Пятничный опрос. Хэндмэйд vs конвеер.

автор
папа
Хмельницкий

Лариса
за имя платить не буду.

Отлично! За что будешь платить?

Екатеринбург

Сделано руками - сделано с душой :) на конвеере так не бывает.

опять-таки - часто - специально для тебя и так, как тебе хочется, "с перламутровыми пуговицами".

приятно не ощущать риска встречи с дамой в таком же точно платье, как у тебя. пусть суперском, но таком же.

иногда рукоделка продается дешевле своих конвеерных аналогов ("автор не осознал свою эксклюзивность" ).

купив картину неизвестного художника сегодня, можно озолотить своих потомков.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 01:25

мама
Екатеринбург

Штампованные - неживые, не греют душу. В картине той же личность, энергия художника важна.

папа
Екатеринбург

Серег, а ведь иногда и конвеерная вещь может стать для кого-то эксклюзивом.
Я считаю, что тут у каждого свое осознание эксклюзивности и "понтовости", что-ли. Невозможно определить,глядя на вещь, что это: эксклюзив или кустарщина? ведь для кого-то это первое, а для кого-то второе. Тут уж, у кого как мозги "повернуты". У всех свои ценности.

просто посетитель
Екатеринбург

Маргадон
Вано, это стоит расценивать как голос в пользу конвеера?

вобщем я голосую за качественный конвейер :)

автор
папа
Хмельницкий

Естессна, речь не о зубочистках, или туал. бумаге о которой грила Хрюша. Речь о тех вещах, которые могут поспорить в своей оргинальности с массовой вещью (для людей разумных, ибо, можно и те же зубочистки делать эксклюзивными с брульянтами)

ну в целом я ответила - если в душу запало, то куплю за любые деньги, если они будут

автор
папа
Хмельницкий

Хорошо. Тебе, Ларис, специальный несложный вопрос: если Булгаков, к примеру, написал книгу, ее напечатали. Она попала к тебе в руки. Это эксклюзив или поток? ;)

просто посетитель

Маргадон
Естессна, речь не о зубочистках , а что касается всего прочего, так люди и за конвеер платят, как за ручную работу, причем как за ручную работу не китоянки из поезда! 1.Качество должно присутствовать в любом случае.2.Вещь должна быть мне либо оч. нужна, либо оч. понравиться.3.Товары повседневного спроса-конвеер, не стыдно выбрасывать.3. Все иное- для души-хочу куплю, покупать с целью вложить деньги- надежнее кв.метры, а все прочее в наших условиях просто "греет душу".

просто посетитель

Маргадон
Это эксклюзив или поток? а тираж какой? и год издания? и есть ли автограф автора?

автор
папа
Хмельницкий

mtrix
вобщем я голосую за качественный конвейер

Т.е. никогда не обратишь внимания на девушку не такую как все? ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Маргадон
девушку не такую как все?

Девушки все эксклюзив! Не конвеер уж точно!

мама
Екатеринбург

Честно - последнее время предпочитаю скачивать книги в инете, а не покупаю.

Вот один из ответов на вопрос, за что платить - за качественную информацию, за качественную интересную художественную литературу - без разницы, в какой форме она подана. Если мне нужен словарь, например - я не буду покупать подарочный вариант, каким бы эксклюзивным он не был. Можно платить за эмоции, удовольствие, которые получаем от вещи. Можно платить за техническое совершенство, функциональные возможности, которых нет в других похожих вещах. Ну и т.п.

мама
Екатеринбург

А где у нас девушки с конвейера? Вроде еще клонирование не наладили.

мама
Екатеринбург

я готова платить за эксклюзив втридорога
(если есть возможность и цена в рамках доступной для меня - так и делаю)

Екатеринбург

Серег, а ты не рассматриваешь варианты, что эксклюзив можно и из конвейера сотворить?

Просто у меня сейчас практически все окружение увлекается переделкой чего-то во что-то. Ну, чтоб понятнее было - пример: я ношу вещи с конвейера, но елси при этом я увижу точно в такой же вещи хотя бы еще одну девушку, эта вещь, скорее всего, начнет одеваться только дома или где-нить, где меня никто не увидит.... а может, просто будет пылиться в шкафу... Поэтому лично я стараюсь решить вопрос эксклюзивности банальной переделкой конвейера... Гдет ленточку зашарашить, гдет бантик с бусинками и т.д. по аналогии (нет предела моей фантазии) :D Та же песня кстати с предметами интерьера (посуда - роспись, цветочные горшки - на апгрейд и пр.пр.)... И все это только потому, что просто нет смысла создавать этот самый эксклюзив с самого начала (как ты говоришь: авто, башмаки и пр.)....
А тот же квадрат Малевича (может, я и заблуждаюсь, конечно), если взять не оригинал, а репродукцию и поместить в шикарно-красивую рамку, будет смотреться ничуть не хуже....

мама
Екатеринбург

лучше, если это будет небольшой конвейер :) (бывает же, что какую-то вещь выпускают небольшими партиями.) во-первых, дешевле, чем совсем эксклюзив; во-вторых, меньше вероятности на встречу с аналогом, т.к. партия небольшая.

Екатеринбург

в чем-то безусловно за конвейер: мебель, оргтехника, автомобили. обувь, белье. посуда на каждый день. и т.п.

вот одежду, украшения уж совсем конвейерную не хочется, хочется, чтобы в толпе отличали, что я иду. тут канает либо конвейер малыми партиями, либо добавление к конвейерной основе своего хэнд-мэйда (и то и то уже упоминали).

кстати цена вопроса: на рынке не всегда конвейерное дешевле ручного. а если даже дешевле, то может оказаться, что вручную дешевле такое самой сделать (с учетом скажем низкой моей зарплаты по основному месту работы, то есть если бы я получала 150 рублей в час, то конечно мне не выгодно тратить 2 часа по пошив кукольного платья, но если я получаю 20 - то еще как выгодно)

Екатеринбург

Есть смысл зарабатывать столько, чтобы можно было не задумываясь покупать эксклюзивный хэнд мэйд, и выбирать между ним и поточными вещами ориентируясь только на нравится-не нравится, а не на цену. А то иногда хочется хэнд мэйд, а жаба настойчиво подталкивает к поточным вещам.

мама
Екатеринбург

мне больше нравятся авторские вещи и если средства позволяют, я сделаю выбор в пользу уникальной вещи. но, к сожалению, в большинстве случаев все-таки приходится довольствоваться конвейерными вещами, увы :) авторские вещи ценю за их эксклюзивность и особую энергетику.
ну и те вещи, которые я сама в состоянии создать ничуть не хуже конвейера, я предпочитаю собственного производства :) и это часто получается гораздо дешевле конвейерного аналога :)

мама
Екатеринбург

Покупаю то, что нравится. А хэнд мейд это или конвеер - мне фиолетово. Если мне лично ботинки нравятся, то пусть в таких хоть весь город ходит - куплю:) Вот такая я неэксклюзивная:) Правда есть одно исключение - детей люблю одевать в что-то "не как у всех":)

мама
Екатеринбург

по доходу и расход. из серии " я галстук купил за 1000 рублей. - ты чеееее? я видел вчера такой же за 1000 баксов!!"

Тема закрыта
Причина:
";