расскажите мне о психологах.

Хрюша
вам встречались плохие психологи. Не ставят психологи диагнозов и прогнозы не раздают...Это делают гадалки. И уж тем более не лезут с лечением.

вот я так и думала.

Психологи как и прочие специальности: дипломов много, талантиливых людей - к сожалению мало. А огоромным засилием всяческих филиалов от филиалов вообще о качестве образования можно забыть :(. Я вообще против заочки для психологов, как для медиков ее не должно быть в приципе, ИМХО.
Если намереваешься быть психологом, нужно быть готовым к тому, что учиться придется всю жизнь.
А по поводу своей семьи и себя. Знания можно освоить и прекрасно ими оперировать в отношении других людей, не включая эмоций, насколько это возможно. А вот "присвоить" знания, то есть применить к себе очень сложно. Эмоционально значимые для себя ситуации оцениваешь совершенно иначе.
Если психолог советует, ставит диагнозы и что там еще было :), уходите не прощаясь.

Ы! (Ермолаевна)
как страшно жить!!!!

Сидит психиатр у себя в кабинете — скучает… Пациенты не идут.
Тут тихонько приоткрывается дверь и к нему на карачках заползает человек, сжимая что-то в зубах, руках и т.д. плюс что-то еще волочится сзади.

• Ой кто это к нам тут ползет? Это наверное маленькая змейка! Заползай змейка, заползай маленькая, доктор тебе поможет!

• Идите на хрен, доктор! Я - сисадмин, вам сеть прокладываю!

• Я хочу, чтобы вы совершенно откровенно рассказали мне о своей жизни, с самого начала.

• Так вот, сначала я создал небо и землю...

Змий-искуситель

• Идите на хрен, доктор! Я - сисадмин, вам сеть прокладываю!

Змий-искуситель
Так вот, сначала я создал небо и землю...

Психоанализ есть попытка мозга получить удовольствие, предназначенное для другого органа.

Психолог - это человек, наблюдающий за присутствующими мужчинами, когда в комнату входит красивая женщина

Приходит клиент к психологу. Психолог ласково говорит: "Прошу Вас присаживайтесь, и расскажите о всех ваших заботах ".

• Ой, Вы моя последняя надежда. Займите мне 100 рублей до получки.

Спpашивает психоаналитик:

• Вы кypите?
    Пациент отвечает:
  • Hет.
  • Пьете?
  • Hет.
    Затем вpач говоpит:
  • Hе надо так идиотски yхмыляться, я все pавно что-нибyдь найдy!

Психология поможет понять, что мешает вам в жизни, но избавиться от этого вам поможет только кладбище.

– Давай как психолог психологу, посоветуй, что мне делать: муж не любит мою собаку!
– У тебя есть выход – отравить…
– Кого?
– Ну у тебя есть выбор…Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 15:20

Змий-искуситель
Ой, Вы моя последняя надежда. Займите мне 100 рублей до получки.

не искушай меня, Змий проклятый!!! :D

Метелица
это страшные люди - любят давать советы, лезть к людям с "лечением", раздают диагнозы и прогнозы, конечно же, не лицеприятные
воощем

:D :D :D
Настоящие психологи -с точностью до наоборот, уверяю вас. Те, о ком вы пишите -это около психологи, не доверяйте им,даже если в наличии диплом.

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 15:39Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 22:07

Ы! (Ермолаевна)
не искушай меня, Змий

Один из вопросов в анкете: "Были ли Вы когда-нибудь на консультации у психолога?" Варианты ответа: "Да", "Нет", "Не знаю".

На приеме у психотерапевта:
– Так-так... И давно вы видите в своем муже идеального человека?

Женщина глазами психиатра:

1. Женщина-иллюзия – больше казалось, чем было на самом деле.
  2. Женщина-галлюцинация – и надо же такому привидеться.
  3. Женщина-депрессия – глядя на нее, плакать хочется.
  4. Женщина-мания – появляется непреодолимое желание объять необъятное.
  5. Женщина-бред – такое сотворить природе не под силу.
  6. Женщина-шизофрения – влезла в голову и не вылазит.
  7. Женщина-эпилепсия – при взгляде на нее трясет не переставая.
  8. Женщина-самоубийство – добиться и умереть.
  9. Женщина-арифмомания (навязчивый счет) – знаешь, что обойдется дорого, и все равно считаешь, считаешь, считаешь…
  10. Женщина-Deja vu (феномен “уже виденного”) – мало ли их было.
  11. Женщина-олигофрения – так тебе, дураку, и надо.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 15:27

Хрюша
почему бы не научить ребёнка или мужа-жену выходить из стрессов щадящим образом

Несмотря на то, что многие люди считают аксиомой, что нельзя оказывать близким психологическую помощь, и при этом не могут объяснить почему, этому факту есть разумное жизненное объяснение.
Возможно кому-то приходилсь бывать в такой ситуации. Объясняешь - объясняешь мужу (или другому близкому человеку) какую-то важную вещь. Не слушает - не верит. Пошёл это близкий человек к постороннему специалисту, тот специалист ему тоже самое сказал, и человек этот приходит и рассказывает какой замечательный совет ему дали. Попытки сказать:"Ну я же тебе то же самое говорила" остаются незамеченными.
Это оъективный закон общения, который, кстати, можно обойти, если вместо утвердительных предложений задавать вопросы.
Попробуйте, интересный эксперимент :)

Ы! (Ермолаевна)
СВОИ домашние проблемы решают не сами

Есть разные методики. Есть такие, которые позволяют решить собственные проблемы и помочь своим близким при наличии их доброй воли. И это не голословное утверждение.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 22:06

Helen
Попробуйте, интересный эксперимент

Этому теперь учат в школах продавцов :)

Helen
Есть разные методики

Например ?

Змий-искуситель
Этому теперь учат в школах продавцов

Интересно, а что навело тебя на мысль, что я закончила школу продавцов?

Змий-искуситель
Например ?

в почту

Helen
Это оъективный закон общения, который, кстати, можно обойти, если вместо утвердительных предложений задавать вопросы.

Нил Рекхэм, СПИН-технологии. Я об этом.

Змий-искуситель
Нил Рекхэм, СПИН-технологии

Первый раз слышу.
Эти знания намного сташе.
"Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести (понимания), разве только в отечестве своём и в доме своём" Евангелие от Матфея

Змий-искуситель
Этому теперь учат в школах продавцов

да? че за школы?

Змий-искуситель
Нил Рекхэм, СПИН-технологии

ссылу

Helen
при этом не могут объяснить почему,

Объясняю так, как это давали нам.
Когда диагностируешь, работаешь с клиентом - узнаешь о нем очень много его явных и скрытых черт. Начиная от оптимизма заканчивая склонностью к воровству и членовредительству. Многие черты лежат глубоко и скорее всего никогда не выйдут на поверхность. при диагностике они выявляются. Если это клиент - то пофиг, а если муж - то великое дело.
То, что в обыденной жизни не выявится никогда и все будут жить долго и счастливо, при диагностировании психолог (который, как выяснилось, тоже человек) выявил у второй половины преступные наклонности - с этим жить очень трудно, и ни к чему. Потому табу на работу с семьей.
Да, какие то проблемы в семье психолога просто не возникают, каких то меньше. Но тем не менее конфликты возникают и иногда на ровном месте. Не самая легкая работа у психологов.

Mantikora
Но тем не менее конфликты возникают и иногда на ровном месте. Не самая легкая работа у психологов.

ага, знаю...

Mantikora
Не самая легкая работа у психологов

Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.

Ы! (Ермолаевна)
ага, знаю...

ну, невозможно же постоянно кого-то лечить и всегда держать ситуацию под контролем. Так и в психушку можно загреметь. Дома - просто люди, просто живут, такие же как все.

Mantikora

Преступные наклонности могут не проявляться, но вредить семье, отношениям в семье?
И зачем же жить с таким человеком? Это же как пороховая бочка.

всем огромное спасибо.
Ух, сколько я всего узнала, поняла и кое-что к себе применила.

подниму старую темку))))
хотелось бы узнать у работающих психологов и у тех, кто учился когда-то на них... почему пошли именно в эту сферу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы