А вы на чем экономите?

Keppи
явная психо-эмоциональная нестабильность

Ой, спасибо, добрый человек.
Вот и на враче сэкономила. Диагноз поставили. Даром.

Стараюсь покупать одежду и обувь на распродажах а отдыхать по горящим путевкам. Косметику и духи - тоже на распродажах. Тортики пеку сама.

Плантаторша

:meet: обращайтесь
все же проблемы в голове, вы же знаете :)

Я ни на чём, вроде. Просто как-то так получается, что стараюсь найти аналоги подешевле Кто-то тут писал про оптимизацию бюджета...это про меня
Особенно помогает сохранить деньги - готовка домашней еды. К примеру, купила мяса на 500 р. Накрутила из него фарша и готовлю каждый день (примерно неделю) с ним что-нибудь новенькое - то пельмени, то голубцы, то мусаку, то кабачки фаршированные. А так у нас раньше 500 р уходило на 1 раз поесть вырезку. Сейчас даже в магаз редко хожу. Приготовлю, заморожу, всегда есть, что покушать.
На косметике не представляю экономии, особенно на тоналках и другом, что на лицо наносится.
Вообще постоянно в чём-то себе отказывать - ничего хорошего. А вот понимать, что лишнее, не помешает.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:01

Плантаторша
Адресочек не подскажете

ПНД

Twenty_Five
готовка домашней еды.

так это не столько экономия, сколько здравый смысл.
ну, и забота о своем здоровье, имхо.

Плантаторша
сколько здравый смысл.

само собой))) просто я делаю это не так давно. раньше из-за работы не было времени - постоянно покупали то одно, то другое. а тут я сама стала замечать, насколько это экономит и деньги, и время.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:07

НаталЪя
дети тоже мало едят? без печенек и конфет? и в пиццерию ни разу не ходили, только а консерваторию?
всё хорошо в меру

Я только не понимаю, зачем вы так язвительно... Да, у меня пока 6-месячный ребенок, он обходится без конфет и печенек :-) Пока так. А дальше - посмотрим. В пиццерию действительно не ходим. Ну не любим мы общепит, ну что поделать )) Пиццу пеку сама, но и это редко. В консерваторию, впрочем, тоже не ходим. В кино - иногда. Ну и на концерты. Правда, в нашу деревню мало кто приедет, на кого сходить хочется. Поэтому концерты - это тоже не частое мероприятие. Вот билет на концерт Милен Фармер прикупила. Поеду осенью в Питер. Лучше меньше - да лучше! ;)

НаталЪя
то есть норма - по одному квадратику по перфорации и шампунь водой разбавляете, что б на дольше хватило?

Норма - это то количество, которое нормально моет волосы. Я не выливаю на голову две ладошки шампуня, если отмывает одна (или половина ладошки). Это легко опытным путем понимается - количество, которое необходимо. :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:09

Плантаторша

я у вас учусь на расстоянии определять у кого больна голова, у кого нет
но ваши врачи именно в указанном месте, сразу в комплекте профильные
может выведут из состояния наконец и ваша жизнь заиграет новыми живыми красками

Twenty_Five
насколько это экономит и деньги, и время

первая оптимизация ведения домашнего хозяйства у меня была лет в 20, когда я придумала морозить фарш в подложках по 0,5 кг., а не большими пакетами, как привыкли мои родители
и разморозить быстро и приготовить на раз. Так же и кусковое мясо. Порезанное и фасованное на одну готовку./тогда еще не было юмамы, сама додумалась /
Немного позже придумала полуфабрикаты готовить раз в неделю в выходной, чтобы на неделе буквально за 20-30 минут мастрячить ужин.
Удобно, быстро и каждый день свежее.

ne_Maya
Наташка, у тебя новый поклонник. Поздравляю

Блин, просто не даю я людЯм покоя никакого. читают меня, запоминают, время свое не жалеючи.

Плантаторша

в том и трагичность

ne_Maya

Илена, когда у меня освободится должность секретаря, первым кандидатом будете вы, у вас не плохо получаетсяСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:21

Экономлю на коммуналке: двухтарифный счётчик, стирка ночью, горячей воды нет, есть газовая колонка, везде выключаю ненужный свет, выдергиваю все заряжалки после зарядки, выключен телевизор, а не на спящем режиме, не пользуемся обогревателями, стираю в холодной воде
Экономлю на себе: вещи покупаю по необходимости, косметика чистая линия, парфюм минимум, в парикмахерскую только раз в месяц челку постричь, остальное сама
Экономия мужа: не курит, ходит на работу в спецовке от государства, вещи по необходимости, стригу его сама
Экономлю на ребенке: вещи по необходимости, игрушки не дорогие, памперсы большой упаковкой
Экономлю на еде: не покупаю полуфабрикаты, вкусняшки, газировки, чипсы, копчености, готовлю сама
Экономлю на бытовой химии: порошки все одинаковые, беру подешевле и большую упаковку, чистящее минимум
Кино смотрим дома, ходим в гости и на прогулку, на другое времени не хватает. В отпуск ездим в деревню. Садик муник, школа развития 4500 в год
На лечении не экономим, на ремонте тоже, берём качественные материалы

Плантаторша

тоже претендуете?

Что за школа развития за 4500 в год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы