заметила

тут еще про ЧМ 2010г в ЮАР
В итоге, чистая прибыль ФИФА составит примерно миллиард долларов. Ожидается, что примерно треть этой суммы будет отправлена стране-организатору.
В остальном же 4-миллиардные инвестиции Южной Африки принесут стране прямую прибыль в размере лишь нескольких сотен тысяч долларов за аренду стадионов. Остается надеяться, что дополнительную прибыль страна сможет получить благодаря притоку туристов во время Чемпионата и в долгосрочной перспективе.

сегодня в тц Европа до 18 часов можно сфотографироваться с факелом. Фото в красивой рамочке - бесплатно.

Пауль Зиберт По слухам, во время античных Олимпиад прекращались войны. Это ли не счастье для всех и для каждого.

Нет, это счастье не для всех. Как говорится, кому война, а кому-мать родна. Да и в институте меня учили, что война - это всего лишь одно из средств внешней политики.

Пауль Зиберт При возрождении Олимпиад, в предвоенное время и после войн на Олимпиады не тратили столько денег, да и спорт был любительским, не коммерческим.

Но ведь и в те времена на эти деньги можно было строить больницы, школы, детсады, верно?

Кедровый орешек Это данные с английского ЧМ

Чемпионат мира по футболу проводился в Англии первый он же и последний раз в 1966-м году.

Максима-сима-сима Но ведь и в те времена на эти деньги можно было строить больницы, школы, детсады, верно?

Верно. Но люди издревле требовали хлеба и зрелищ. Если зрелища финансируются за счет хлеба, ничего хорошего не получается. Во всяком случае, в долгосрочной перспективе.

Максима-сима-сима Да и в институте меня учили, что война - это всего лишь одно из средств внешней политики.

Вообще-то Карл фон Клаузевиц говорил, что война есть продолжение политики иными средствами. Заметьте, слова "внешняя" в данной мудрости отсутствует.

Нам (жителям России) вообще очень не хватает праздника и объединяющей идеи для всех. А потребность в этом есть.
Когда в СССР всех принудительно сгоняли на демонстрации 2 раза в год, люди всё равно находили повод порадоваться, посадить на плечи ребенка, чтобы он помахал флажком, независимо от идеологии.
А сейчас - богатые отдельно от бедных, молодые отдельно от старых и т.д., нет общих объединяющих событий и поводов для радости. Ну разве что тему ВОВ эксплуатируют в этом ключе, но и она тоже не вечна...

британ.ученые Не 4000 на каждого жителя, а 4 рубля

ну вот нам и дали флажок за 4 руб - мы довольны.

Пауль Зиберт Чемпионат мира по футболу проводился в Англии первый он же и последний раз в 1966-м году.

ниже данные за 2010г, чет я не заметила, что условия изменились. Про то, что деньги от продажи билетов идут в карман ФИФА говорил кто-то по России Спорт, кто не помню, больше слушала, чем смотрела.

Дусёчек Нам (жителям России) вообще очень не хватает праздника и объединяющей идеи для всех. А потребность в этом есть.

можно сказать спасибо этому празднику за искусственный жесткий кризис в стране.

Кедровый орешек

Так кризис же не из-за олимпиады. Просто невозможно долго ехать на спекулятивной цене на нефть и ничего больше не делать.
А олимпиада не будет для нас объединяющей. Хотя когда мы заявлялись на нее - во время экономического подъема - все были довольны.

Кедровый орешек ниже данные за 2010г, чет я не заметила, что условия изменились.

Основную прибыль ФИФА получает про продажи телетрансляций, но она этой прибылью делится с участниками турнира. А изменилось многое: во-первых, телетрансляции стали дороже, во-вторых, команд на ЧМ стало вдвое больше - в Англии играло 16 команд, в ЮАР в 2010 - 32.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы