Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а ваще я верю в то что если я со всей серьёзностью отнесусь к работе, то я косяков не наделаю никогда. косяков могу наделать из-за безалаберности.
всё, пошла писать диплом :D
посапывая в подушечку?:)
Верить могу чему угодно, пока не представится возможность доказать то, чему верю. Если не доказано пока - принимаю к сведению, только как информацию к размышлению. Это у меня и называется верить. Доверие кому-то считаю перекладыванием ответственности на этого кого-то.
То, что можно как-то проверить на практике - уже знание, а не вера. Вера бездоказательна, хотя теоретически и может быть проверена.
харашо, спасибо за столь развернутый ответ. Это несколько иное но я никада не отвергаю здоровых альтернатив :)
не стоит :)
Перекладывание - далеко не факт, если начать перебирать жизненные ситуации.
Конечно можно и вызов сантехника расписать как перекладывание ответственности, но признайте что глупо самой пытаться менять трубы если на это есть специально обученные люди :)
Кстати сантехники придут только в пт. :(
сегодня один приходил?:)
двое
Никакого отношения к сантехникам доверие не имеет. Я могу ЗНАТЬ или предполагать, что специально обученный человек МОЖЕТ починить трубы. И могу проверить это на практике.
Это про сантехников mtrix нагнетает, меня вот например все-таки тема доверия зацепила, т.е. это что ж получается, когда кто-то мифический подводит, лишается моего к нему доверия, я в нем разочаровываюсь, то все равно, выходит, что собака-то зарыта во мне? просто я избавилась от части своей ответственности и еще и огорчена когда этот некто не делает то, что обязана была делать я сама?!
Когда кто-то "мифический" подводит, не рачаровываться надо, а понять, на чем ваши отношения и сотрудничество строилось, в чем были ошибки и решать, как поступать в дальнейшем. Лишение доверия, разочарование - все это совершенно лишнее.
Поговорка ведь всем известна "Доверяй, но проверяй". Контроль, осознанность отношений нужны, без этого можно большие неожиданности заполучить.
и как это проверять? все время - и э то доверие?
если постоянно контроль включен, то ни о каком доверии и речи быть не может! Бояться что однажды (без контроля) может все пойти не так?
Доверие - это ситуативное состояние, в нем сознание никакой роли не играет, имхо. Что-то сродни влечению или влюбленности.
А вера - это комплекс некоторых убеждений, который тоже не статичен и претерпевает изменения. Есть такие такие люди, я их называю, "люди с концепцией" - они постоянно во что-нибудь верят и проповедуют какую-нибудь идею, собственного или не очень происхождения, в которую им удобно верить. Забавные такие.. :)
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса... кто ни во что не верит, даже в черта назло всем! хорошую религию придумали индусы - что мы отдав концы не умираем на совсем..." :D
чет как-то дискуссия ушла в сторону. никто ничего не вопрос автора так и не ответил :)
в себя ибо на другое расчитывать неразумно :meet:
как-то это одно другому противоречит...
в себя я верю
и в справедливость высшую тоже
В Бога
В вечную жизнь
В любовь на всю жизнь и после смерти
Верю мужу безоговорочно.
Верю что для меня нет вещей невозможных.
Верю что деньги могут существенно облегчить жизнь.
Верю что проживу дольше своих врагов.
Не верю:
Что люди меняются.
Что деньги и материальное благополучие достаточное условие для счастья.
А в жизнь после смерти и переселение души кто-нибудь верит?
а в домовых?:)
ппкс