русские девушки принявшие ислам

Shirley
женщины на кладбище не ходят на похороны.

На похороны не ходят, да.

Shirley
сколько в мечетях была на экскурсиях, всегда такое говорили

Сказано в фетве Постоянного Комитет, 7/332:

«Разрешено мусульманке молиться в мечети и муж не имеет права препятствовать ей, если она просит его дозволения на это, при условии, что она покрыта надлежащим образом и скрыты те части ее тела, которые запрещено видеть не махрамам. Передается, что Ибн Умар сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если ваши женщины попросят у вас разрешения пойти в мечеть, не отказывайте им». Согласно другой версии хадиса: «Если ваши женщины попросят у вас разрешения пойти в мечеть, не отказывайте им». Билял, сын Абдуллы ибн Умара, сказал: «Клянусь Аллахом, мы откажем им». На что Абдулла ответил ему: «Я рассказываю тебе то, что пришло от Пророка (мир ему и благословение Аллаха), а ты смеешь говорить: «Мы откажем им?!». Оба сообщения переданы Муслимом.

[a url=sawab.ru/2012/09/01/usloviya-poseshcheniya-mecheti-dlya-zhenshchin/]отсюда[/a]

Сиpин
Билял, сын Абдуллы ибн Умара, сказал: «Клянусь Аллахом, мы откажем им»

до сих пор многие отказывают, несмотря на

Сиpин
На что Абдулла ответил ему: «Я рассказываю тебе то, что пришло от Пророка

аноним

Я живу в наполовину мусульманском регионе. Ну почти наполовину. У меня много знакомых мусульман обоих полов. Ничего страшного нет в этом, если человек не становится фанатиком, но фанатик - это плохо для любой религии, да и вообще для любой идеи.
Я работала со студентами (и студентками) из мусульманских стран. Они совсем даже и не забитые бесправные женщины.

Высказывания
Пророка Мухаммада (да благословит его
Всевышний и приветствует) по этой теме:

“Не
запрещайте женщинам посещать дома Господни
[мечети]”
(хадис от Ибн ‘Умара; св. х. Муслима и Ахмада);[6]

“Не
запрещайте женщинам отправляться в мечети,
но их дома – это лучшее для них” (св. х.
Ахмада и Ибн Маджа);[7]

так сказать, рекомендовано молиться все-таки дома. ;)

А мне одно интересно. Это что за любовь такая с условиями. Чтобы ради мужчины предать свою веру, веру родителей своих и предков, не понимаю. Да не дай бог такое узнать, деток воспитывать надо с младенчества. Почему мужчина требует у вас таких жертв, а сам он не хочет веру поменять ради любви ;)
Знаю браки такие, не одобяю, не понимаю, но там хоть каждый при своей вере остался и да, отмечают Пасху вместе с мусульманским мужем, он свои праздники, и даже он в прорубь нырял 19 января

В Стамбуле в Голубой мечети можно женщинам в мечеть, НО сидят они как бараны, верней как овцы, в специальном загоне маленьком %) Лучше уж дома тогда

т.е. ваш пророк советует вам все-таки молиться дома. Но что вам советы вашего же пророка, вы же современные женщины и сделаете все-равно по-своему!
Раз уж он сказал "не запрещайте", так это хорошая лазейка для вас. ;)

Шерхан:

Тема нашего разговора, это сомнения, которые были внесены в среду мусульман относительно данного вопроса:
Первое сомнение: говорят, что Ислам не запрещает совместное пребывание мужчин с женщинами. Напротив первые поколения мусульман вместе находились в мечетях, на собраниях с целью получения религиозных знаний, во время джихада, а так же на собраниях, где решались проблемы мусульман.

Второе сомнение: так же говорят, что целью Ислама является не удерживание людей от порицаемого и отделение друг от друга полов, заперев женщин при этом в своих домах, а целью Ислама является очищение отношений между мужчиной и женщиной, при помощи воспитания обоих полов друг перед другом.

Третье сомнение: так же говорят, что выход женщин из своих домов с целью заработка неизбежно и необходимо для прогресса и модернизации в обществе.

Шерхан:

Однако пророк Мухаммад С.А.В.сказал: «Проявление усердия в сохранении своей чести (ревности) - от веры, а совместное пребывание мужчин с женщинами исходит от лицемерия».

аноним
рекомендовано молиться все-таки дома.

Ну и что? ходить-то им никто не запрещает.

Почитайте домостой. Там вооще рекомендовано женщинам поменьше из дома выходить, сидеть себе да рукоделием и домашними делами заниматься. И бить жену у нас тоже не возбранялось. Даже пословицы есть, бей жену молотом жена будет золотом, например. Или вот еще. Бей шубу, будет теплее, а жену - будет умнее.
Если так посмотреть, у нас вообще садизм семейный прямо процветает.

оооо.....религиозной ругани еще нет? чудеса!

К слову, мой муж мне объяснял про посещение мечети так: в первую очередь в мечети должны молиться мужчины, как глава рода, как защитники своей семьи и это для них - прямая обязанность. Что касается женщин, то им в принципе не запрещено посетить мечеть для молитвы (само собой в соответствующей одежде и на отдельном от мужчин месте), но предпочтительно женщинам молиться все же дома.

аноним

Слушайте, а вы вообще мусульман-то видели? Или только из инета всяких ужастиков надергали?

Совместное пребывание мужчин и женщин
и законоположение относительно этого.

Священный Коран и пречистая Сунна запретили совместное пребывание мужчин и женщин, так же запретив все пути ведущие к этому.

Доказательства из Священного Корана:
«Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества, совершайте намаз, раздавайте закят и повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику. О обитатели дома! Аллах желает лишь избавить вас от скверны и очистить вас полностью. И поминайте то, что читается в ваших домах из аятов Аллаха и мудрости. Воистину, Аллах – Проницательный (или Добрый), Ведающий».
Данный приказ Великого и Всемогущего Аллаха распространяется на всех мужчин и женщин.
Таким образом, они будут защищены от путей ведущих к искушению.
Так же выход женщин за пределы своих домов не по причине необходимости, демонстрирование ими своих прикрас и уединение с чужими мужчинами приводит к очень скверным последствиям.

Шерхан:

Аллах Свят Он и Могуч приказывает Своему пророку , что бы он призывал верующих мужчин и женщин опускать свои взоры и охранять свои половые органы от прелюбодеяния. Затем Аллах отметил, что это для них чище. Известно, что для сохранения половых органов от прелюбодеяния следует отдалиться от всего того, что может привести к этому.
Нет сомнения в том, что совместное пребывание мужчин и женщин в местах работы :=-O: :=-O: :=-O: и других местах подобного рода, является самой главной причиной, посредством которой люди могут впасть в искушение.
Эти два требования предъявленные верующим, не позволяют мужчинам и женщинам, находится вместе в различных местах. Несомненно, что совместное пребывание мужчин и женщин не позволяет им защищать свои взоры, половые органы, а так же сохранять чистоту своей души.

Шерхан:

Таким образом, Всевышний Аллах приказал верующим женщинам удерживать свои взоры, защищать половые органы, скрывать свои тела, кроме тех частей тела, которые видны, покрывать свою грудь, голову и лицо, так как использованное в аяте слово “الجيب” указывает на голову и лицо. А если женщина окажется среди мужчин, то, как же она сможет защищать свой взор, аурат и скрывать свою красу? Поэтому отделение полов друг от друга является гарантией сохранения всего вышеперечисленного.

Шерхан:

Аллах Всевышний сказал:
«Если вы просите у них (жен Пророка) какую-либо утварь, то просите у них через завесу. Так будет чище для ваших сердец и их сердец».
Данный айат ясно указывает на то, что просить что-либо у чужых женщин разрешается только при наличии завесы между мужчиной и женщиной. После одежды скрывающей тело женщины, лучшим её покрывалом является её дом, в котором она может скрыться от взоров чужых мужчин.

Шерхан:

Абдуллах ибн Масуд, Р.А., передал, что посланник Аллаха, С.А.В., сказал: «Вся женщина является ауратом, и когда она выходит (из дома) к ней устремляется шайтан. Ближе всего к довольству своего Господа она находится тогда, когда пребывает в глубине своего дома».

Шерхан:

Аль-Мунзири, да будет милостив к нему Всевышний Аллах, сказал: «Его слова «обращает на нее свой взор шайтан» означают, что он (т.е. шайтан) устремляет на нее свой взор и начинает проявлять к ней пристальное внимание, поскольку она взяла одну из причин, которые позволяют ему подчинить ее себе. Причина же эта заключается в ее выходе из своего дома» %) %) %)

Ильдар:

Владимир, посещение женщинами мечетей и разделение полов разные понятия. Ведь там они отдельны друг от друга занавесками или другим помещением с отдельным входом.

Шерхан:

Умм Хумайд ас-Саидийа, , передала, что однажды она пришла к посланнику Аллаха, , и сказала: «О, посланник Аллаха! Я люблю совершать намаз вместе с тобой!» На что он , ответил: «Я знаю, что ты любишь совершать намаз вместе со мной. Однако совершение намаза во внутренней части твоего дома лучше для тебя, чем совершение намаза в твоей прихожей, а совершение намаза в твоей прихожей лучше для тебя, чем совершение намаза во дворе твоего дома, а совершение намаза во дворе твоего дома лучше для тебя, чем совершение намаза в мечети твоего племени, а совершение намаза в мечети твоего племени лучше для тебя, чем совершение намаза в моей мечети». ;)

Шерхан:

Абу Умар аш-Шайбани передал, что он видел, как Ибн Масуд, выводил женщин из мечети в пятницу, приговаривая: «Идите в свои дома, ибо это лучше для вас!».
Ибн Масуд сказал: “Поистине, женщины являются ауратом. Как только женщина выходит из своего дома – и при этом нет в ней ничего плохого – как тут же устремляется к ней шайтан и говорит: «Воистину, не успеешь ты пройти перед кем-либо, как понравишься ему». Как только женщина облачается в свое одеяние, ее спрашивают: «Куда ты хочешь (пойти)?» Она отвечает: «Навестить больного, присутствовать на похоронах либо помолиться в мечети». Но не поклонялась женщина своему Господу так, как она поклоняется Ему в своем доме”.

Шерхан:

Во-первых Айгюль, это всё написанное не помоему! А всё приведённое из священного Коръана и тавсиров к нему, а также выссказывание об этом пророка Мухаммада С.А.В. и его сподвижников! А во-вторых соблюдать или не соблюдать то или иное это Ваше личное дело, никто Вас за ручку не тянет!

Все мы инсаны грешники перед Аллахом и должны искать пути его довольствия теми или иными деяниями(амалами). Мир Вам!

Шерхан:

Простите пожалуйста Зухра Ахмедова, а по Вашемеу сколько выходов есть женщин на улицу? Ведь мечеть расположен наверно на улице и к нему надо прошагать и пройти через толпу мужчин.

Шерхан:

"...Однако совершение намаза во внутренней части твоего дома лучше для тебя, чем совершение намаза в твоей прихожей, а совершение намаза в твоей прихожей лучше для тебя, чем совершение намаза во дворе твоего дома, а совершение намаза во дворе твоего дома лучше для тебя, чем совершение намаза в мечети твоего племени, а совершение намаза в мечети твоего племени лучше для тебя, чем совершение намаза в моей мечети» Источник хадиса:Ибн Хузайма 3/95; Ибн Хиббан 5/595; «Маджму аз-заваид», 2/33; Ибн Аби Щейба 2/157; Ахмад 6/371; Ру’йани 2/233; Ибн Аби Асим «аль-Ахад уаль-Масани» 6/150; ат-Табарани 25/148; Ибн Абд аль-Барр «ат-Тамхид» 23/398; хафиз Ибн Хаджар в «Фатх аль-Бари» 3/318 передал от имама Ахмада и ат-Табарани. Сказал: «Иснад переданный Ахмадом является хорошим

Гурии в Раю

Если после мирской жизни праведные мусульмане удостаиваются награды Всевышнего, то получают вечную радость. Попадая в рай, они испытывают неземное блаженство, ранее невиданное и неслыханное. Все, что они ни пожелают, получат в стократном размере. Правоверных мусульман в раю ждут прекрасные райские гурии («черноокие» по-арабски).

Описывая гурий в сурах Корана, Великий Создатель поведал, что они будут черноокими, пышногрудыми и белокожими девами, которые подобны сокрытым жемчужинам, кораллам и рубинам. Гурии сотворены из благ Рая и тасбиха (прославления) ангелов. Они возлежат на прекрасных ложах, а общение с ними дарит правоверному мусульманину бесконечное блаженство.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 15:41

Как все-таки достали малограмотные упертые анонимы..
Люди, создавая тему, ставьте специальную галочку, берегите тему от паразитов :)

Кобра
малограмотные

два высших образования ;)

Кобра

это да. В некоторых вещах я непоколебима. :)

аноним

Вы кроме своих постов еще чьи-нибудь читаете?

Еще раз интересуюсь. Много ли мусульман Вы знаете лично?

Кобра
берегите тему от паразитов

почему паразитов? я никого не оскорбляю. На то и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение.
а вот Вы как раз обзываетесь. ;)

Кобра
паразитов %)

аноним
два высших образования

и они все прошли мимо вас, к сожалению.

аноним
два высших образования

Абсолютно ни о чем не говорит, особенно в наше время.

Анонимочка, ну вы же сами все понимаете, раз стыдитесь эту пургу нести под своим обычным ником :)

Сиpин
Много ли мусульман Вы знаете лично?

только в Турции (муж подружился с двумя на отдыхе). До сих пор переписывается. С женщинами лично не общалась.
Простите, а обязательно ЛИЧНО пообщаться с шахидами, чтобы понять, что они "плохие"?
Некоторые вещи в этой жизни я предпочитаю не пробывать на своей шкуре.

Сиpин
Абсолютно ни о чем не говорит, особенно в наше время.

одно с красным дипломом ;)

аноним
Простите, а обязательно ЛИЧНО пообщаться с шахидами, чтобы понять, что они "плохие"?

Так Вы сейчас про кого? Про шахидов или мусульман? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы