А сколько бы Вы платили за 2х детей в детском саду?

val5erevna
любая семья с двойней -настолько обыденная картина, что никаких финансовых послаблений не имеет.

нет. все говорят прямо о противоположном
что далеко не всегда двойня= тяжелая материальная ситуация.

И исходя только из количество детей, посещающих группу, без учета своего дохода, без учета материальной ситуации других родителей (мож там матери-одиночки, или семьи с 3 детьми с более сложной мат.ситуации) требовать чтобы другие родители оплачивали за их второго ребенка... ну... нагло весьма

val5erevna
с двойней - по-другому

я рожала с женщиной, которая рожала 2-ню ЭКО-шную. Вы действительно думаете, что она не могла предположить, что от ЭКО может появиться двойня? Таких тоже мне кажется не мало сейчас. Сознательно шли, расходы представляли.

у собственника фирмы тоже ЭКО-шные.

val5erevna
но это был их личный выбор.

Вы сейчас тоже самое скажете про родителей особиков,да?

ВсяТакаяВнезапная не Вам адресовала тот вопрос

Так мне не сложно свою позицию обозначить.

Ибис
и совсем другое дело, когда говорят, что да, сдадут, что сложно сдать за обоих сразу, сдадут с рассрочкой. Сейчас за одного, месяца через 3 - за другого. Да тут вообще бы думаю ни у кого вопросов не возникло.

ну у нас ежегодно на первом собрании это обговаривается.
родители уже просто спрашивают "как обычно?"
это значит что кто может сразу всю сумму сдает-это кому-то даже удобнее,
а кто-то половину сразу, половину после НГ.

val5erevna
первый пост читайте. тема о близнецах/двойнях.

я читаю.
я Вас спрашиваю, потому что Вы утверждете, что семьям с двойне ооочень тяжео т.к. они не планировали двойню, что это неожиданность-я Вам в ответ говорю что особиков тоже не планируют, а там зачастую с одним расходов похлеще чем с двумя-то.

val5erevna
семьям особых детей в садике нет льгот?

семьям с двумя детьми тоже есть льготы, не так ли?!

О, мне нравится идея сдавать посемейно все семьи в разводе будут платить дважды - с маминой семьи и с папиной, очень здорово :clap:
А если серьезно - жмотиться на отдельный карандаш своему второму ребенку - свинство. И уж тем более никто не обязан содержать двойни, видите ли они в сложной финансовой ситуации. Вычет вам государство за второго ребенка делает - вот и потратьте эти деньги на каранадаши и бумагу для своего второго ребенка.

шпингалeтки
А если серьезно - жмотиться на отдельный карандаш своему второму ребенку - свинство. И уж тем более никто не обязан содержать двойни, видите ли они в сложной финансовой ситуации.

Так вроде это и не обсуждалось даже. Неужели есть такие, кто на такие вещи не сдаст даже?
И вот, лишнее подтверждение, что материальные трудности других мало кого волнуют.

ВсяТакаяВнезапная
т.к. они не планировали двойню, что это неожиданность

а мамы, воспитывающие ребенка без папы не планировали смерть мужа или развод с последующим беганием от алиментов
семьи с 2-мя детьми не планировали, что когда родится второй ребенок папа потеряет хооршооплачиваемую работу и доход семьи уменьшится не только на доход жены, а существенно упадет, или временную потерю работы из-за болезни кого-то их родителей или повышенные траты для ухода за бабушками-дедушками. если вдруг потребовалась сиделка и т.п.

много чего невозможно запланировать. И говорить родителям других детей у которых сложнее с деньгами, что это их проблема, не надо было второго-третьего рожать и им скидки не положены, так как сами решились на второго, третьего - некорректно. А родителям двойнях должны быть скидки всю жизнь на платежи за детей, так как двоих не планировали и точка.

еще и еще раз - нужно смотреть реальное фин. положение и не берут денег с кого-то из родителей или берут в меньшем размере. Но по сути
это другие родители соглашаются нести расходы за чужих детей

funnyHamster
Неужели есть такие, кто на такие вещи не сдаст даже?

есть!!! о том и речь

у нас сборы были 1000 руб. НА ГОД (канцтоварка, туал. бумага). Так малообеспеченные как раз таки сдавали. Не сдавали люди с 2-мя машинами в семье ( "мой ребенок мало ходит" - одни, "садики должно государство всем обеспечивать" - другие, "не сдам, в прошлом году сдавали. канцтовары должны остаться, а на остальное с родителей не имеют право собирать")

и род.комитет начинал сбор с сентября, к маю не все сдали еще Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 13:56

Ибис
садики должно государство всем обеспечивать

Что правда? :=-O: А где это они прочитали? Или сами решили?

Ибис
мой ребенок мало ходит" - одни

Вот это слышала. Потрясающая логика. А когда ходит, наверно, и не рисует и не занимается и попу не вытирает, так что ли?

шпингалeтки
А если серьезно - жмотиться на отдельный карандаш своему второму ребенку - свинство. И уж тем более никто не обязан содержать двойни, видите ли они в сложной финансовой ситуации.

А вы такая жадная не от богатства ли? Вам никто двойни содержать и не предлагает, я померу не пойду если лишний карандаш для ребенка куплю (даже если он чужой)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 14:47

Ибис
у нас сборы были 1000 руб. НА ГОД (канцтоварка, туал. бумага). Так малообеспеченные как раз таки сдавали. Не сдавали люди с 2-мя машинами в семье ( "мой ребенок мало ходит" - одни, "садики должно государство всем обеспечивать" - другие, "не сдам, в прошлом году сдавали. канцтовары должны остаться, а на остальное с родителей не имеют право собирать

+++++
и дофига таких!!!!!

kisalisa

Ну покупайте, люди только рады будут на вашей шее ехать.

котёнок™
Девочки, ну вот ни одна мама двойняшек еще не пришла и не сказала, что да, на двоен расходы такие же. как на погодков зато теоретики уже все за нас рассчитали

А пришла хоть одна мама погодок и согласилась, что с погодками вообще все легко?

val5erevna
чтоб знать, сколько ненависти и негатива ожидать в свой адрес от большинства окружающих.
а то как на улице подойти, посюсюкать "ой, двойняшки!" - так всегда пожалуйста, а как ста рублей коснется-так многие удавятся.

Простите, но на родителей двоень и двойняшек теперь молиться надо?
Нет неновисти к таким семьям, но она появляется к тем кто считает что им все должны..и что им ой как тяжело в отличии от дургих

val5erevna
вопрос не в деньгах. а в отношении.

Да вот и нет, вопрос именно в деньгах..
Почему я должна платить за Вашего 2 ребенка? У меня своих двое, Вы же не будете за моего второго платить

val5erevna
но при этом многие уверяют, что любая семья с двойней -настолько обыденная картина, что никаких финансовых послаблений не имеет.
я с этим не согласна.

Послабления может иметь семья в сложной жизненной ситуации, а уж сколько детей без разницы

val5erevna
для меня семья с двойней = семья в тяжелой финансовой ситуации.

Конечно на Вас молиться надо...Вы рождение двойни в заслугу ставите?

Ибис
ну нет в теме неприязни к родителям двойни.
Есть неприязнь к родителям не желающим нести расходы на своих же детей по причинам, не связанным с материальными.

К сажалению val5erevna это не понять

val5erevna
я таких не знаю для меня это нонсенс. все знакомые мне семьи с двойней свободных денег не имеют.

Открою Вам секрет, но большинство семей и с 1 ребенком не имеют свободных денег..Открытие?

val5erevna
но это был их личный выбор. при таком доходе заиметь второго.
с двойней - по-другому.

Вот знаете...Грубо, но Это то же был Ваш личный выбор рожать....Можно было бы и отказаться (двойню уже на первом узи видно), а потом еще раз родить уже одного..Ну почемы бы и нет?
Еще раз (писали Выше) можно запланировать второго ребенка и даже родить его при одном финансовом положении, а через сутки уже быть совсем при другом..
Попробуйте понять что двойня, погодки, или вообще один ребенок в семье - это не показатель..Показатель только финансовая сторона конкретной семьи

funnyHamster
И вот, лишнее подтверждение, что материальные трудности других мало кого волнуют.

Простите, а почему меня должны волновать Ваши трудности? У меня своих хватает...
Особенно когда эти трудности преподносят : " У меня двойня"Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:51

Джул Морковкин
Простите, а почему мен ядолжны волновать Ваши трудности? У меня своих хватает...

Прощаю. Вопрос не по адресату.

Джул Морковкин
Грубо, но Это то же был Ваш личный выбор рожать....Можно было бы и отказаться (двойню уже на первом узи видно), а потом еще раз родить уже одного..Ну почемы бы и нет?

Вы совсем что ли? Вот что весна с людьми делает. Отказаться в роддоме, а потом ещё одного родить, когда деньги будут? Или абортироваться, а потом снова попытаться забеременнеть снова, но уже одним? Вот ведь клинит-то людей. Не то что грубо, а тупо. Даже это мягко сказано.

funnyHamster
Вы совсем что ли? Вот что весна с людьми делает. Отказаться в роддоме, а потом ещё одного родить, когда деньги будут? Или абортироваться, а потом снова попытаться забеременнеть снова, но уже одним? Вот ведь клинит-то людей. Не то что грубо, а тупо. Даже это мягко сказано.

Да что Вы говорите...
А то же самое говорить мамам погодок - это нормально? И это ведь мнение мам двойняшек, которым то выбора не дали...А мамы погодо все в шоколаде..Вот от таких рассуждений становится страшно..Вот это действительно тупо

П.С. "отказаться" - это абортироваться...Оставлять в роддоме ребенка ни имеет марального права ни одна женщина, но и тех кто оставил своего ребенка мы не имеем права осуждать

val5erevna
я понимаю. и если бы вы мои посты внимательно читали, мою позицию поняли бы.

Из Ваших постов видно только одно: Мамы двойняшек героинии, а остальные и рядом не валялись...

Тут уже не один пост пишется, что необходимо учитывать мат. особенности семьи, без учета сколько детей и даже насколько полная семья..
Но Вы то уверены, что семьи с двойняхами априори малоимущие и им просто обязанны делать поблажкиСообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 17:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы