Как вы живете на зп 60 т. Р?????

Sоvа На 60 тыщ семье из 4 человек можно прожить без таких вот аховых обделений детей

Ну вот у меня тоже дебет с кредитом не сходится.
Школа-10000( и не надо говорить, что можно бесплатно, т.к пара кружков секций, психолог-логопед, у кого чего и будет тоже самое)
Школа старшей 1000+1000 обеды+1000 проезд+500 руб телефон+1500 занятия, еще репетитор нужен к экзаменам, это ещё 3-4 тыс минимум, итого 9000 + карманные 2-3 тыс.= 12 тыс
Квартира -7-8тыс,
телефоны, инет , телевидение 2000
Машина- паркинг, бензин-10000
Уже 42 тыс. Это еще в школах собирают по 2 тыс каждую четверть -праздник на подарки, уже 45 примерно.
Это мы еще не ели, не одевались, и не лечились. Ну и что тут сокращать? Детей всех допов лишить и пешком пусть ходят и в школах не едят?

сама по себе Ну и что тут сокращать? Детей всех допов лишить и пешком пусть ходят и в школах не едят? Если бы у вас было только 60, вы бы нашли, что сократить) Ну что за вопросы? У меня 60 уходит только на одного ребёнка из двух, без учёта питания, развлечений, игрушек, обучалок и проч. Только няня и медицина столько съедают. А если бы у меня было 60 на всю семью, была бы у меня няня? Были бы у нас платные врачи? Нет, конечно. В общем по доходу и расход и на 60 тысяч можно жить вполне. Средне, но не голодая и не мучаясь, не надо уж краски сгущать.

Sоvа Средне, но не голодая и не мучаясь, не надо уж краски сгущать.

+100

Sоvа

Так у меня нет нянь сейчас и медицина сюда не включена, у нас это зубы и окулист только по факту, с соплями не бегаем. 10 на ребенка это самый минимум по занятиям получается и с обедами-охранами в школе. Т.е надо отдать ребенка в дворовую школу, ходить пешком, никаких телефонов и , боже упасти, секций.
Квартплату, связь и машину не сократить никак, остаются дети. А им одежда нужна, кино, поесть. Честно, не понимаю как живут, экономить можно только на детях
Раньше на одного мелкого больше в разы уходило. Да, няня,ШР садик, секции, вообще в круглую сумму выливалось
Ну с одним ребенком -15, еще ничего, но только на самое необходимое, да

BellaDonna

дети могут быть относительно здоровы...то бишь траты на медицину редко - плановые обследования, иногда зубы...
у меня на сына немного денег уходит, и школа не дворовая, нянь не требуется - у меня хоум офис....возможно я могла бы заработать гораздо больше, но тогда - да, потребовалас бы няня, сопровождающая....
питание в школе-компьютерная школа-доп французский-футбол - где то 5 в месяц
одежа - ну тоже ведь не каждый месяц....обувь-джинсы в турции покупаем - не очень там дорого...ну в целом - не ребенок обуза...

Живу припиваючи на меньшую сумму все меня устаивает, на все хватает

сама по себе

Ещё раз: по доходу и расход.
Школа может быть дворовой, секции бесплатными, ходить можно пешком, на телефоны класть 100 р в месяц, одежду покупать на распродажах. И это не будет экономия на детях, это будет адекватное планирование имеющегося бюджета при доходе в 60 тысяч. Экономия на детях - это когда доход 300 тыщ, а на детей тратится 3. Безответственность - это когда детей двое, а дохода нет или он минимальный, уж всяко не 60 тыщ и даже не 30, а много меньше.
Просто по вашей логике, вы тоже не хило так на детях экономите. С чьей-то точки зрения))) А не экономят только те...кто там у нас самый богатый человек в мире? Вот он один не экономит, остальные все экономят))) Ну неправда же? Потому и говорю - по доходу и расход.

Sоvа кто там у нас самый богатый человек в мире

Билл Гейтс
он уже лишил своих детей почти всего наследства
завещал деньги благотворительным фондам

kаteov он уже лишил своих детей почти всего наследства

Сэкономил, скряга старый!))) Всё, официально считаем, что на детях экономят все!

BellaDonna Честно, не понимаю как живут, экономить можно только на детях

положив руку на сердце так и есть )) Только в этом никто не признается, все такие хозяйственные и экономные, по морям на 30-ку гоняют. Не нормально это, жить вчетвером на 60 тыр. Я убеждена в этом.
Прожить, конечно, можно, не спорю, но я так не хочу )

Секции есть и бесплатные, причем можно найти весьма неплохие. Карманные расходы - с какого возраста у вас у ребенка 2-3 т.р., если с начальной школы, то интересно сколько он у вас запросит позже

Sоvа Просто по вашей логике, вы тоже не хило так на детях экономите

Экономлю, и не скрываю этого. Это тут пишут, что на детях не экономят, сильно на детях экономлю. Нет вот денег и не заплатили за секцию 8000 до Нг. И на дочке экономлю, на вещах и на всем, хотя доход не 60 тыс, я бы удавилась сразу

Sоvа по доходу и расход

+++

Я не понимаю как ну как можно не уложиться в 60, тем более ребетенок маленький. Если квартиру снимать- то да, и то не нищета

Элизабет И тоже "живут на 80 т.р.", но им почему-то не хватает
вот вот и треху в новостройке им точняк не купить,

ну почему же?
У нас как раз доход 80 на троих. Родители мои умерли, мужа далеко не помогают ни чем.
И мы купили 3ку в новостройке в Подмосковье (по стоимости примерно, как и у вас в Ебурге) без ипотек. Продав однушку, которую тоже купили сами несколько лет назад. Но копили долго и экономили еснно
PS миллионных премий у нас нет
Так что жить вполне можно при желании

Nataly77 Секции есть и бесплатные, причем можно найти весьма неплохие

Где у нас бесплатные бассейны, прыжки на батуте, карате, где вообще хоть какие-то, конкретно, пожалуйста, везде минимум 2400 в месяц. Дочке 15, 2-3 тыс это сильно скромно, она ест после школы, т.к домой не успевает. Да даже обычная художка , муниципальная и та 1500 и это не считая кистей, карандашей, бумаги и красок. И обходилась до 9 класса бех допов всяких, сама все.

Дамиана не живите. И не надо про экономию на детях. По приоритеты слышали? Даже зарабатывая 60 тыров семья расставляет приоритетные траты. Кому что. Я, например, на море лет семь не была. В пользу ребенка последнее время, потому что с учетом ее проблем со здоровьем ей не море нужно, а определенный санаторий. 60 тыров зараз. Желательно два раза в год. Мне эта турция не уперлась щас никуда

я ж вас в Турцию не посылала ))) Спокойней, я ж написала, что все ИМХО.

сама по себе минимум 2400 в месяц

Ну уж не минимум ))) дороже чем за 2300 не водила ни разу
Карате 400 в месяц почти в любой школе. Это в том году было. Басик тоже знаю дешевый. Есть школа на юзе там дофига бесплатных кружков, программа муниципалзьная. Есть скалолазонье за копейки, тоже по госпрограмме, где точно не знаю. Знакомые ходят.
Художка я так поняла, что в 1 есть бюджет для талантливых деток

Мы вчетвером живем как-то. Муж получает 50-60 тыс., 18 тыс. кредит (Слава Богу скоро закончится), нас четверо, старшая в садике и на танцы ходит, мелкий пока грудничок, но тоже уже не совсем, банки кушает. Да хочется больше, но пока не получается, да от зарплаты до зарплаты, но питаемся хорошо, мясо каждый день кушаем, мясоеды, одеваемся на распродажах, с детьми ходим в цирки, зоопарки.

Конечно, бесплатные кружки хуже. Но из 60, 2300 то выделить на хороший кружок можно.

красная роза что в 1 есть бюджет для талантливых деток

Бюджет, ага, в 1, для талантливых, но платить надо, на что преподы жить будут, благотворит. взносы, как везде. Платники платят тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы