А сколько бы Вы платили за 2х детей в детском саду?

funnyHamster
Вы мне документальное подтверждение Вашим словам предоставили, м?

Но и Вы не предоставили видеоотчет как один из Ваших детей летает над полом.
хорошо.
включаем логику.
на площадке устанавливают новое оборудование. его надо купить, установить и покарасить.
пользуются оборудованием все дети.
почему стоимость оборудования должна рассчитываться по количеству семей?
циклевать и покрывать пол лаком надо ежегодно (чтобы избежать травм и заноз). по этому полу ходят тоже дети. не родители.
замена окон. В группе теплее детям, на детей не дует, меньше соплей и простуд. Почему за это стоимость должна взиматься с семьи, а не по количеству детей?

и ситуация, когда в садик ходит один ребенок, но при этом он воспитывается в двух семьях - не редкость. и за те нужды, которые Вы считаете, что ценник должен быть распределен по семьям, с которой семьи брать? с маминой или с папиной? или с двух сразу?

val5erevna
сколько ненависти и негатива ожидать в свой адрес от большинства окружающих.

негатива? есть непонимание позиции. и попытка получить обоснование позиции двое детей, но оплата за одного.

val5erevna
а как ста рублей коснется-так многие удавятся.

как и про оплату услуг в садиках за обоих детей.

funnyHamster
Такое же ощущение возникло.

попробуйте свою мысль разъяснить.

val5erevna
вопрос не в деньгах. а в отношении.

три страницы назад уже сошлись на том, что индивидуальный подход к семьям в тяжелой жизненной ситуации не только возможен, но и необходим.

val5erevna
за индивидуальный подход к таким семьям.

к каким "таким"?

ВсяТакаяВнезапная
я за других не привыкла отвечать

Я к вопросу о статистике, а не о Вас конкретно

Хатхор
и покарасить.

Хатхор
взиматься

Хатхор
Но и Вы не предоставили видеоотчет как один из Ваших детей летает над полом.

О Боже %)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 12:37

funnyHamster
А вообще интересно получается. Как речь о двойнях, так с пеной у рта, что не волнует ничего, платить за чужого не будем. А малоимущих так-то больше, и матерей-одиночек... Сумма, раскиданная на всех за эту категорию, существенно увеличится. Такой расклад всех устроит? И как будут доказывать неспособость оплачивать? Справки о доходах?

странная Вы, честно.
Вы не можете понять одну простую вещь, бывают матери-одиночки такие что на все и всех хватает за глаза, а бывает семья с одним ребенком еле сводит концы с концами.
я на своем примере уже где-то объясняла, что в группе у нас есть девочка, у нее мать пьянь загульная, бабушка одна еле концы с концами сводит, недавно удалось свою дочь лишить родительских прав, хоть какую-то копеечку получать начала как опекун. на подарки и канц товары всегда сдает вовремя, а 2 внучки ходят в 1 садик, погодки.
так я Вам конкретно про них могу сказать, что если коснется каких-то крупных или дополнительныхз трат, то процентов 80-90 наших родителей согласятся или даже сами предложат уменьшить им суммы или раскидать на всех.

funnyHamster
большинство не интересуют жизненные ситуации и финансовые трудности других, волнует только то, что не хочется платить за других.

вникают. поэтому рассрочки платежей и собственный труд вместо того, чтобы сдавать деньги за ремонт - не редкость.
вот в садиках очень часто именно так и происходит. человек подходит и поясняет, что не может выложить 11 000 за ремонт группы единовременно. но может заплатить 5 000 и отреставрировать пол. И ему идут на встречу.
Или сбор на хоз.нужды группы в начале года не могут сдать - сдают в течении года по чуть чуть.

funnyHamster
Я к вопросу о статистике, а не о Вас конкретно

приведена конкретная цифра 90%, я о ней.

ВсяТакаяВнезапная
то процентов 80-90 наших родителей согласятся или даже сами предложат уменьшить им суммы или раскидать на всех.

Откуда статистика?

ВсяТакаяВнезапная
странная Вы, честно.

Про Вас, в частности, можно тоже самое сказать.

ВсяТакаяВнезапная
Вы не можете понять одну простую вещь

Всё это я понимаю не хуже Вас, уверяю.

val5erevna
интересная тема. хорошо б ее почитать авторам тем "Хочу двойню".
чтоб знать, сколько ненависти и негатива ожидать в свой адрес от большинства окружающих

где тут хоть слово о ненависти и негативе к двойняшкам и их родителям? %)

funnyHamster
Откуда статистика?

Вам пофамильно перечислить родителей чтоли?
я в род.комитете, плюсом у нас со всеми достаточно дружеские отношения, и тема эта уже поднималась.
Вам легче?

funnyHamster
Про Вас, в частности, можно тоже самое сказать.

я с пеной у рта не доказываю что двойня=тяжелая ситуация в семье,
а Вот Вам видимо уже сказать нечего по теме, ибо признать свою неправоту Вы не можете.

funnyHamster

как говорят на форуме - к оЧеПяткам и АшиПкам приКСребываются тАгда, когда аргументы кончились. но специально для Вас переспрошу:
на площадке устанавливают новое оборудование. его надо купить, установить и покрасить.
пользуются оборудованием все дети.
почему стоимость оборудования должна рассчитываться по количеству семей?
циклевать и покрывать пол лаком надо ежегодно (чтобы избежать травм и заноз). по этому полу ходят тоже дети. не родители.
замена окон. В группе теплее детям, на детей не дует, меньше соплей и простуд. Почему за это стоимость должна взыматься с семьи, а не по количеству детей?

и ситуация, когда в садик ходит один ребенок, но при этом он воспитывается в двух семьях - не редкость. и за те нужды, которые Вы считаете, что ценник должен быть распределен по семьям, с которой семьи брать? с маминой или с папиной? или с двух сразу?

персонально для Вашей чувствительной грамотности.

ВсяТакаяВнезапная
я в род.комитете, плюсом у нас со всеми достаточно дружеские отношения, и тема эта уже поднималась.
Вам легче?

И тема эта мне тоже знакома, потому что во время работы в д\с присутствовала на родительских собраниях нашей группы. Вы цеплялась к конкретной цифре статистики, а сами цифрами кидаетесь, не глядя.

Вам легче?[/cit]

ВсяТакаяВнезапная
я с пеной у рта не доказываю что двойня=тяжелая ситуация в семье,
а Вот Вам видимо уже сказать нечего по теме, ибо признать свою неправоту Вы не можете.

Так же как и Вы свою правоту. Кстати, с пеной у рта я этого не доказывала. Тоже между строк читаете? Семьи разные бывают. Но есть факт, что расходов на двоих одновременно - существенно накладнее для семьи со средним достатком. Зачем отрицать очевидное?

Хатхор
как говорят на форуме - к оЧеПяткам и АшиПкам приКСребываются тАгда, когда аргументы кончились

Поверьте, АЧепЯтки и АшиПки это мелочь по сравнению с текстом, что Вы строчите Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 12:49

val5erevna
но при этом многие уверяют, что любая семья с двойней -настолько обыденная картина, что никаких финансовых послаблений не имеет.

где Вы это прочитали? В этой теме такое утверждение мне не попадалось.
если можно - процитируйте пожалуйста.

val5erevna
для меня семья с двойней = семья в тяжелой финансовой ситуации.

у меня в окружении 2 семьи с двойнями и одна семья с близнецами. но в трудной жизненной ситуации только мама троих детей у которой погиб в аварии муж.

funnyHamster
а сами цифрами кидаетесь, не глядя.

Вам сказать чтоли нечего?!
у нас эта тема обсуждалась, поэтому я вполне конкретно говорю.

funnyHamster
существенно накладнее для семьи со средним достатком. Зачем отрицать очевидное?

семьи с погодками вас не устроили, а по-моему очевидный пример.

Просто есть люди, которые всю жизнь ноют, какая бы не была ситуация, а есть люди, которые нормально относятся ко всему.

funnyHamster
по сравнению с текстом, что Вы строчите

я лишь прошу Вас обосновать свою позицию, обозначенную Вами на первой странице.
Для этого я Вам привожу примеры.

funnyHamster
расходов на двоих одновременно - существенно накладнее для семьи со средним достатком. Зачем отрицать очевидное?

расходы на двух разновозрастных детей и на двойни разные. Но они есть.
Прошу лишь пояснить о тратах в садике. почему часть трат и каких должна идти с "семьи", а не с "ребенка"?

ВсяТакаяВнезапная

погоди, сейчас мои тексты прошерстит и все ашипки с апичатками процитирует.

ВсяТакаяВнезапная
у нас эта тема обсуждалась, поэтому я вполне конкретно говорю.

А Вы читать умеете? Цифра Ваша от балды взята, и всё бы ничего, если бы от других точной статистки не требовали. Да и вообще, не нервничайте так, это вредно

ВсяТакаяВнезапная
семьи с погодками вас не устроили, а по-моему очевидный пример.

За 8 страниц не удосужились прочитать про эту разницу.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 12:58

Хатхор

Не много ли чести? Вы, честно говоря, меня утомили. Воспользуюсь, пожалуй, заветной клавишей. Потому что обосновывать свою чушь Вы не собираетесь, по ходу. А моё любопытство, время и терпение уже иссякли

funnyHamster

ой, мадам, честное слово, Вы странная, Вы по сути-то чего можете сказать?

funnyHamster
За 8 страниц не удосужились прочитать про эту разницу.

вроде как с первой страницы тут,не?

Хатхор

да тут болото я смотрю, одну в ошибки тычет, во вторую ересь какую-то несет %)

funnyHamster
Не много ли чести?

Вы слишком высокого мнения о себе, хотя не...Вы правда уже защищаетесь, поскольку сказать-то и нечего.

funnyHamster
Воспользуюсь, пожалуй, заветной клавишей

так вперед, можно и без предупреждения

val5erevna
для меня семья с двойней = семья в тяжелой финансовой ситуации

для меня - совсем не равнозначные понятия. Вы другие то факторы совсем-совсем не учитываете?

кто в более тяжелом материальном положении по вашему:
семья с двойняшками с доходом папы от 150 тыс. в месяц + работающая мама на среднюю зарплату
или мама-одиночка с одним ребенком и зарплатой в 25 тыс.?
или семья с двумя разновозрастными детьми с зарплатой папы средней. ну пусть 35-40 тыс. Но не работающей мамой, сидящей с вторым мелким от 1,5 до 3 (то есть когда доход только папин, иных пособий нет).

у подруги у директора - собственника фирмы вообще тройняхи :) Сложной материальной ситуации там незаметно. Иначе коттеджи за 15-20 млн. тут и недвижку за рубежом для летнего отдыха, машины и т.п. не покупал бы папа

ВсяТакаяВнезапная
Вы по сути-то чего можете сказать?

могу. если услугами, ремонтом и оборудованием в группе пользуются все дети примерно в равном объеме, почему плата должна корректироваться в зависимости от числа двойняшек/погодок, а не исходя из финансовой возможности родителей?

funnyHamster
терпение уже иссякли

жаль Вас...

Хатхор
могу

я-то не Вам адресовала тот вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы