А сколько бы Вы платили за 2х детей в детском саду?

StasyAna
трудности есть и у родителей с один ребенком,

Конечно есть, ведь некоторые родители не 1 комплект зимний покупают, а сразу 3-4 на один и тот же возраст. А потом гордо в темах пишут - у нас на каждые 5 градусов свой утеплитель!!!

Но я пока пытаюсь понять, почему 2 детей одного возраста это дороже, чем 2 детей разных возрастов. Какая мысль, доносимая собеседниками, от меня ускользает.... говорят, траты можно разнести.. траты да, но времена года не разносятся наступает весна/лето/зима - а одежда старая мала как старшему, так и младшему. И никто ждать не станетСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 00:09

Армавир опять те же траты, что и у мамы двойняшек - две куртки.

Ну, если, например, разница в возрасте не сильно большая, то можно и сохранить, зная, что растет второй и может быть всякое. а если разница большая - то старший ребенок уже не так быстро растет. ему не обязательно покупать каждый сезон новую куртку, если уже так случилось, что денег нет.

Армавир Купить обоим б/у на ту сумму, что заложена для одного ребенка

бывают ситуации, когда и на бу денег хватает только на 1 вещь:)
в общем, спорить не о чем. я жила в очень трудной финансовой ситуации с двойняшками и старшим ребенком-не двойняшкой, когда денег не хватало даже на необходимое и приходилось выкраивать. Поэтому я очень четко себе представляю калькуляцию и на кого сколько шло:) а вы?

котёнок™

я с Вами согласна. Но я поняла, что многие семьи двойняшек изначально рассчитывают на скидки, из-за того что в одну группу ходит не один ребенок, а двое. В теме же не речь про плачевное финансовое состояние, а про то, что если в группе собирают на ремонт и т.п. то такая семья должна заплатить только за одного ребенка, независимо от того, есть у них деньги или нет. чем в данной ситуации отличаются семьи погодок, чьи дети ходят в разные группы - я не понимаю.

Армавир Какая мысль, доносимая собеседниками, от меня ускользает.

мысль одна - это не одно и то же:) двойняшки и просто двое детей - это не одно и тоже. всего-то:)
(а не то, что вы подумали, что всем двойняшкам автоматически нужны поблажки. так-то да, и у олигархов бывают тройняшки:))

StasyAna В теме же не речь про плачевное финансовое состояние

да последние 5 страниц уже не об этом совсем)))))))))))))))))))))))))

котёнок™
то старший ребенок уже не так быстро растет. ему не обязательно покупать каждый сезон новую куртку, если уже так случилось, что денег нет.

Вот только здесь соглашусь частично. Дети, чем они старше -тем все же медленнее растут. И да, можно 2 года носить один и тот же комплект (куртки). Штаны все же каждый год, да и не одни, конечно.

котёнок™
я жила в очень трудной финансовой ситуации с двойняшками и старшим ребенком-не двойняшкой, когда денег не хватало даже на необходимое и приходилось выкраивать. Поэтому я очень четко себе представляю калькуляцию и на кого сколько шло:) а вы?

Я боюсь о таких вещах говорить, я глазливая очень, реально, уже много раз замечала. Просто скажу, как факт, без эмоций - жить в экономии мне пока на приходилось в жизни, всегда хватало денег на все, что надо. Но это не только моя заслуга, много помощи от родственников, от отца старшего сына, от мужа.

Армавир

так конечно, я никому не пожелаю такого, что вы! Я это просто сказала для примера, что все испытано и просчитано на своей шкуре. на протяжении нескольких лет. а не просто в теории предполагается

котёнок™
Ну, если, например, разница в возрасте не сильно большая, то можно и сохранить,

ну у меня небольшая разница у детей, и вроде "сезоны" должны совпадать, но вещи старшей не подходят, так как разница в росте и весе в одном и том же возрасте большая. Приходится покупать два комплекта сразу. И обувь и шапки. У меня получаются "двойняшковые" траты. Так сложилось ,что среди знакомых и друзей у многих разница в 2-2,5 годика и у всех дети не совпадают по размерам. Ну ладно если слегка великоваты вещи, но когда все уже короткое и трещит, тут двойня или погодки/двугодки два комплекта приходится покупать, даже пускай и бу.

StasyAna
если в группе собирают на ремонт и т.п. то такая семья должна заплатить только за одного ребенка, независимо от того, есть у них деньги или нет.

Вообще-то зависимо от доходов. Про ремонт меня вопрос интресовал раннее. Тут Джул такой замечтальный пример привела, про сбор денег с собственников квартир. Хотела доказать обратное, а получилось наоборот Ведь и правда, когда собирают деньги на ремонт, сбор идёт не зависимо от количества проживающих в подъезде (как Хатхор утверждала про изнашиваемость пола персонально каждым ребёнком ), а от квартиры. А тут ведь тоже по той же аналогии - не с количества детей, а с семьи. Ну, поправьте меня. :) Впрочем ладно. Я вообще под сомнение ставлю необходимость проведения ремонта в садах и школах за счёт родителей.

funnyHamster
Я вообще под сомнение ставлю необходимость проведения ремонта в садах и школах за счёт родителей.

я так сильно подозреваю, что ваши дети либо не ходят в садик муниципальный. либо попали в новый, недавно построенный? :)

Еще не ходят, да :) Прощупываю почву зараннее, к чему готовиться

funnyHamster
Еще не ходят, да

ну вот когда пойдут - вы увидите этот старый линолеум или старый коврик в группе. И будете его менять сразу, не дожидаясь следующего года, потому что бюждет на этот году уже сверстан и утвержден, и замена ковра в него не заложена. Чтоб дети полтора года пылью из старого ковра не дышали. Или об задранный линолеум не спотыкались.

котёнок™
речь шла о тех, кто сознательно заводил второго (третьего, десятого), не предохранялся, даже зная, что будет трудно, сознательно на это шел

а как мы их вычислим? тех, кто спецом заводил второго? Плюс люди могут сознательно завести второго, а потом попасть в финансовую яму. Так-то от планирования до садика проходит 3-4 года. Всё, что угодно случиться может в это время.

котёнок™
у вас на нужды группы в садике собирают каждый месяц и в строго определенное число, причем оно всегда совпадает с числом оплаты школы старшему?

родители двойни, как и любые другие родители, всегда могу договориться о рассрочке платежа. Слова никто не скажет поперёк

котёнок™
отдельные участники предлагают автоматически исключить из такой категории семьи с двойнями:) чем они провинились?

всё с точностью до наоборот ;) предлагают рассматривать ВСЕ семьи исключительно с позиции материального достатка. И семьи с двойняхами тоже. Однако ж отдельные мамы двоен предлагают автоматически, сразу раз и навсегда утвердить право льгот за семьями двойнях БЕЗ учёта их материального положения. С этим многие не согласны, и я тоже. Если в окружении val5erevna нет обеспеченных семей с двойнями, это не означает, что их нет вообще
Итого: если семья с двойняшками находится в трудной мат.ситуации - это учтут при сборах в садике. Если нет - пусть сдают за двоих.

шпингалeтки
ну вот когда пойдут - вы увидите этот старый линолеум или старый коврик в группе.

Наверное, всё-таки не увидим. Не в муниципальный садик пойдём, по служебной путёвке. :) Но рада, что в теме подошли хоть к какому-то выводу. Что нужен индивидуальный подход к каждой семье. А вопрос сбор двойной суммы на ремонт для меня лично уже закрыт. Спасибо за ваши мнения, полезная темка.

Дамиана
квартплата еще бывает от количества прописанных зависит. так проще?

Вы не путайте. Оплата детсада тоже за ребёнка идёт, тут другое. Впрочем пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы