А вы на чем экономите?

Лена-дочь миллионера

Главное суть - область применения))) она вот не сильно приятна в обсуждениях)))лан, давайте уже закроем это вопрос ей богу

Scorpion`s Queen
может это жадность

А вот это уже другой вопрос))) кто-то экономит из жадности, кто-то из-за цели накопить на что-то другое, а кто-то по иным причинам

3aikа™
лан, давайте уже закроем это вопрос ей богу

я уже пообещала же

Sтропа

А дочь миллионера беспокоится еще))))

Scorpion`s Queen
может это жадность?

экономия от жадности

Scorpion`s Queen
это от нищеты

ох и не люблю я это слово :( .Не всегда экономия признак нищеты,мне больше нравится когда ее позиционируют как рациональное использование средств :) .Ну а так,по большому счету- скорее да,чем нет :(

3aikа™

Sтропа

Да я пока тут одним пальцем тычу,вы уже и договориться успели, а я не вижу

Лена-дочь миллионера
пока тут одним пальцем тычу

экономите?

Ибис
экономия от жадности

ну да

3aikа™
кто-то из-за цели накопить на что-то другое

т.е. от того, что банально не хватает на всё сразу
и от чего-то приходится отказываться :)

Лена-дочь миллионера
мне больше нравится когда ее позиционируют как рациональное использование средств

ага, это главный аргумент жадин

Scorpion`s Queen
т.е. от того, что банально не хватает на всё сразу
и от чего-то приходится отказываться

Ну в принципе да, так и есть, тока кто-то копит на необходимую пару ботинок, кто-то на квартиру, вощим в разной степени и при разных обстоятельствах, но экономия.
Вот читаю и понимаю, что ваще вот терпеть не могу экономить, и муж мой такой же, есть деньги - все потратим, стремимся больше заработать все-таки, чем сэкономить, раньше, когда не было возможностей больше зарабатывать - тяжко приходилось

Лена-дочь миллионера
В моем понимании экономия-это когда я что-то запланировала купить и купила(заметьте, а не просто отказалась от покупки) со скидкой или похожий товар но дешеве

Вот такого у меня практически нету. Потому на все, что плановое, постоянно пркупаемое, я сразу "планирую" покупать где дешевле. Ну или это копейки, на которые не смотрю. Никаких серьезных внезапных скидок на постоянно используемые товары не помню.
Один случай помню - ходила я в Калининец по 300. А тут акция на Группоне, посещение по 100.
Если что-то разовое - бытовая техника, шуба, отпуск, ремонт, мебель, так мы не планируем по маскимуму, а сразу смотрим варианты и планируем уже подходящий. Чтоб ощутить экономию, мне потому нужно спецом найти то же самое дороже и сравнить? А смысл?

Кряча
на спичках -

:y_0006: все... я валяюсь

Кобра
остоянно пркупаемое, я сразу "планирую" покупать где дешевле.

Экономите значит вс-таки. Мне вот мужа крайне редко удается уговорить попереться в тот же ашан ради экономии, он скажет "неееет только не это, пофиг, пусть переплатим, но поедем в ближайщую Карусель". Ну вот не любит он такие магазы и ему не важна в этом случае переплата за что-то.
А вот кошкам корм покупаем огромными пакетами и смотрим по инет-магазинам, где дешевле, все равно самим не ехать, привезут, а по стоимости экономим.

Кобра
Если что-то разовое - бытовая техника, шуба, отпуск, ремонт, мебель, так мы не планируем по маскимуму, а сразу смотрим варианты и планируем уже подходящий. Чтоб ощутить экономию, мне потому нужно спецом найти то же самое дороже и сравнить? А смысл?

Не, эт надо изначально предполагать или знать, что на что-то нужна определенная сумма, а потом искать взможности как-то эту сумму сократит и тем самым сэкономить, потратив в итоге меньше, чем могли бы. Как-то так

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 19:36Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 19:36

3aikа™
она вот не сильно приятна в обсуждениях)))лан, давайте уже закроем это вопрос ей богу

нееееееееееееет давайте поговорим примерно пять страниц назад дама про чашу менструальную писала и че-то никто не занервничал... а котекс прям бурю вызвал

я не покупаю конфеты,хотя люблю.... я,типа, так худею. вместо конфет покупаю шоколадку горькую сладко. она вроде и вкусная, но всю я ее не сожру. вот по дольке за чаем... а мишку на севере я могу сразу пакет сожрать...

Кряча

1. маникюр, педикюр, покрас волос -самасама)))
  2. в спортзал не хожу
  3. бумагу туал Зеву беру
  4. тряпки не покупаю -не люблю шопинг
  5. духами не пользуюсь: лучший запах-отсутствие запаха
  6. на косметику и кремы аллергия
  7. на юга не езжу- не переношу перелет и жару

:(

3aikа™
Экономите значит вс-таки

Ну у меня нет такого ощущения. В Ашан, естественно, я не попрусь. Экономия в пять рублей не стоит того, чтоб таскаться через весь город и стоять в очередях. Если не даль время, пожалейте бензин :) У меня в радиусе пары кварталов от дома шесть супермаркетов, между ними могу выбирать. Но не сильно морочусь.

3aikа™
ашан ради экономии, он скажет "неееет только не это, пофиг, пусть переплатим, но поедем в ближайщую Карусель".

ну вот я раз в месяц езжу в Ашан за куриным, фаршем - потому что в Карусели это поганое и дороже. Все остальное примерно на уровне с Ашаном (если учесть траты на транспорт, время и нервы).

3aikа™
Не, эт надо изначально предполагать или знать, что на что-то нужна определенная сумма, а потом искать взможности как-то эту сумму сократит и тем самым сэкономить, потратив в итоге меньше, чем могли бы. Как-то так

Не бывает такого. Это надо каждый день покупать шубы или холодильники?

Шубообразная шизофрения
про чашу менструальную писала

пошла в Яндекс

Кобра Угу. От силы два таких вспомнила

Властелин Колец -весь.
Матрица - вся
Хоббит
Пираты Карибского моря - все части.
Учитывая, что таких фильмов выходит 1-2 в год, а то и реже, а билет в кино стоит рублей 250-300, я не вижу тут никакой экономии.

шпингалeтки
Властелин Колец -весь.
Матрица - вся
Хоббит
Пираты Карибского моря - все части.
Учитывая, что таких фильмов выходит 1-2 в год, а то и реже, а билет в кино стоит рублей 250-300, я не вижу тут никакой экономии.

Алиса и Аватар. В остальном имхо нет реальной трехмерки. Ну Трон еще, так он не стоит того.
Про редкость и мелочевность согласна.

Шубообразная шизофрения
нееееееееееееет давайте поговорим примерно пять страниц назад дама про чашу менструальную писала и че-то никто не занервничал... а котекс прям бурю вызвал

Ну ёперный театр, придется возвращаться к теме, щас обосную - я прочитала про чашу, чуть не впечатлилась короче)))) следом читаю - тампоны. И не выдержала, высказалась а возвращаться, искать, цитировать про чашу поленилась, простите

Sтропа
пошла в Яндекс

пришла обратно. Как говорит Охлобыстин в Интернах "фу-фу-фу"

3aikа™
следом читаю

то есть я тебя добила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы