А вы на чем экономите?

А чем отказ в силу не могу себе позволить по-вашему отличается от экономии?

Кобра
А чем отказ в силу не могу себе позволить по-вашему отличается от экономии?

так это не экономия, это от безысходности, когда желание есть. а возможности нет,
не ходить в кино, например, или что там еще было.
экономия - это да, распродажи, покупка вещей через инет с меньшей накруткой,
карты клиентские опять же со скидками

а так, я хочу шубу, а денег у меня на нее нет, это что экономия? нееет, конечно

Так покупка дешевого вместо дорогого тоже может быть от безысходности %)
А скачать киношку с торрента или самим приготовить ужин вместо кафе - вполне себе экономия.
Я серьезно не могу уловить разницу.

Katerinadiz
карты клиентские опять же со скидками

Приводят к лишним, ненужным покупкам :)

шпингалeтки
это явно иллюстрация к словам "живем вчетвером на 20 тысяч и ни в чем себе не отказываем!"

ну мы живем на 25 вчетвером, но я по сравнению с "мышью" шикую

Katerinadiz
а так, я хочу шубу, а денег у меня на нее нет, это что экономия? нееет, конечно

Ну почему нет? Есть. Но нет и на шубу, и на отпуск. и на ремонт, и на машину, и на институт одновременно :) Расставляешь приоритеты и на чем-то экономишь :)
А купить себе ваще не то, что хотел, потому что оно со скидкой - это вообще как-то обидно даже.

Ольга (Лёлик)
скраб для лица с абрикосовой косточкой,

Ольга (Лёлик)
скраб для тела кофейный

еще помню пенку кокосовую... вернитеееееее

kinchev
огромная экономия у нас выходит на услугах стоматолога, всех бесплатно лечим(муж стоматолог)

Продуманная :) Это реально экономия

Кобра
А скачать киношку с торрента или самим приготовить ужин вместо кафе - вполне себе экономия.
Я серьезно не могу уловить разницу.

Katerinadiz
это не экономия, это от безысходности, когда желание есть. а возможности нет,

мышьбелая
я не сама стираю в холодной воде, а машинка.

уф, понятно.

мышьбелая
Отдыхаем в деревне, а чо такова? Нам нравится: чистый воздух, банька каждый день, речка, мужу-рыбалка, экологически чистые продукты, парное молоко.

классно. Честно. Я б с удовольствием сбежала в деревню на месяц ;)

Detka
я экономлю на тампонах

кстати- купила ашановские копеечные. Очень даже прикольно, по крайней мере разницы с котексом я не почуствовала

шпингалeтки
Родственники, значит, пашут на огороде и со скотиной, а вы отдыхаете?

Ну и пусть пашут- это их дом и их выбор :P

можно подумать в кино каждый день ходят люди. Я вот 5 раз на Сумерки сходила в кино, и это не помешало мне скачать их к себе и посмотреть исчо 150 раз
На Легенду... сходила-ее вобще только в кино смотреть надо, имхо.
Ну и чо? велики траты? Я вас умоляю.

Ольга (Лёлик)
можно подумать в кино каждый день ходят люди.

согласна. Я вообще люблю дома смотреть, лежа под пледом. В кино ходим только на такие фильмы, которые реально прикольно на большом экране смотреть.

Sтропа
В кино ходим только на такие фильмы, которые реально прикольно на большом экране смотреть.

аналогично.

Ой, уж прям нет у когол-то возможности в кино сходить. Есть, конечно :) Просто не видят в этом ничего особенного. Приоритеты другие :)
А вот насчет стоматолога - я б еще подумала, ребенка бы повела к хорошему детскому, а папа пусть на это лучше деньгами. Ну или папа и есть хороший детский? Здоровье и жилье не предмет сиюминутной экономии.
А "скидки" :) Хы :) Несколько раз в жизни мне попадались скидки на то, что я реально обычно брала дороже. Но чаще - лохотрон. Человек набирает кучу ненужного хлама только потому, что это якобы со скидкой :) Не на скидки надо смотреть, а на конечную цену и качество. Потому я никогда не пойду "по скидке" к незнакомому спецу на медицинские или косметологические услуги. Себе дороже.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 18:31

Sтропа
В кино ходим только на такие фильмы, которые реально прикольно на большом экране смотреть.

Угу. От силы два таких вспомнила.

Кобра

В моем понимании экономия-это когда я что-то запланировала купить и купила(заметьте, а не просто отказалась от покупки) со скидкой или похожий товар но дешеве.А скачать кино и смотреть дома..... можно и так конечно,муж у меня любит так развлекаться,какой то супер проигрыватель с колонками купил-смотрит,а я не могу дома кино смотреть меня вечно что-то отвлекает,да и эмоции почему то в кинотеатре у меня острее...так же и театр-его вообще с торрента смысла качать?там другие эмоции-понимаете?

Кобра
Приоритеты другие

кино это не приоритет. Это просто кино.

Лена-дочь миллионера
там другие эмоции-понимаете?

+1.

Кобра
Так покупка дешевого вместо дорогого тоже может быть от безысходности

а почему сразу дорогого?
в в магазине увидели вещь на 30% дороже, чем в инете,
купили через инет, это от безысходности или благоразумия и умения считать деньги?

Кобра
Приводят к лишним, ненужным покупкам

я не про транжирство говорю, а про реальную экономию,
у меня во многих профильных магазинах скидки от 15 до 20%, приводит ли это к тому, что я скупаю стройматериалы и мебель?

Кобра
Расставляешь приоритеты и на чем-то экономишь

ммм.. у меня другое видение, насчет то й же шубы )))
если я не могу ее купить, то это и не экономия, и шубы нет, и денег нет, так на чем тту сэкономили, мну не понимает )))

В общем мат. положение большинства оставляет желать лучшего :)

Лена-дочь миллионера
В моем понимании экономия-это когда я что-то запланировала купить и купила(заметьте, а не просто отказалась от покупки) со скидкой или похожий товар но дешеве

Давно не встречалась с серьезной экономией такого типа. Экономия из серии сгонять на другой конец города по пробкам и взять на 20 рублей дешевле меня давно не прикалывает.
Вот разве что в парочку одежных дисконтов сезонно заглядываю - так я перед этим и не планирую купить дороже.

Katerinadiz
ммм.. у меня другое видение, насчет то й же шубы )))
если я не могу ее купить, то это и не экономия, и шубы нет, и денег нет, так на чем тту сэкономили, мну не понимает )))

Зато есть, к примеру, отпуск семьей на эти деньги, мне это важнее шубы :)
А вот купить фиг знает какую шубу со скидкой - нееет.. Наафиг. Лучше потом.

Katerinadiz
у меня во многих профильных магазинах скидки от 15 до 20%, приводит ли это к тому, что я скупаю стройматериалы и мебель?

Не знаю. Стройматериалы и мебель мы раз в несколько лет покупаем, не чаще.
Так что в этой области скидок не накоплено.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 18:38

Кобра
Зато есть, к примеру, отпуск семьей на эти деньги, мне это важнее шубы

ну вот вы опять про другое говорите ))))
вы все про приоритеты )) тут никто не спорит, каждый выбирает то, что ему важнее,
но говорить об экономии на том, что невозможно купить, по-моему, не логично

Тогда экономия - это когда есть и на шубу, и на отпуск, но вы купили шубу со скидкой и отпуск подешевле? %)
Не могу уловить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы