А вы на чем экономите?

по доходу и расход

экономия-это моя вынужденная необходимость на сегодняшний день :( приходится экономить на всем практически..хотя по натуре транжира, в магазины меня пускать нельзя)))
на себя: стала вместо дорогой туши покупать дешевую Риммель (ок 200р), по качеству отличная тушь; кремы, пенки, маски, гели, скрабы- чистая линия или 100 рец красоты; не хожу в салоны красоты, спортзал, бассейны- хочу, но не хватает :(
на детках стараюсь экономить в том плане, что покупаю лишь то, что реально необходимо(касается одежды и обуви)..раньше деньги уплывали, скупала ВСЕ на запрещенных сайтах, в иностр магазинах..сейчас пыл поутих и финансы на месте)
еда- как многие писали выше, тоже перешла на покупку целой курицы вместо (голеней, бедер и филе), так дешевле...мясо покупаю только на рынке и в выходной к закрытию(всегда хорошо снижают цены и мяско на рынке парное), фарш только свой..полуфабрикаты не беру..муж в этом плане подводит- кушать любит и голодным его в магазины отправлять категорически нельзя
ВМесто Ашана, Мегамарта и проч мега-магазинов обхожусь придомовыми типа Монетка, Пятерочка и пр.-меньше шансов набрать лишнего))) И для бытовых и хоз нужд не брезгую Магазином пост распродаж..как то так, что вспомнила

Тоже мне экономия - на куреве пачка приличных сигарет - рублей 70, да? Ну вот пачку на два дня обычно, итого в неделю - 3-4 пачки, так? 300 рублей. А мои плодожорки-дочери съедают фруктов на 800 рублей в неделю. И где тут экономия?

шпингалeтки
Ну вот пачку на два дня обычно, итого в неделю - 3-4 пачки, так? 300 рублей

Ну 5 у меня где-то
Усраться прям экономия даа

Основная экономия : счетчики на все! использование дневного/ночного тарифа.
Следовательно экономия на квартплате.

остальное так по-мелочи

lvz
невеслая в перестройку была-счас норм.

Судя по данному форуму(на редкость многолюдному, кстати), прогресса не заметно :)

Питаюсь на работе, принося домашнюю еду, в офисе есть условия ее разогреть и перекусить (по столовкам, ланчам не хожу). Свет, воду выключаю. Колбасы, сыры, фарш покупаем. Это вкусно. Вот на выпечке надо начать экономить, печь дома, но... лень. А вобще я заметила, что в магазине если и сэкономишь на чем-либо, то обязательно переплатишь за другие "хотелки". Из спорта - только бассейн и ходьба, занятия на тренажере противопоказаны.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 20:56

Джесса нам с сыном хватает на один день на 50 рублей фруктов. яблоки, бананы, виноград

1 яблоко, 1 банан и горсть винограда? На 50-то рублей не разбежишься.

Пытаемся экономит на развлечениях, получается плохо. На еде не экономлю, экономлю на вине - присоветовал мой бывший ГД неплохое сухое вино по более чем божеской цене - вот и экономлю
На одежде экономлю - растолстела и не хочу ее покупать

Лампа
счетчики на все! использование дневного/ночного тарифа.

не без этого, и все равно на нашу трешку(64кв.м) с тремя прописанными 5500 зимой, как с куста

шпингалeтки
итого в неделю 300 рублей

ну так то не хило, тем более, что в месяце 4,5 недели-1200. Это и есть экономия, копейка рубль бережет.

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 21:19Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 21:19

pino
Это и есть экономия, копейка рубль бережет.

Фигня это, а не экономия
Я лишу себя одной важной радости
И фрукты я не люблю вообще

Я экономлю, когда я сознательно ставлю такую цель-и думаю над рациональностью каждой траты. Если цели нет-то я транжирю :)

MaZi
присоветовал мой бывший ГД неплохое сухое вино по более чем божеской цене - вот и экономлю

сдайте название плиз
без сухого вина с сыром я не могууу)))

pino Это и есть экономия, копейка рубль бережет.

Конечно. Я уже предложила автору на туалетной бумаге экономить - газетки-то бесплатные, а даже самая дешевая туалетная бумага денег стоит. Нечего ее покупать, копеечку берегите ;)

Плантаторша
секреты дешевой туалетной бумаги

лучше экономить на входе, а не на выходе
явная психо-эмоциональная нестабильность

Мне вот что нравится. На несчастных жертв в Телефоне Доверия или Семейных Конфликтах налетает толпа гламурных кис - автор, какие у вас интересы вне дома? Автор, надо чаще выходить с мужем из дома, от рутины! Автор, ребенка няне ( мужу) - и бегом в салон красоты, в спортзал, на шоппинг! Автор, вы книги читаете, на выставки ходите, в театр - надо ходить, вот мы каждую неделю духовно обогащаемся!
И так далее.
Но в темах об экономии те же советчицы прям экономки-экономки: а я на развлечениях экономлю! А я - на книгах! А мы вот с мужем вообще никуда не ходим, дома сидим и даже кабельку отключили для экономии, сидим и думаем - на чем бы еще поэкономить!
Прям ярмарка тщеславия

шпингалeтки
Но в темах об экономии те же советчицы прям экономки-экономки: а я на развлечениях экономлю! А я - на книгах! А мы вот с мужем вообще никуда не ходим, дома сидим и даже кабельку отключили для экономии, сидим и думаем - на чем бы еще поэкономить!
Прям ярмарка тщеславия

ваще + мульон)))))))))))))

pino
Развлечения-тупо, просто перестали ходить по кафе и ресторанам

я и в хорошие времена всегда на такого рода развлечениях экономила. Кафе и рестораны - это не развлечения. Пожрать втридорого удовольствие не приносит вообще. В кино сходить или на концерт какой, ну еще что-нить типа того - другое дело. Всегда ходим.

pino
всякую чистящую фигню, ее ооочень на долго хватает, она очень экономно расходуется

Я всегда только так и экономлю. На экономичном расходовании. На чем угодно - туалетной бумаге, зубной пасте, шампуне... Обычный среднестатистический человек выдавливает/высыпает/выливает больше порцию, чем нужно для помывки/почистки/постирки. Ну просто так, на всякий случай. Чтобы подсознательно улучшить результат.
В общим, я так не делаю))
Ну и на еде экономлю. Лучше меньше, да лучше. Просто стараюсь МАЛО ЕСТЬ. И для фигуры полезно, и для кошелька. Не покупаю жвачку, снеки, чипсы, "что-нибудь-к-чаю", "даниссимо" и прочее "хериссимо", соки, газировки, колбасу, конфетки-печеньки.... Реальная экономия!

Magic_
На чем угодно - туалетной бумаге, зубной пасте, шампуне... Обычный среднестатистический человек выдавливает/высыпает/выливает больше порцию, чем нужно для помывки/почистки/постирки. Ну просто так, на всякий случай. Чтобы подсознательно улучшить результат.
В общим, я так не делаю))

:(

Magic_
Ну и на еде экономлю. Лучше меньше, да лучше. Просто стараюсь МАЛО ЕСТЬ. И для фигуры полезно, и для кошелька. Не покупаю жвачку, снеки, чипсы, "что-нибудь-к-чаю", "даниссимо" и прочее "хериссимо", соки, газировки, колбасу, конфетки-печеньки.... Реальная экономия!

дети тоже мало едят? без печенек и конфет? и в пиццерию ни разу не ходили, только а консерваторию?
всё хорошо в меру ;)

Magic_
экономичном расходовании. На чем угодно - туалетной бумаге, зубной пасте, шампуне

то есть норма - по одному квадратику по перфорации и шампунь водой разбавляете, что б на дольше хватило?

Тему и первый пост не читала.Экономлю на всем!!!

Ааааа,я вру!Я никогда не покупаю дешевый парфюм и ювелирные украшения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы