А сколько бы Вы платили за 2х детей в детском саду?

Вот у нас на сайте есть mamadvoen. у нее 2 пары двойняшек, между собой они еще и погодки. вот кто мог бы нам совершенно объективно рассказать, на кого расходов больше - на первую пару двойняшек или на вторую:)

котёнок™
Вот у нас на сайте есть mamadvoen. у нее 2 пары двойняшек, между собой они еще и погодки. вот кто мог бы нам совершенно объективно рассказать, на кого расходов больше - на первую пару двойняшек или на вторую

эка вас прет, простите. а Вам не кажется, что в частности эта семья уже не попадает в разряд ДВОЙНИ или ПОГОДКОВ?
я бы как раз отнесла к категории, которую бы рассматривала как исключение.

молоко и яйцы
когда 2-3 ребенка ходят в один сад, но в разные группы(по возрасту), сдают же за всех. Или если один ходит в сад, другой в школу, то тоже ж сдают за двоих. Чем они хуже? Все многодетные, а то что одни дети одного возраста, другие разного- никакой разницы в мат. плане для родителей.

+++
мои 2 ходят в один садик в разные группы. не понимаю, почему у меня 1+1=2 ,а у кого-то 1+1=1 %)
ИМХО, стала бы рулиться за каждые 100 рублей, только если бы реально семье жрать стало нечего. :(

R'n'cha
мои 2 ходят в один садик в разные группы

Ключевое слово - разные

funnyHamster
Ключевое слово - разные

Вы просто понять не можете, что мерить расход деток только тем, что они двойняшки-не ключевое.

ВсяТакаяВнезапная
эта семья уже не попадает в разряд ДВОЙНИ или ПОГОДКОВ?
я бы как раз отнесла к категории, которую бы рассматривала как исключение.

Так Котёнок про другое хотела сказать. Обсуждались разница расходов на погодков и двоен, если я правильно поняла. И что лучше mamadvoen на этот вопрос никто не ответит.

ВсяТакаяВнезапная
Вы просто понять не можете, что мерить расход деток только тем, что они двойняшки-не ключевое.

А что ключевое? :)

funnyHamster
Так Котёнок про другое хотела сказать. Обсуждались разница расходов на погодков и двоен, если я правильно поняла. И что лучше mamadvoen на этот вопрос никто не ответит.

в том-то и дело, что погодки-одно, двойни тоже, а погодки двойни ЭТО ВООБЩЕ совсем другое, Вам не кажется??!?!??!?!!?

funnyHamster
А что ключевое?

ключевое для меня состояние семьи, обеспеченность, ситуация, по которой можно было бы обсудить какие-то льготы, причем совместно со всеми родителями в каждом конкретном случае.
просто наличие двоен ну никак не говорит о том что семье этой тяжелее чем остальным семьям.
к примеру семья в которой есть двойни, среднего достатка с квартирой.
и сравним маму одиночку даже с одним ребенком, которая снимает комнату и обеспечивает одна.
что тут ключевое? то что в семье двойня?!
я думаю нет, поэтому и говорю о том, что надо разбираться с конкретной семьей и конкретной ситуацией, а не то что тут говорят раз двойня-значит семье тяжело и надо платить за 1го!

ВсяТакаяВнезапная
Вам не кажется??!?!??!?!!?

Вы как-то чересчур бурно реагируете

funnyHamster Ключевое слово - разные

В чем глобальное отоичае?
за какие вещи, Вы считаете, что надо платить за двоих, как за одного?
Перечислите пожалуйста.

ВсяТакаяВнезапная
раз двойня-значит семье тяжело и надо платить за 1го!

Ну, к счастью, так немногие считают. Знакомые-родители двоен автора перегибают палку. Вот тут тема и для того создана, чтоб разобраться, за всё ли нужно платить в двойном объёме. А то, что ситуации разные бывают - согласна. Переплачивать никто не хочет.

Хатхор
Перечислите пожалуйста.

Вы мне документальное подтверждение Вашим словам предоставили, м? Почему я должна сейчас на Вас время тратить? Всё, что я хотела сказать, я уже написала. Только Вы читаете и искажаете всё. Поэтому могу только посоветовать ещё раз прочитать, более вдумчиво. Ну, раз уж Вас так моё мнение интересует.

Хатхор
за какие вещи, Вы считаете, что надо платить за двоих, как за одного?

+++++

val5erevna
чтоб знать, сколько ненависти и негатива ожидать в свой адрес от большинства окружающих.

странное представление у вас...
%) %) %) %)

val5erevna
так всегда пожалуйста, а как ста рублей коснется-так многие удавятся.

%) %) %)
Вы с луны чтоли*?!

val5erevna

Я Вас задружу, с Вашего позволения Чётко выразились. Такое же ощущение возникло.

val5erevna
вопрос не в деньгах. а в отношении.

так давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
как бы я не относилась к двойням, к семьям с одним ребенком это не значит что я должна платить за них всадиках и школах, не так ли?

val5erevna
не значит. но я за индивидуальный подход к таким семьям.

а я пишу про индивидуальный подход к каждой семье, независимо от того есть там двойня или нет, потому как бывают в жизни случаи такие что мама не горюй.

val5erevna
но это опять же, как показывает 90% постов в теме, только в теории.

вы статистику сейчас сами придумали или правда анализировали тему?
Вы скажем тоже в теории только знаете каково оно быть мамой-одиночкой к примеру без собственного угла, или мамой погодок, или многодетными родителями, не так ли?

ВсяТакаяВнезапная
вы статистику сейчас сами придумали или правда анализировали тему?

А нужны строгие цифры? Тогда форума мало. Но я Вам не в теории скажу, что большинство не интересуют жизненные ситуации и финансовые трудности других, волнует только то, что не хочется платить за других. Вполне логично. Никому не хочется.

funnyHamster
Но я Вам не в теории скажу, что большинство не интересуют жизненные ситуации и финансовые трудности других, волнует только то, что не хочется платить за других.

я за других не привыкла отвечать, но вполне ясно выразила свое отношение к этому вопросу, мне кажется.

val5erevna
не так ли. к тем, у кого с финансами туго, должен быть особый подход (рассрочка, урезание суммы и т.п.)

если Вы читали всю тему, то я именно об этом и говорю.

А вообще интересно получается. Как речь о двойнях, так с пеной у рта, что не волнует ничего, платить за чужого не будем. А малоимущих так-то больше, и матерей-одиночек... Сумма, раскиданная на всех за эту категорию, существенно увеличится. Такой расклад всех устроит? И как будут доказывать неспособость оплачивать? Справки о доходах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы