А вы на чем экономите?

Столько тем развелось: как прожить на nnnn-ую сумму. Я вот тоже ушла в декрет, бюджет семьи, конечно, существенно сократился, но нужно и важно правильно распределять ресурсы, ну и еще правильно экономить не в ущерб себе и семье.
А на чем вы экономите? А на чем не стали бы ни при каких раскладах, ну вот хоть потоп.
Я экономлю на:

1. туалетной бумаге(с недавнего времени) Раньше покупала только 4-х слойную, ароматную и красивую. Потом прочитала пост о том, что такая бумага специальным методом хлорирования становится такой белой, мягкой и пушистой. Стало жалко попу и я стала покупать 56 метров (темную, не красивую, зато дешевую и здоровую:)
  2. Кремах д/лица, д/тела, умывалках, тониках и т.д. Это мне просто повезло, мне идеально подходит Чистая линия.
  3. На чистящих средствах, т.к лучше пемолюкса может быть только пемолюкс :) Ну и стала прикупать японскую всякую чистящую фигню, ее ооочень на долго хватает, она очень экономно расходуется, да и по ценам не дороже, чем наши кометы и силиты.
  4. Развлечения-тупо, просто перестали ходить по кафе и ресторанам ;) Едим дома, максимум 2 раза в месяц поход в кафе.
    Стараюсь экономить:
  5. На еде, но не всегда удается. Пока только стала экономить на курице Раньше только филе покупала(и в суп и в жарку), теперь времени много, поэтому покупаю целую курицу и разделываю ее и на первое и на второе.
  6. На ребенкиных одеждах: стараюсь не хватать, как раньше все, что нравится. Теперь стараюсь покупать только то, что нужно
    Не экономлю и не буду:
  7. Повторюсь, на ребенке ( лекарства, отдых и обучение)
  8. На пудре, духах, помаде, креме д/рук.
  9. На своем и мужнином здоровье
    А вы на чем экономите???

pino
На еде

на унитаз давно не работаю
ем мало и че найду
на остальном из списка могу не экономить

pino
Я экономлю на:

1. туалетной бумаге

много сэкономили то?
я экономлю на

pino
Развлечения-тупо, просто перестали ходить по кафе и ресторанам Едим дома, максимум 2 раза в месяц поход в кафе.

бизнес-ланчи и кофе с тортиками не в счет.

pino
лучше пемолюкса может быть только пемолюкс

Это правда
Не знаю на чём... Воду выключаю, когда зубы чищу... И ем мало, но это врождённое :)

pino
А на чем не стали бы ни при каких раскладах, ну вот хоть потоп

на жрачке, вкусной, ни в за что, это мое настроение и расслабон,
а так, ни на чем не экономлю

pino
т.к лучше пемолюкса может быть только пемолюкс

сестрааааааа
на жрачке хочу экономить, но не умею
на одежде экономлю, на распродажах покупаю все

pino

1. Кремах д/лица, д/тела, умывалках, тониках и т.д.

ага

pino
Развлечения-тупо, просто перестали ходить по кафе и ресторанам

и не ходили никогда особо.

pino
На ребенкиных одеждах: стараюсь не хватать, как раньше все, что нравится. Теперь стараюсь покупать только то, что нужно

всегда брала только то, что необходимо
Еда - простая, домашняя, вкусная (недеюсь )
Отдых - юга и заграницы не получаются, ибо денег не хватает.

pino
На своем и мужнином здоровье

тьфу-тьфу пока все нормально, обходимся бесплатной.

ЛуизаВебер
И ем мало, но это врождённое

готова поменять на туалетную бумагу
Ни на чем не экономлю. транжира я по жизни.
Ну, а про бумагу...простой пользуемся.56 метров, но белой, нифига она не серая бывает. Сыктывкарская которая.
пробовала покупать дорогую, но с моими детьми невозможно. Куда они её столько наматывают???? :=-O:
Поэтому, беру попроще.

На поездках. У меня разъездная работа с командировками и бывает так намотаюсь по разным городам и странам, что ехать куда-то специально желания вообще нет. Семейного недолгого отпуска раз в год по за глаза хватает.
На спортзале - у меня дома тренажёры.
На постельном белье, полотенцах, скатертях. У меня 13 лет назад было такого огромное приданое именно этими вещами, что всё ещё не кончилось и всё ещё нет надобности покупать. Дарят - бывает, но сами ещё ни одного полотенца не купили, нет надобности.
На книгах. Получаю от партнёров бесплатно. Это, подозреваю, экономит несколько тысяч в месяц точно, тк читаю я очень много.

Специально экономить не умею и не люблю. Но уж точно никогда не смогла бы экономить на мясе (магазинский фарш не куплю никогда и ни за что), на уходе за собой (сразу всё налицо), на обуви, на здоровье и на ребёнке само-собой.

Плантаторша
готова поменять на туалетную бумагу

Я неопытна в обменах, но чувствую здесь какой-то подвох

pino
А на чем не стали бы ни при каких раскладах, ну вот хоть потоп.

на кафе раз в неделю
на количестве поездок на отдых, могу спокойно и в 3* полететь, но не меньше 3 раз в год

ЛуизаВебер
но чувствую здесь какой-то подвох

никакого подвоха .
ты меня учишь не жрать, а я тебе рассказываю секреты дешевой туалетной бумаги

Sоvа
Это, подозреваю, экономит несколько тысяч в месяц точно, тк читаю я очень много.

Представляете, читать вообще можно бесплатно - в библиотеках и с помощью инета
Хотя понимаю вас - о дубовой библиотеке с пыльными фолиантами мечтаю с детства...

сейчас подумала....

pino
А вы на чем экономите?

и поняла - на всем

Е- карта, а еще жетоны в метро куплены по старой цене. Вот не знаю экономия это или нет?

Плантаторша
ты меня учишь не жрать

Легко и задаром! Вечером, когда начинается жор (такое иногда и со мной случается), - иду читать дневники похудения. Жор пропадает моментально. Замечательная экономия для семейного бюджета получается.
А потом закрепляешь результат 200-300 упражнениями на пресс.

Sоvа
Это, подозреваю, экономит несколько тысяч в месяц точно

книги - это тыщ 5-7 в месяц, и это не читабельная литература, котрую можно в эл.носитель впихнуть,
а качественная полиграфия в картинках с текстом на разных языках ))))

ЛуизаВебер
Легко и задаром

вот есть же бескорыстные люди!
Сегодня же начну

ЛуизаВебер
Вечером, когда начинается жор (такое иногда и со мной случается), - иду читать дневники похудения. Жор пропадает моментально.

когда в холодильнике мышь, пожрать не затянет

на всем почти похоже :(
одежда. обувь - распродажи
отдых- мегабюджетный
секции ребенку - почти бесплатные. Фитнес клуб себе - по акциям и т.п.
кафе, заказ еды домой- совсем редко. На обед на работу тоже что-то беру часто
косметика, уход тож как-то так средне
книги себе - электронные. Ребенку- библиотечными не так давно стали пользоваться

основная часть расходов - жилье получается. И мини-садик мелкой еще тоже достаточно приличная сумма.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 16:25

pino
А на чем вы экономите?

Зачем экономить? Переходите сразу к оптимизации бюджета. :)

Потолковый Лампонюх
когда в холодильнике мышь, пожрать не затянет

самый действенный метод... жалко, что часто не достижим

Мы экономим на местах закупа, постоянно мониторим цены. Ту же туалетную бумагу берем зеву или аналог, но в Ашане, там она получается по цене 56 в соседнем киоске. (правда не всегда, Ашан те еще кудесники с ценами).

ЛуизаВебер
Представляете, читать вообще можно бесплатно - в библиотеках и с помощью инета В библиотеки ну вообще времени нет ходить. А в инете нет часто тех книг, какие мне надо. И новинок нет. МИФовские книги очень частично только представлены, например, а мне в основном их и надо.

Экономлю на одежде себе и ребенку- покупаю на распродажах. Экономлю на лекарствах от обычной простуды - просто не покупаю, считаю что они-плацебо, немного экономлю на бытовой химии-покупаю мелким оптом на неск. месяцев, немного, но дешевле в деньгах, но главная экономия-времени. Экономлю на маникюре/педикюре, потому что самой нравится это дело, обзавелась нужными проф. инструментами и, подозреваю, за неск лет наэкономила приличную сумму.
Не экономлю на развлечениях, кафе, ресторанах. Это что сразу в голову пришло. На авто еще не экономлю (бензин, уход и тп)
Бумагу белую покупаем, зеву самую обычную, вроде ж пока не против, но деть стал, да, ее девать куда то со скоростбю света

На книгах точно :) купила электронную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы