русские девушки принявшие ислам

аноним
одно с красным дипломом ;)

Просто дороже

аноним
Простите, а обязательно ЛИЧНО пообщаться с шахидами, чтобы понять, что они "плохие"?

А что, кроме шахидов Вам в голову никто не приходит?

Простите, Вы рассуждаете тогда о том, о чем не имеете представления. Почитайте наставления наших батюшек. Тоже довольно жесткие рамки поведения будут, если все соблюдать. И почтение к мужу, скромность и т.п. - это и к православию так же относится.

Я, повторюсь, живу в Астрахани и знаю много мусульман, кого-то лучше, кого-то хуже. Разных национальностей, и даже из разных государств. нормальные адекватные люди в большинстве своем. Дураков, моральных уродов и прочих хватает среди представителей абсолютно всех конфессий и национальностей.

А вообще, послушайте профессора Осипова. Он вам на многие вещи глаза откроет.
А еще рекомендую почитать Гумилева (сына), тоже информативно.
Просто религиеведение - до сих пор мое увлечение. :)
Влюбилась в этот предмет с института, до сих пор литература на эту тему одна из моих любимых.
Сама православная. Пришла к этому уже в сознательном возрасте, душой, умом и сердцем.

и все-таки - послушайте проф. Осипова. ;)
Скромно удаляюсь. :)

аноним
А вообще, послушайте профессора Осипова. Он вам на многие вещи глаза откроет.
А еще рекомендую почитать Гумилева (сына), тоже информативно.

Слушала. Читала. Я вообще-то историк. Православная, кстати, но не считаю, что мы чем-то лучше них.

Понимаете, теория - это все замечательно. Но практика иногда сильно отличается.
Просто не надо из другой религии делать пугало. Давайте будем друг друга уважать.

Подруга, русская и православная замужем более 20 лет за сирийцем. Жили в Узбекистане, потом уехали в Дамаск. Уже год,как муж отправил ее обратно из-за войны, сам часто приезжает, сын у них взрослый. В Сирии был свой салон-парикмахерская у нее, девочки сирийки там работали.
Вторая замужем столько же лет и живет в Иордании...

Сиpин
Сказано в фетве Постоянного Комитет, 7/332:

спасибо

Никто и звать никак
В Стамбуле в Голубой мечети можно женщинам в мечеть, НО сидят они как бараны, верней как овцы, в специальном загоне маленьком Лучше уж дома тогда

вот и я последний раз была в мечете в Казани, вот там тоже говорил гид, что раньше женщины не ходили туда, а в последнее время они стали посещать, но там какие то условия жесткие (точно не помню какие, поэтому не буду сочинять), поэтому все равно мало женщин посещает.
А так то в Церкви тоже женщине запрещено заходить за алтарь, когда деток крестят за алтарь только мальчиков носят/водят.

Мусульманство всё таки очень от страны зависит, это на мой взгляд. Менталитет тоже играет большую роль.
Да и от человека тоже, как и у христиан: у одного мусульманина жена сидит дома, и он все делает для семьи и никому не даст её в обиду, а у др жена баулы тащит, а он рядом идет и чуть ли не розгами её подгоняет. Так что дело не столько в вере, сколько в самом человеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы