расскажите мне о психологах.

Какие они должны быть, личностные качества, стремления, достижения (?), склад ума, характер...
Должен ли псих быть медиком?
Что такое социальный психолог?
Чем отдичается психолог , работающий с группой. от работающего на одного пациента?
Может ли психолог отрабатывать методики на своих близких? апробировать, так сказать.
Меня по большей части интресует не проф подготовка, а именно "бытовая" сторона.

ну плиз же...

Прям стесняюсь спросить, а с какой целью интересуешься?
Так то все люди разные, психологи тоже люди...

Хрюша
а с какой целью интересуешься?

с корыстной.
мне стало интресно, психолог - это склад ума или случайный выбор?

Ы! (Ермолаевна)
это склад ума или случайный выбор

у хороших- склад ума, интуиция и врождённое ощущение других людей, помноженное на качественное образование и высокий культурный уровень. У прочих- случайность, дань моде и т.д....

Ы! (Ермолаевна)
психолог - это склад ума

в идеале

Ы! (Ермолаевна)
случайный выбор?

зачастую, как и в любой профессии

Ы! (Ермолаевна)
Должен ли псих быть медиком?

нет, это уже психотерапевты

Ы! (Ермолаевна)
Что такое социальный психолог?

работающий с коллективами (микроклимат в коллективе, выборы, любая политика и пр)

Ы! (Ермолаевна)
Чем отдичается психолог , работающий с группой. от работающего на одного пациента?

методиками

Ы! (Ермолаевна)
Может ли психолог отрабатывать методики на своих близких?

нет

Mantikora
Может ли психолог отрабатывать методики на своих близких?
нет

что значит-отрабатывать методики? почему- нет?

Хрюша
что значит-отрабатывать методики?

допустим, есть новая техника снятия стресса, выплеснуть агрессию, сбросить обиды - имеет ли право психолог апробировать ее на близких???

Хрюша
почему- нет?

тож интресно, почему. И на ком тогда.

Ы! (Ермолаевна)
новая техника снятия стресса, выплеснуть агрессию, сбросить обиды

ну , наскока я понимаю, новыми техниками овладевают в процессе учёбы и на себе тренируются для начала... Лично для себя считаю неприменимой поговорку про сапожника, который без сапог , к психологам... В своей семье они должны иметь атмосферу комфортную для жизни и почему бы не научить ребёнка или мужа-жену выходить из стрессов щадящим образом, раз ты это умеешь?
Пы.сы - я не сторонник сбрасывать обиды- их нельзя иметь, это неприлично.. так же , впрочем , как и испытывать агрессию. Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 14:10

невозможно быть психологом в отношении своих близких - это закон)))
А те, кто идет получать подобное образование, чтобы решить свои проблемы- теряет время. В идеале, быстренько отказывается от такой идеи. в худшем случае.. эхх... в худшем случае мы имеем "калеку" с инструментарием

Ante
невозможно быть психологом в отношении своих близких - это закон

ссылку на закон можно? Ну вот где написано, что врачу нельзя лечить членов своей семьи, например????

Хрюша, вы меня не поняли)) Не "нельзя", а "невозможно", в смысле, "оченьсложнопсихологически"
ссылку... щас подумаю, где бы вам это взять) Дайте мне немного времени, пожалуйста.

Ante
оченьсложнопсихологически

мне тоже надо время, чтобы это обдумать...

Ante

ну не закон, канеш.НО сколь я с общалась, они все (многие) говорят, что СВОИ домашние проблемы решают не сами, а пиглашают др спецов. Вот так. Это как взгляд со стороны.

Ы! (Ермолаевна)
СВОИ домашние проблемы решают не сами, а пиглашают др спецов. Вот так.

Ну свои-вот прям свои, т.е. когда знаешь, что проблема в тебе и не можешь себе отвесть волшебного пенделя или пенделя надо отвесить твоему мужу, ребёнку, а с твоей бутсы он им не отвешивается потому что ты мама/жена, а не специалист, в их глазах, то тогда проще пойти к др. специалисту. Чисто такой психологический приём. Нужен, чтоб услышать себя состороны. Или , чтоб тебя услышали.
ну и каждому психологу не вредно иметь своего психотерапевта. :DСообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 14:48

У меня много знакомых по образованию психологи,но не хрена они не психологи....У Психолога от природы должно быть много позитива и у самого вся жизь гуд дожна быть.Это моё мнение

Ермолаевна, давайте назовем это аксиомой;-)
Просили ссылку. Я прошу прощения, мне сейчас просто некогда искать, очень занята. вообще последний раз в печатном виде это видела давненько (в 1996?), сейчас просто помню эти осовные постулаты))) Думаю, можно поискать в консультировании
Но попытаюсь более развернуто объяснить. Например. Если мама психолог, то конечно она может в отношении своего ребенка использовать развивающие программы. Но. Если мама-психолог, то дочь-подросток не может требовать от нее быть специалистом. Мама останется мамой) И жена останется женой и человеком, а не специалистом. И свои проблемы они пойдут решать к другим, сторонним специалистам или подружкам;-).

То, почему связывают воедино психологию и позитив- остается загадкой. Где общее основание??
Врач может лечить, но не застрахован от заболеваний
И психолог и клоун - разные специальности (пожимаю плечами)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 14:54

Ы! (Ермолаевна)
а именно "бытовая" сторона.

это страшные люди - любят давать советы, лезть к людям с "лечением", раздают диагнозы и прогнозы, конечно же, не лицеприятные
воощем, не становитесь такой. пожайлуста

Метелица
это страшные люди - любят давать советы, лезть к людям с "лечением", раздают диагнозы и прогнозы, конечно же, не лицеприятные

как страшно жить!!!!

Ante
программы. Но. Если мама-психолог, то дочь-подросток не может требовать от нее быть специалистом. Мама останется мамой) И жена останется женой и человеком, а не специалистом

это априори

Ante
Но. Если мама-психолог, то дочь-подросток не может требовать от нее быть специалистом. Мама останется мамой)

Тогда так- у меня мама бухгалтер, если у меня есть вопрос по бухгалтерии- смело задаю его маме, потом, в случае если ответ меня не удовлетворил иду с вопросами дальше.
Если у ребёнка-подростка наметилась проблема в коллективе и этот ребёнок в хороших отношениях с мамой, а мама психолог и ребёнок про это знает, почему ребёнок не спросит у мамы, как у специалиста- чо делать то??? мама, трезво взвесив ситуацию может дать совет или разгрести у ребёнка тараканов...
Ну а у мамы-психолога по идее таки должны быть хорошие отношения с детьми.

RNM
У Психолога от природы должно быть много позитива

Согласна полностью!!!!Есть один знакомый психолог (женского роду), от нее заряжаешься огромной порцией позитива при каждом общении. Очень люблю с ней разговаривать. Вот это действительно психолог прирожденный!

Метелица
это страшные люди - любят давать советы, лезть к людям с "лечением", раздают диагнозы и прогнозы вам встречались плохие психологи. Не ставят психологи диагнозов и прогнозы не раздают...Это делают гадалки. И уж тем более не лезут с лечением.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 14:59

Ante
А те, кто идет получать подобное образование, чтобы решить свои проблемы- теряет время. В идеале, быстренько отказывается от такой идеи. в худшем случае.. эхх... в худшем случае мы имеем "калеку" с инструментарием

+100!!! ты - или психолог или друг (родственник и проч)

Метелица

а эт тока во время учебы, мне кается :) потом проходит :)

Хрюша
Хрюша
мама

Метелица
это страшные люди - любят давать советы, лезть к людям с "лечением", раздают диагнозы и прогнозы вам встречались плохие психологи. Не ставят психологи диагнозов и прогнозы не раздают...Это делают гадалки. И уж тем более не лезут с лечением.

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы