Олимпийский огонь в Екатеринбурге.

Накануне ОИ 1956 факел из Олимпии в Афины пронесли 3500 спортсменов. Затем огонь поместили в шахтерскую лампу и по воздуху перевезли в Австралию, где 2830 бегунов на протяжении 13 дней передавали его друг другу, пока он не достиг Олимпийского стадиона, на котором во время церемонии открытия Игр его зажег молодой стайер Рон Кларк. 36 лет спустя от имени Австралии он нес олимпийское пламя по дороге в Барселону в рамках программы для международных участников олимпийской эстафеты, представленной компанией Кока-Кола.

За церемонию прибытия факела на ЗОИ 1960 в Скво-Вэлли отвечал известный американский кинорежиссер-мультипликатор Уолт Дисней. В план мероприятий он включил переправку пламени по воздуху из Олимпии в Лос-Анджелес, место проведения ОИ 1932. Тогда 600 спортсменов-школьников пронесли из Сан-Франциско и Сокраменто на базу в Скво-Вэлли горящий олимпийский факел, передавая его друг другу через каждую милю. Затем вертолет перевез факел в горы, где олимпийская чемпионка по горнолыжному спорту спустилась по склону с факелом в руке и передала его конькобежцу Кену Генри, который проехал 400 м и зажег огонь в чаше стадиона.

В честь прибытия олимпийского факела на Олимпийский стадион в 1972 в Мюнхене были выпущены в небо 5000 голубей мира.

В 1976 в Монреале впервые в олимпийской истории олимпийский огонь зажгли вместе мужчина и женщина — пятнадцатилетние Стивен Префонтейн и Сандра Хендерсон.

Через 48 лет после того, как великий Джесси Оуэнс завоевал почетное место в олимпийской истории, его внучка Джина Хемпхилл внесла олимпийский факел на Олимпийский стадион во время церемонии открытия ОИ 1984 в Лос-Анджелесе. Там она передала факел двукратному олимпийскому чемпиону в десятиборье Раферу Джонсону, который затем зажег главный олимпийский огонь.

Да, всем не угодишь. Но минимизировать неудобство вполне себе могли :

Мирка ачем вот они три круга бегут - это вопрос. пробежали бы один и открыли город

У меня у детей пропадает занятие вокалом, сольфеджио, и тренииовка в бассейне. Поледнее самое ценое - особенно в свете олимпийского пожара

Анонимище Интересно от какой организации их нагнали туда?

у нас "гнали" школьников. вместо уроков, надо было с родителями идти к 8.30 организованно от школы к площади 1905 года. и до 10 часов, а дальше мероприятия в классе по расписанию.
другое дело, что мне найти причину и не ходить было не сложно.
и можно это конечно обставить не как "принудительно повели вместо занятий", а как "освободили от уроков, дали шанс посмотреть на значимое событие"
но осадочек остался %)

Олимпийский огонь-это канешна хорошо, но почему надо было перекрыть весь центр до позднего вечера
мой ребенок с больной ногой вынужден тащиться пешком до центра и обратно до дома
а так дооооо, праздник здоровья

Синица Да что вы говорите? ;) они наверно волшебники-невидимки)))))

я знаю, как проходил пронос огня в Канаде в 2010. Там друзья живут и у них по городу несли этот огонь. Я у них на днях спросила - перекрывали ли город, останавливали ли движение? в ответ пришел вот такой смайл: и вопрос - зачем? из городского бюджета у них было выделено чуть больше 2 000 долларов - на изготовление сувенирки. Все. Ребята насчет этого точно в курсе - в мэрии работают. Я про это, а не про то, что огонь не носят

Сегодня к 16 часам будем пробираться к 10 школе на репетицию хора, 17 концерт, не пропустить. Тк не проехать, поедем к Дирижаблю, там бросаем машину и на метро. Надеюсь метро то не закрыли???

мамаСа (vipera berus) из городского бюджета у них было выделено чуть больше 2 000 долларов

а тут сумма звучала в 19 млн + адмресурс
Интересный курс получается

Анонимище Простите за любопытство, вы их лично туда вносили или как эти деньги туда попали? Мне правда интересно

Даже школьники знают понятие - упущенная прибыль

ЕN Это для вас событие. А у нас гостевой маршрут. То Путин едет, то Медведев. То Вася, то не Вася. Что такое гостевой маршрут вам скорее всего неизвестно и сколько стоит простой предприятий в золотом кольце Екабе тоже. Так что медитируйте на государственное безумство спокойно. Вас это не касается.

Конечно куда мне Смешно читать вас, вы так самоутверждаетесь? Я не медитирую, живу вполне себе нормальной жизнью и не брюзжу в интернете. Меня всегда удивляло как такие важные люди в жизни нашего города ( а то и страны) целыми днями сидят на ю маме? Наверно забот нет, счастливая женщина

Анонимище целыми днями сидят на ю маме?

Ну не всем приходится пахать с утра до вечера, всю жизнь

magi у нас "гнали" школьников. вместо уроков, надо было с родителями идти к 8.30 организованно от школы к площади 1905 года. и до 10 часов, а дальше мероприятия в классе по расписанию.

Наши учатся и в соседних школах тоже. И что значит гнали? Под страхом смерти? Кто не хотел тот не пошел.

Анонимище не брюзжу в интернете.

Ни разу кстати... Ни разу...

Блин, вот нам в музыкалку на Фурманова нужно, к 12.30 и на какой козе мне туда добраться
Кто знает "точки" до которых перекрывают (не маршруты)?

Анонимище Наши учатся и в соседних школах тоже. И что значит гнали? Под страхом смерти? Кто не хотел тот не пошел.

То есть гнали все же да?

Абривеатура Ну не всем приходится пахать с утра до вечера, всю жизнь

Люди, действительно представляющие из себя многое в жизни не сидят на форумах не потому, что времени нет, а потому что интересы немного другие, чем нежели обсуждать на форуме что то или кого то.

Анонимище Простите за любопытство, вы их лично туда вносили или как эти деньги туда попали?

нет не вносила, просто урезали на месяц одну соц программ, по которой мы получали тест полоски для глюкометра. как раз на указанную мною сумму.

Анонимище сегодня еще есть шанс их догнать и перехватить, пока они дальше не поехали

да я уж простила

Ну, и ?

Ну во. Че вы брюзжите? Вам же сказали - праздник здоровья, ликуйте радостно бегите пешком, ваши проблемы надуманы

ЕN

Ну переезжайте с гостевого маршрута на химмаш и будет все спокойно.

Анонимище Люди, действительно представляющие из себя многое в жизни не сидят на форумах не потому, что времени нет, а потому что интересы немного другие, чем нежели обсуждать на форуме что то или кого то.

То есть вы в жизни ничего не представляете да? Раз тут сидите с нами?
Да и так стыдно вам за ваши слова что от анонима пишите?
Мда... про житье полной жизнью и не брюзжание хорошо читалось... Бред но хорошо

ВДУЧ То есть гнали все же да?

Я делаю такие выводы только по форуму. Мне удивительна сама формулировка "гнали".

Абривеатура У меня у детей пропадает занятие вокалом, сольфеджио, и тренииовка в бассейне. Поледнее самое ценое - особенно в свете олимпийского пожара

а пешочком от метро прогуляться? В свете пользы для здоровья
Вообще не понимаю-у нас в школе никого не гнали, сказали, что кто хочет, то подойти к лицею к определенному времени. Мы не пойдем туда, так как нафига тащиться к школе, если мимо дома бегут. Никакой принудиловки нет вообще.

Синица

ну да - несут огонь из греции к месту проведения олимпиады. Ну и нормально было бы, если его б из Греции в Сочи "бежали". Но зачем по всей России таскать? На дно байкала? Якобы в космос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы