А давайте поговорим о психосоматике

У меня с ногами работает четко. Как правая заболит-проблема выбора пути, как левая-трабла с мужиками. Пришлось учиться принимать решения быстро, не доводя до боли

Еще в школе умела специально заболеть, когда сильно хотелось отдохнуть от школы, прям поднималась температура, без шуток.
По ребенку тоже всегда вижу сразу, если что-то у нас не так, реагирует болезнями. Когда года 2 было дочке было нечто ужасное вокруг рта у нее, дерматолог не помог, в семье у нас тогда все плохо было, как только наладилось, без лекарств и мазей все исчезло у нее. В психосоматику верю и даже несколько боюсь ее, тк не всегда могу справиться с дурными мыслями

Муся Прекрасная отмазка для тех, кто людей обижает, хамит и не думает об окружающих!

как бы вы процыте, но вот оскорбление и хамство назвать продава коровой за проьсбу товар подвинуть ближе, тк транспортер не работает.
если чела так не называют, а на вопрос я ура? отвечают что да где тут хамство???

Муся А я для себя категорически не верю в психосоматику. Хорошо мне или плохо, это никак не коррелирует с моими болячками.

а почему вы решили что всем сугубо плохо??? почитайте про астму, псориаз, атопию, про РА.
да много соматических заболеваний. ну и самое главное - а почему вы так уверены что вам в детстве года в 3-5 мама или папа, или бабушка чего то в голову не положили такого, что сейчас приводит к вашим болячкам?
цивилизация в принципе плодит невротиков, своими запретами и табу.
банально взять боязнь щекотки говорит о наличии мышечных зажимах, определенные искривления позвоночника. негативные мышечные стереотипы с гипертонусом - все это говорит о психосоматикке, просто некоторые люди осознают связь этих проблем и излечиваются, а кто ходит к врачам и пытается таблэточками полечится. а таблеточки дают временное облегчение и все.

3aikа™ Еще в школе умела специально заболеть, когда сильно хотелось отдохнуть от школы, прям поднималась температура, без шуток.

это не психосоматика. это симуляция от впечатлительности ;)

Я когда несколько дней злюсь или еще что-то, могу заболеть. Тоже хочу уже научится с этим бороться.

jane air банально взять боязнь щекотки говорит о наличии мышечных зажимах

Ого... Не знала.... Как-то с этим можно справиться? С детства дико боюсь щекотки, педикюр только самостоятельно делать приходится из-за этого, даже малейших щекотных прикосновений не выношу

jane air симуляция от впечатлительности

Ну мож и так))) но ведь удавалось действительно заболеть на недельку))
Джейн, мона я вас задружила, у меня в собое как раз темка с этой возможно имеет что-то общее, смотрю, вы понимаете в этой теме, загляните туда плиз

3aikа™ Как-то с этим можно справиться?

есть телеска, есть психологи работающие по этой методике ;)
поищите.

vetiver У меня прошел атопический дерматит, который безуспешно лечили годами, когда я в 23 года переехала от мамы.

вот эта тема меня вообще очень волнует, у меня сын -атопик, и я как копнула про психосоматику, думаю, что это из-за моей головы атопия его:( куда с этим идти?

Macarena постою с тобою рядом

jane air банально взять боязнь щекотки говорит о наличии мышечных зажимах

и щекотки я жутко боюсь, но это мне вообще не мешает, поэтому никогда и не задумывалась:)

Девочки, почитайте книги Синельникова Валерия. Все болезни и проблемы в жизни возникают на подсознательном уровне. У него подробно расписана методика работы со своим подсознанием. много примеров из жизни. сколько книг читала, а у него книги ближе всего к сердцу. Учишься добрым мыслям, следишь за словами, жизнь меняется.

Первая его книга "Возлюби болезнь свою"

mamaDochek мы вообще-то о другом сейчас говорим. о своей реакции на обиды, а не о том, кто кого и как обижает.
вы просто представитель экстравертов, основная же масса отписавшихся ранее - интроверты.

Я как раз махровый интровертище :)
Всякая медаль имеет две стороны. В отношениях не должно быть глобальной асимметрии: со мной так можно, а мне так нельзя. И всё равно придёшь к выводу: если я обиды зажёвываю и не позволяю им возникнуть, то и другие так могут.

Лариса Только причины психосоматики редко в актуальных переживаниях, чаще в старых, накопленных или вообще по наследству доставшихся С
Самое прекрасное в этом высказывании то, что оно недоказуемо :) Попробуй проверь, что в твоей болезни виновата двоюродная прабабушка, которая кого-то прокляла. Конечно, интересно поразмышлять на эту тему, пофантазировать, поподгонять факты, а кое-что и домыслить, только уж очень за уши притянуто.
Какие признаки научного метода? Прогнозируемость, повторяемость, независимость результата от экспериментатора. В теории о психосоматике это есть? Тут ведь нельзя провести чистый эксперимент, к сожалению.

Слушайте... А вот если человек убил кота.... И потом резко у самого здоровье так ухудшилось, что человек через какое-то время умер....Это тоже может быть связано с психосоматикой?

S-Feiya и щекотки я жутко боюсь, но это мне вообще не мешает, поэтому никогда и не задумывалась:)

а откуда вы знаете в каком месте у вас проблемы??? и что не мешает? сам факт что вам щекотно бывает не мешает???
у меня само прошло, даже без телески, просто читала Виилму и вот прошло. просто перестала реагировать ;)
и как правило что что-то не так узнаем на приемах у психотерапевтов, психологов, остеопатов.
последние вообще часто во все эти премудрости хорошо посвящены.

S-Feiya куда с этим идти?

к психотерапевту и работать самой над собой.

МамаКатюши Первая его книга "Возлюби болезнь свою"

Очень на любителя. И очень притянуто все за уши для подтверждения именно его взглядов.

Муся Попробуй проверь, что в твоей болезни виновата двоюродная прабабушка, которая кого-то прокляла.

А ты попробуй, проверь :)

Муся Попробуй проверь

проверяется легко - на практике:)

3aikа™ И потом резко у самого здоровье так ухудшилось

так убойная агрессия для здоровья вредна сильно:) особенно для сердечно-сосудистой сферы. Важно не сам факт убийства кота, а из каких чувств это было сделано. И эта ситуация, скорее всего, была проявлением того, что в человеке уже было.

Шматрица Как только я кому-нибудь скажу, что вообще Щас жалею, что решилась родить ребенка, и без детей, по моему скромному мнению, мне было лучше - как моя дочка заболевает с температурой 40,5 градусов.

Та же хрень! Стоит только даже начать думать активно об этом- ребенок тут же то соплями развесистыми украсится,то еще чем...Вот ведь...

jane air сам факт что вам щекотно бывает не мешает

именно, глубже о щекотке своей я не думала

jane air как бы вы процыте, но вот оскорбление и хамство назвать продава коровой за проьсбу товар подвинуть ближе, тк транспортер не работает.
если чела так не называют, а на вопрос я ура? отвечают что да где тут хамство???

А если человеку говорят, что он дурак, тупица и урод, к примеру, потому что он носки чистые мужу не приготовил? Он, конечно, не прав, этот человек, что обижается, тут не обижаться надо, а улепётывать подальше :) Но ведь какое прекрасное оправдание для оскорбляющего, что если человек обижается на грубости, то это проблемы обижающегося, и можно продолжать хамить.

jane air а почему вы решили что всем сугубо плохо??? почитайте про астму, псориаз, атопию, про РА.

Ну да. Бывает астма на нервной почве. А бывает астма на какой-то аллерген. Вот если стукнуть человека по голове железным ломиком, то в черепе будет дырка. Можно сколько угодно работать над собой, самосовершенствоваться, изживать комплексы, но если по голове стукнут ломиком, дырка будет всё равно, каким бы духовным гигантом жертва ни была.
Если младенца заразить стафилококком, он заболеет. И совершенно всё равно, грешил ли его дедушка, и обижала ли кого-нибудь его мама. Стафилококку всё равно.

jane air а почему вы так уверены что вам в детстве года в 3-5 мама или папа, или бабушка чего то в голову не положили такого, что сейчас приводит к вашим болячкам?

Во-первых, никаких таких особых болячек у меня нет (тьфу-тьфу-тьфу), хотя ребёнком я была закомплексованным, зажатым и достаточно несчастным.
Во-вторых, ладно, предположим, что я больна. Но если я не знаю, что такого мне заложили, от чего я постоянно болею, с чем работать? Может, я изживу какой-то комплекс, а он-то меня и защищал от возникновения гораздо более худшей болячки :)

jane air банально взять боязнь щекотки говорит о наличии мышечных зажимах, определенные искривления позвоночника. негативные мышечные стереотипы с гипертонусом - все это говорит о психосоматикке

Хм... Пока я не видела ни одного человека, который не боялся бы щекотки. Здоровых нет?

jane air просто некоторые люди осознают связь этих проблем и излечиваются, а кто ходит к врачам и пытается таблэточками полечится. а таблеточки дают временное облегчение и все.

А кто-то ходит и работает с психикой, игнорируя таблеточки, а потом, весь такой благостный и просветлённый с чистой душой помирает. У меня так бывшая свекровь, не верящая в таблеточки, а верящая в просветление души, скончалась. Пила бы таблеточки, до сих пор была бы жива.

Лариса

Пьяный был, кот чем-то взбесил, дверью по голове кота....трезвый плакал, сожалел...Сердце, да, причина смерти

Ольга (Лёлик) А ты попробуй, проверь

Вот! То-то и оно, что не проверить :)

Лариса проверяется легко - на практике

Это как, на практике? Допустим, моя прабабушка нагрешила, а у меня теперь полиартрит. А у моей подруги прабабушка тоже нагрешила, а полиартрита нет. А у моей знакомой есть полиартрит, но прабабушка отличалась праведностью и была образцом добродетели. И что?..

Муся никаких таких особых болячек у меня нет

скажите это лет через 20:)

Муся И что?..

у всех причин свои причины заболеваний, не ситуации к болезням приводят, если это не травмы, а переживания в этих ситуациях, а они могут быть очень разные, а могут вообще отсутствовать.

Муся Допустим, моя прабабушка нагрешила, а у меня теперь полиартрит

даже допускать не буду, от этого не бывает полиартрита

Лариса скажите это лет через 20

Мы все умрём, и я это знаю :) А в 60 те или иные болячки есть практически у всех.

Лариса у всех причин свои причины заболеваний, не ситуации к болезням приводят, если это не травмы, а переживания в этих ситуациях, а они могут быть очень разные, а могут вообще отсутствовать.

Ещё лучше :) Ну откуда же я знаю, какие переживания были у моей прабабушки :) А если всё настолько индивидуально, то вообще не понятно, как с этим работать. Опять же (это я к примеру): человек на кого-то обижался - у него рак, другой был завистником - у него рак, третий ненавидел всё человечество - у него рак, четвёртый был позитивен и всегда в хорошем расположении духа - у него рак. Какая же профилактика рака? Какие переживания надо изживать? А ещё есть семейная история, на которую вообще всё можно свалить.

Лариса даже допускать не буду, от этого не бывает полиартрита

А что, уже разработана чёткая классификация, от чего какая болячка? Я-то пример привела совершенно от фонаря :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы