русские девушки принявшие ислам

GALAktika-Z
веру меняли

вобще не вижу повода для печали-хошь меняй, не хошь не меняй. Я б за Путина пошла-ему б тоже пришлось менять веру, так что повезло ему, без меня то

Ольга (Лёлик)
а кто это?

Сангаджи Тарбаев.

GALAktika-Z
царицы наши, начиная с Софьи Палеолог, Вас не спросили, замуж выходили, веру меняли

а) Софья Палеолог не была царицей
б) она-то как раз веру не меняла

Ольга (Лёлик)
Я б за Путина пошла-ему б тоже пришлось менять веру, так что повезло ему, без меня то

Обычно жены в мужью веру переходили. :)

GALAktika-Z
Обычно жены в мужью веру переходили.

Меня это мало волнует :)

Сиpин
а) Софья Палеолог не была царицей
б) она-то как раз веру не меняла

Не была, она женой царя была. А веру она меняла. ;) Византия католическая и русская православная церковь не совсем одно и то же. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 13:51

GALAktika-Z
она женой царя была

Вообще-то Иван 3 только называл себя царем, но на царство не венчался, т.е. официально он оставался великим князем.

GALAktika-Z
Византия и русская православная церковь не совсем одно и то же.

Стоп. Не надо путать. Православная церковь, в отличие от католической не имеет общего главы. Т.е. православных церквей много, но все же это - одна религия.

Сиpин
Софья Палеолог

кстати, красивая тетка была. Фотка реконструкция по черепу.

Ольга (Лёлик)
Меня это мало волнует

вот видишь, уже споришь :(

Сиpин
Стоп. Не надо путать. Православная церковь, в отличие от католической не имеет общего главы. Т.е. православных церквей много, но все же это - одна религия.

Возможно, я что-то путаю. Но, насколько помню, Софью отдали за муж за Ивана 3 именно с целью укрепить влияние католической церква на православную. И именно при Иване 3, появился первый митрополит?

Сиpин
Иван 3 только называл себя царем, но на царство не венчался, т.е. официально он оставался великим князем.

Вот честно, не помню :) Мне моя память (девичья ) впаривает, что как раз Иван 3 и был первым русским царем.
Возможно, это из-за того, что во время правления Ивана 3 произошло объединение значительной части русских земель и именно при нем произошло окончательное освобождение страны из-под власти ордынских ханов;
Пойду почитаю, повспоминаю.

GALAktika-Z
Софью отдали за муж за Ивана 3 именно с целью укрепить влияние католической церква на православную.

укрепить - не значит "менять".
не сравнивайте ислам и католицизм.
все-таки у нас с католиками один иисус. и его воскресение мы праздновали. а не пророка.

GALAktika-Z
Иван 3 и был первым русским царем

Он себя называл царем. А первым царем, венчавшимся на царство, был Иван Грозный.

GALAktika-Z
Софью отдали за муж за Ивана 3 именно с целью укрепить влияние католической церква на православную

Там были сложные отношения международные, связанные в т.ч. и с крестовыми походами, и с договоренностями Византии с римским папой. Но все же Византия была православной. Да, русская церковь отделилась, не признав унию, но это уже отдельная история. Все же Софья Падеолог была православной и веру не меняла, не перекрещивалась, в частности.

Девушки русские, которые ислам принять собираются, вэлкам на экскурсию в колыбель и оплот ислама - Саудовскую Аравию!
Или хотя бы книжку почитайте про жизнь саудовской принцессы (не помню, как точно название).
Тогда хоть немного начнете понимать, КАКОЙ хотят вас видеть/сделать мужчины - исламисты.
Конечно, сами они на начальном этапе ваших отношений выпячивать это небудут... но в итоге все равно вас за ручку постепенно подведут к ТАКИМ отношениям.
Когда прозреете и поймете, ЧТО вы потеряли, будет уже поздно и трое детей за юбкой.

В исламских государствах (интересуйтесь политикой иногда) женщины до сих пор расплачиваются за право учиться и не носить паранджу СВОИМИ ЖИЗНЯМИ.
Вспомните нашу Среднюю Азию до революции. Сколько женщин поубивали за то, что они сняли паранджу и пошли учиться??
В Афганистане как только русские ушли из Кабула сразу убили тех женщин, кто вышел на улицу без паранджи.
В Саудовской Аравии была похожая ситуация.
Вы отдаете свои права так просто... не зная, сколько женщин заплатила за это право своей кровью... :( :( :(

аноним
книжку почитайте про жизнь саудовской принцессы (не помню, как точно название).

Принцесса: Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии»

американский феминистский фейк, ничего общего с реальностью ;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 14:45

аноним
Девушки русские, которые ислам принять собираются, вэлкам на экскурсию в колыбель и оплот ислама - Саудовскую Аравию!

Зачем? Достаточно в Ревду, Пышму, да можно и в Екатеринбурге все посмотреть :)

аноним

А зачем так далеко? ;)

аноним
В исламских государствах (интересуйтесь политикой иногда) женщины до сих пор расплачиваются за право учиться и не носить паранджу СВОИМИ ЖИЗНЯМИ.

В крайности впадаете. В Тунисе, например, очень мягкая форма ислама. Женщины паранджу не носят. Получают образование и работают наравне с мужчинами :)

аноним
В Афганистане как только русские ушли из Кабула сразу убили тех женщин, кто вышел на улицу без паранджи.

Это радикальные течения - совсем дугое. Традиционный ислам к ним имеет весьма отдаленное отношение.

аноним
В исламских государствах

Я кандидатский минимум сдавала вместе с сотрудницей иранского консульства (Иран, на минуточку - исламская республика, это ее официальное название), так вот она не только работает, она еще и учится, и диссертацию написала. У нас вообще в городе много девушек из мусульманских стран учится. Как из бывшего СССР, так и из дальнего зарубежья - те же иранки. Кстати, узбечки, таджички и туркменки в большинстве своем одеваются современно, платки практически не носят. В прошлом году одна студентка из Азербайджана даже забеременела от своего молодого человека, он из Туркмении. Ничего, камнями не побили, на каникулах она его домой свозила, с родителями познакомила. Все друг другу понравились, решили их женить.

Добью еще. Вы конечно в курсе, что женщины в исламе никогда не попадут в рай вместе с мужчинами?
Рай в исламе ТОЛЬКО для мужчин.
В раю мужчинам жены не нужны, у них там для услады есть прекрасные девственницы-гурии. По дюжине на каждого мужчину.
Причем все они на утро снова девственницы.
А также огромные столы с явствами. Это мусульманский рай.
А женщины наравне с животными попадают... в никуда.
В исламе считается, что женщина как животное души не имеет.
Поэтому женщине нельзя входить в мечеть (как и собакам кстати)
Это в классическом исламе.
Сейчас в некоторых странах пошли нововведения: для женщин якобы существует свой типа-рай (какое-то даже название придумали для него, чтоб отличался от мужского), потом что женщине можно входить в мечеть и сидеть там в уголке под покрывалом (чтобы аллах не заметил, что в мечети женщина.)

аноним
Поэтому женщине нельзя входить в мечеть

Кто вам такую дурь сказал?
Женщины ходят в мечеть, и всегда ходили, просто женщины там молятся отдельно от мужчин.
Кстати, в православии тоже была такая практика в некоторых церквях до революции.

Понахватались какой-то ахинеи непонятно откуда.

Сиpин
Кто вам такую дурь сказал?

:=-O:
сколько в мечетях была на экскурсиях, всегда такое говорили...
Знаю, что женщины на кладбище не ходят на похороны.

аноним
Добью еще

Не промахнитесь

Сиpин
Понахватались какой-то ахинеи непонятно откуда.

Это что бы нас всех добить

аноним
Добью еще. Вы конечно в курсе, что женщины в исламе никогда не попадут в рай вместе с мужчинами?
Рай в исламе ТОЛЬКО для мужчин.
В раю мужчинам жены не нужны, у них там для услады есть прекрасные девственницы-гурии. По дюжине на каждого мужчину.
Причем все они на утро снова девственницы.
А также огромные столы с явствами. Это мусульманский рай.
А женщины наравне с животными попадают... в никуда.
В исламе считается, что женщина как животное души не имеет.
Поэтому женщине нельзя входить в мечеть (как и собакам кстати)
Это в классическом исламе.
Сейчас в некоторых странах пошли нововведения: для женщин якобы существует свой типа-рай (какое-то даже название придумали для него, чтоб отличался от мужского), потом что женщине можно входить в мечеть и сидеть там в уголке под покрывалом (чтобы аллах не заметил, что в мечети женщина.)

Коран откройте и почитайте, хотя бы просто из уважения к другой вере, не надо вырывать контекст из текста.

Сиpин
Женщины ходят в мечеть, и всегда ходили

где именно ходят? :) В В Пышме? :)
Или в по-настоящему исламском государстве?

Shirley
Знаю, что женщины на кладбище не ходят на похороны.

и это тоже.

аноним
В раю мужчинам жены не нужны, у них там для услады есть прекрасные девственницы-гурии

В раю у мужчин его жена - лучше гурий, и правда, хоть немного то бы почитали %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы