А вы на чем экономите?

брррр, ненавижу Ашан и никогда туда не езжу...
толчея и дикие очереди...
трепать нервы ради такой экономии, мне, слава Богу, не надо

Scorpion`s Queen
толчея и дикие очереди..

в будни... с утра... красотааааа :P

Если жить близко. С Уралмаша я все равнов Ашан не поеду. В Икею за чем-то крупным могу.

Sтропа
в будни... с утра... красотааааа

да ну нафиг мне через весь город до Ашана ехать... :vis: ладно, допустим я на машине
но в одну каску продукты волочь и ребенка?
ну уж нет
и вапще - инет-магаз рулит - время экономит и таскать ничо не надо
единственно, что за вкусняшками в соседний ТЦ иду

Кобра Алиса и Аватар. В остальном имхо нет реальной трехмерки

Во, Аватар забыла. На Алису в кино ходили - я искренне считаю, что зря; в то же время шел фильм Квартета И - О чем говорят мужчины, так лучше б на него сходили.
Еще я регулярно хожу со старшей дочерью на мультики всякие - там вообще дешевые билеты, по 150 рублей, не разоримся поди от 300 рублей-то.

Sтропа
ну вот я раз в месяц езжу в Ашан за куриным, фаршем - потому что в Карусели это поганое и дороже. Все остальное примерно на уровне с Ашаном (если учесть траты на транспорт, время и нервы).

Ну вот мне муж скажет, что купим где-нить потом поблизости от дома мясо, в карусели кроме кур.филе не берем мяса, фарш покупной в принципе не признаю, я сама бы таскалась в ашан, если честно, я люблю когда всего мнооого ну тут уж не экономия, а как раз наоборот, вероятность понабрать многомногомного всего)))он-то поди этого как раз и опасается вот хитрец, а

Кобра
Не бывает такого. Это надо каждый день покупать шубы или холодильники?

Ну не... Почему.... Ну вот вы разве не знаете, сколько примерно стоит, скажем, хорошая, нужная вам вещь? Вот вы можете взять ее в первом попавшемся месте, не думая вообще о том, что можно как-то сэкономить, а можете искать, где есть она же, но дешевле.
А можете ваще сказать себе "а я ничего выписывать не буду, я эконоооомить буду" (с) и подумать эх, ладно, старый холодильник еще холодит, можно не покупать новый пока, сэкономив на холодильнике, купить что-то более важное или отложить на более важное/желаемоеСообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 19:56

3aikа™
Ну не... Почему.... Ну вот вы разве не знаете, сколько примерно стоит, скажем, хорошая, нужная вам вещь?

Какая? Одежка, бытовая техника, поездка? Ни одного примера не могу придумать, чтоб заранее знать цену.
На процедуру в салоне красоты примерно знаю, так я ж не пойду к кому попало ради скидки.

3aikа™
потом поблизости от дома мясо

у меня негде :(

Да, в Центре мало продуктовых. У нас на Уралмаше полно.

Кобра
На процедуру в салоне красоты примерно знаю, так я ж не пойду к кому попало ради скидки

Ну дак это и значит, что экономить на себе не станете в этом случае. А другая станет, иначе откуда ж у плохих "мастеров" клиенты?

Кобра
Какая? Одежка, бытовая техника, поездка?

Блин))) ну как так не знаете? Вот совсем цен ни на что не знаете? И решив что-то купить даже в инете не глянете разброс цен? Он ведь существенный бывает. Если так, то у вас нет необходимости и/или желания экономить, вот и все. Я вот знаю прриблизительно по крайней мере, сколько стоят вещи, которые мне нужны.

Sтропа
то есть я тебя добила?

Да!
Про Крячин пост о чаше я промолчу лучше уже

3aikа™
Блин))) ну как так не знаете? Вот совсем цен ни на что не знаете? И решив что-то купить даже в инете не глянете разброс цен? Он ведь существенный бывает. Если так, то у вас нет необходимости и/или желания экономить, вот и все. Я вот знаю прриблизительно по крайней мере, сколько стоят вещи, которые мне нужны

Ох.. Ну решила я купить.. пусть холодильник. Покупала я его последнтй раз лет 10 назад, цены были другие.
Открываю, скажем, янедекс маркет, ставлю галочку на нужные функции-параметры, получаю модели с ценами в доступных магазинах. Читаю отзывы. Выбираю. До верхнего диапазона цен там страниц 20 листать. Ни разу не долистала. Так и не знаю, сколько ж я сэкономила.
А вы как искали бы?
А если это постоянная покупка, ну скажем, носки, то я и не буду планировать по версии "где подороже".
Как бы экономлю, наверное, постоянно. Но не ощущаю. Ибо не с чем сравнить.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 20:12

Кобра

Ну например. Буду на реальном примере, так проще. Решили мы купить увлажнитель воздуха. Почитали отзывы. Увидели, что их много очень. Подумали, стоит ли экономить и брать китайский или же экономить не стоит и взять немецкий, на который больше хороших отзывов, но стоит он как минимум в 2раза дороже. Решили не экономить, взять дорогой. Пошли по местным инет-магазинам и выбрали, где он в наличии и подешевле, вот тут может 500р и сэкономили))))Так понятней?
Другой пример. Мне нужен был кошачий корм, чтоб в этот же день привезли и расплатиться чтоб можно было безналом, посмотрела несколько инет-магазинов, пришлось выбрать тот, в котором дороже, тк прочие условия только там были бы удовлетворены, вышла переплата ( неэкономно), но другие плюсы поимела))
Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 20:16Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 20:19

Ну.. это ж как раз о чем вы говорили. Что отказаться от покупки более качественной вещи - это не экономия, а безысходность? А. нет, это Дочь миллионера говорила и Катерина.
Ну получеется, алгоритм тот же. Только я не знаю, что сэкономила именно 500 руб, я не долистала до страниц, где та же модель по максимальной цене. а вы - долистали. Результат один, морального удовлетворения больше :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 20:18

Шубообразная шизофрения
парихмахер,значит, за 500 ре вас устраивает

Это меня устраивает - я в этой теме писала, что стрижка у меня 500 р, и девочка-мастер мне очень нравится. А вот если я буду пользоваться шампунем
Чистая линия, у меня как раз и будут

Ольга (Лёлик)
волосы - пакля чудесная

поэтому пользуюсь Матриксом - и это тоже экономия в своем роде - его надолго хватает большого бутыля и тюбика ополаскивателя.

kinchev
огромная экономия у нас выходит на услугах стоматолога, всех бесплатно лечим(муж стоматолог)

А, ну, если так, мы на строительстве дома тогда экономим. Вон одну локальную смету тысяч 15 стоит сделать - а муж сам-сам-сам. И сметчик, и прораб.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 20:34

А, ну и перебравши кучу шампуней, остановилась на дешманской "Чисто линии".

Кобра
ну и перебравши кучу шампуней, остановилась на дешманской "Чисто линии".

Если он вам нравится и подходит - значит это приятная экономия :)

А, я вот вчера сэкономила на оплате за проезд - протянула кондуктору денежку, а он (парень азиатской наружности) потупил взгляд и сказал "не надо"

1.одежда - себе и детям - всё покупаю на распродажах - на следующий сезон - в больших сетевых магазинах -h&m reservd спортмастер и проч.
детям еще экономнее - подружек с детьми куча - выросли из колясок-кроваток, эрго-рюкзачков,ходунков,развивающих ковриков,развивающих игрушек - всё передаём друг другу - а всё это ни раз не дёшево

1. еда - ради интереса - закупились в ашане,меге и соседнем Пикнике - чтото дороже,чтото дешевле, но по сумме чека экономии вообще никакой! (сидела прям по чекам проверяла) остановились ка на самом экономичном на Мегамарте
  2. все книги ,диски с музыкой и фильмами - в инете - а это 300-350р каждый штук
  3. быт техника -покупки редкие -и тем не менее - авито и ю-мама рулят)) мультиварка, радионяня
  4. развлечения - я имею ввиду активный отдых - есть прокаты, где на сутки можно взять лыжи/коньки/сноуборды,велосипеды/ролики на сутки за 300-500рэ, а тк как выезжаем раз-полтора в месяц - экономим на покупке всего вышеперечисленного
  5. купоны - на развлечения и всякие сервис для машин- мойка,химчистка. к слову в новогодние каникулы сгоняли на мотокросс, в контакт.зоопарк, боулинг, парк развлечений - рублей на 500 купонов напокупали, вот и все затраты
  6. чистящие-моющие средства для дома - амвей - не сочтите за рекламу,но оч.экономично
  7. карта в Сити-фитнес мужу - на авито за треть цены) я - бегаю в парке)) потому что ребенка пока надолго не оставишь
  8. путёвки - горящие - вот сегодня Греция на двоих (взрослый+ребенок) в 4* -от 21тыс.руб!
    както так
    а кстати! лекарства! вы же в курсе что есть аналоги до 10 раз дешевле?) ну самое простое цена:
    Но-шпа: 40мг 60таб -180руб.
    аналог - Дротаверин: 40мг 50таб -30руб.
    http://tomall.ru/paper.php?cod=3Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 20:44

Кобра
Экономия в пять рублей не стоит того, чтоб таскаться через весь город и стоять в очередях

ну тут уже какое-то утрирование моей благой цели началось. Кто сказал про 5 рублей. Я вот вообще не езжу ни в какие Ашаны, а закупаюсь только в Минимарте под боком (а он существенно дороже), я то говорила именно про конкретные какие-то вещи. Ну вот хоть убейте: целая курица выгоднее, чем просто то же куриное филе. Я же за рациональную экономию.

Кобра
Ну получеется, алгоритм тот же

какой тот же? не поняла

Кряча
приятельница купила, а потом вытащить не могла перепугалась насмерть вытащила аж через полчаса усилий рассказывала мне вот с такими глазами ::=-O::
а в рекламе пишут: прям на работе достала-ополоснула-опятьпользуйся

приноровиться надо, с 3 раза все ок, классная вещь

pino
Ну вот хоть убейте: целая курица выгоднее, чем просто то же куриное филе.

кстати да. Сама одно время покупала 4 тушки и разделывала. Для интереса посчитала, если по отдельности покупать - разница почти в 2 раза.

Katerinadiz
какой тот же? не поняла

У меня и Заи. Выбрана модель по свойства-качеству, потом - где из инет-магазов она дешевле. Но она проверила все и знает сэкономленную сумму, а я остановилась на первой странице в яндекс-маркете при сортировке по цене, до максимальной цены не листала, маскимальной суммы не знаю и у меня нет ощущения экономии :)

Кобра
и у меня нет ощущения экономии

так она у вас на автомате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы