А вы на чем экономите?

pino
целая курица выгоднее

куру и рыбу я дома не готовлю из-за аллергиков :(
Если б не многочисленные ограничения, питание обходилось бы дешевле.
А говядину-свинину нет смысла брать с кучей костей, раз супы почти не едим.

А я никогда не экономила на курице ( и др мясе), даже когда сильно напряг был с деньгами, я лучше вообще его есть не стану сама, тока мужа с ребенком накормлю, но только бы не ковыряться с костями, кожами и прочими мерзостями ( для меня)

Сэкономить на покупке дешевой вещи - это не всегда действительно сэкономить. Ну купили вы. к примеру, дешевые макароны, а они, как правило, г... Так что какая уж тут экономия. Кстати, если человек маниакально все экономит, подсчитывает, отмеряет, все сам - и трусы сшить, и мыло сварить, при этом пытаясь из ничего сделать чего-то, короче из г... конфетку, при этом бегая по городу, например, с целью купить яйца на десятку дешевле, при этом, чтоб еще и на транспорт не потратиться - а то какая же это экономия :) - идут пешком пол города - вот это уже капец и мучения.

кста! профессиональные средства для волос - шампунь,кондиуионер,маски и салонную краску!(если у вас не сложное многоцветное мелирование) -мега экономно покупать в профессиональном магазинчике парикмахерском - примерно раз в 10
а профессинальную косметику,которая всяко лучше чем масс-маркетовская - соответственно в магазинчике,где закупаются визажисты
и маникюр,педикюр - у знакомой девочки делаю- у нее своя малюсенькая студия,цены более чем симпатичные
и вообще очень часто использую"сарафанное радио" - просто спрашиваю кто,где,что,почем

pino
Ну вот хоть убейте: целая курица выгоднее, чем просто то же куриное филе.

И выгоднее, и - я вот тоже только целого цыплёнка охлажденного всегда беру. потому что филе - это то, что в последнюю очередь мы съедим - грудку только на салат в основном. И зачем мне покупать невкусное, сухое филе цыплёнка по цене хорошей свинины?

3aikа™
но только бы не ковыряться с костями, кожами и прочими мерзостями ( для меня)

Для Вас все мерзость, похоже :) А откуда мерзости в потрошенных цыплятах? И - вот потрошка - печень и сердце - я как раз с удовольствием покупаю отдельно. И крылышки еще. А разделывает курицу муж - не я.

Chайkа
А разделывает курицу муж - не я.

+100

и еще - товары с "желтым ценником" - ну т.е. самые дешевые в своей категории - молоко,сыры,масло,йогруты и прочее-прочее - не великая конечно экономия, но есть маленько

3aikа™
я никогда не экономила на курице ( и др мясе), даже когда сильно напряг был с деньгами, я лучше вообще его есть не стану сама, тока мужа с ребенком накормлю, но только бы не ковыряться с костями, кожами и прочими мерзостями ( для меня)

А я экономила. Брать большой кусок и разделывать самой - выгодно. Но сейчас не так все жестко, береку время, беру бескостные куски. Но не полуфабрикаты, это уж совсем транжирство.

Ашам
не великая конечно экономия

ну не скажите ;) Сыр Маасдам люблю очень - и покупать по 400 р его или по 230 разница есть ;)

Ашам
и еще - товары с "желтым ценником" - ну т.е. самые дешевые в своей категории - молоко,сыры,масло,йогруты и прочее-прочее - не великая конечно экономия, но есть маленько

Вот на это как раз не ведусь. смотрю не на цвета и "скидки", а на конечные цены. Результат сильно отличается :)

3aikа™
А я никогда не экономила на курице

я пыталась, но поняла, что из кило курицы я приготовлю максимум второе и бульон, всякие крылья-спинки даром нам не нужны.
2 бедра, 2 голени поесть на раз, +грудка на еще один раз.
И какой смысл в целой курице?
Филе по 160 за кило берем в ашане, красота.

а посоветйте >MaZi

неплохое сухое вино по более чем божеской цене ;)

Missis Х

ну вот я так делала- покупала 4 тушки.
4 окорочка (на 1 раз приготовить) +4 окорочка (на 1 раз приготовить)+крылья 8 шт (в остром соусе)+4 спинки ( на 2-4 супа)+3 порции филе.

Я не ношу шубы, не крашу волосы, не наращиваю ногти, ресницы и волосы, не вытатуировываю брови и губы - экономия неплохая получается.
Также не отдаю денег за всякие массажи-обертывания и другие салонные процедуры для коррекции фигуры, потому что регулярные занятия спортом дают лучший эффект.
Но никогда не буду экономить на уходе за лицом, даже в голодный год чистой линией пользоваться не буду - возраст уже не тот. Благодаря ГВ получается вынужденная экономия на гиалуронке, ибо пока нельзя. Также вынужденная экономия на фитнесе - пока могу заниматься только дома.
Вообще, ненавижу экономить на собственных нервах - поэтому не хожу в бесплатные поликлиники и никогда не езжу в общественном транспорте, лучше сэкономлю на шмотках.
Ну и пока ребёнок совсем маленький, получается нехилая экономия на ресторанах, кино, зимой неплохо сэкономили на поездках на глк , экономия на хорошем сухом вине и дорогих сырах.
Хотя, какая, нафиг, экономия - сколько тратится на памперсы, одежду, врачей и всякие детские прибамбасы - так в шамони пару раз скатались бы за сезон.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 21:33

Sтропа
Сыр Маасдам люблю очень - и покупать по 400 р его или по 230 разница есть

Ну это если он попался по такой цене. Другое дело - бегать выискивать такую акцию по городу или даже району.

Nuclear
у это если он попался по такой цене. Другое дело - бегать выискивать такую акцию по городу или даже району.

ну так понятно это. Просто если брать по акции в ближайшем крупном магазине - сегодня одно, завтра другое, то очень выгодно получается :) Многие просто не смотрят на акции, пролетают по рядам и к кассе))))Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 21:31

Кобра
Вот на это как раз не ведусь. смотрю не на цвета и "скидки", а на конечные цены. Результат сильно отличается

Не поняла, поясните мысль?

Missis Х
но поняла, что из кило курицы я приготовлю максимум второе и бульон, всякие крылья-спинки даром нам не нужны.
2 бедра, 2 голени поесть на раз, +грудка на еще один раз.

Тут дело не в экономии, наверное, даже - а в привычках. Мне удобнее купить целого цыпленка. Самое простое - целиком зажарить - муж все части съест. Крылья я обожаю и ем. Так готовить - спинку сразу на бульон. Шкурка и кости тоже уходят кошке во двор. Безотходное потребление курицы. А окорочка отдельные мне неинтересно готовить. Грудку - белое сухое мясо вообще отдельно не едим.

Nuclear
вы. к примеру, дешевые макароны, а они, как правило, г... Так что какая уж тут экономия. Кстати, если человек маниакально все экономит, подсчитывает, отмеряет, все сам - и трусы сшить, и мыло сварить, при этом пытаясь из ничего сделать чего-то, короче из г... конфетку, при этом бегая по городу, например, с целью купить яйца на десятку дешевле, при этом, чтоб еще и на транспорт не потратиться - а то какая же это экономия - идут пешком пол города - вот это уже капец и мучения.

А вы знаете таких людей? Я не знаю... Дедушка у меня был( царство небесное) очень бодр и активен до самой-самой старости и вот так бегал за "выгодными" покупками, да.... Но это советский человек, привыкший всё "доставать"... Сейчас, такие редкость, мне кажется, и это скорее действительно от жадности, чем от необходимости

Chайkа
Для Вас все мерзость, похоже А откуда мерзости в потрошенных цыплятах? И - вот потрошка - печень и сердце - я как раз с удовольствием покупаю отдельно. И крылышки еще. А разделывает курицу муж - не я.

Бррр да, для меня все мерзкое мерзко)))))прростите, никого не хотела задеть, у каждого свои тараканы, у нас такие))) муж у меня не притронется ни к какому разделыванию, да и есть потом это не станет. Да даже если я приготовлю, скажем, бедра куриные, отковырнет самый легко отделяемый кусочек мяса, а остальное выбросит, отковыривать от костей маленькие кусочки точно не станет, так что в моей семье кроме филе куриного или др чистого мяса без костей и кож не бывает. Редко грудь куриная, когда сама захочу бульона.

Желтые ценники - смотрю тож, ага, тока проверяю даты, иногда попадается что-нить удачно, как раз то, что я всегда беру, только дешевле, приятно)

3aikа™
потупил взгляд и сказал "не надо"

ух кокетка-красотка, наверно так зыркнула на него, что он имя свое забыл. ;)

Sтропа
Сыр Маасдам люблю очень - и покупать по 400 р его или по 230 разница есть

кстати, интересное наблюдение - может это конечно только в нашем Пикнике - уже нарезанный кусками и выложенный на видное место сыр Гауда белебеевского разливу стОит 280 рублей, тогда как за нарядной закрытой витриной немецкий настоящий сыр Гауда фарм ~248руб

Sтропа
ух кокетка-красотка, наверно так зыркнула на него, что он имя свое забыл.

нееее)))) я ваще в очках солн-х была))))))

Ашам

Про Пикник ничего не скажу, у нас есть рядом- маленький, замшелый какой-то

marla82
одежду,

Вот на детской одежде экономлю. Так как ребенок растет быстро, поэтому вполне можно покупать, например, футбы за 150 р, а не за 400, особенно когда мелкий был. Поносили - выкинули и не жалко, ну либо, если состояние хорошее - отдали. В отличии от дорогих вещей, которые быстро стали малы. А вот куда их? Потом проблемно пристраивать.

Саха
не видела акций на маасдам президент

в карусели были, в Монетке- правда девненько.

Саха
он горький и вонючий

:y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы