А сколько бы Вы платили за 2х детей в детском саду?

Hamingjusamur2
Считаю что на подарки садику, воспитателю...можно сдавать от семьи...

почему? подарок воспитателю стоит определенную сумму. раскидывать ее надо пропорционально кол-ву детей в группе. а если в группе половина детей - двойни, то что?

nadin343
И все же я остаюсь при своем мнение: с погодками проще, поскольку многие расходы можно разбросать на год, а тут - выложить все и сразу

бред
погодки тоже ходят в частный садик. и одежду и обувь им надо одновременно покупать. и еду - вы готовите обоим одинаковое, аа в случае погодок вы еще и говите разное - годовастику одно, а дух-трех летке другое.
как и режимы у вас одинаковые, а у погодк разные - годовас спит 2 раза в день, а трехлетка 1 раз и в тот промежуток, когда у годовасьтика бодрствование. гулять тоже - годовастику в песочнице ползать хочется, а трехлетке на велике по двору гонять и в песочнице его не удержишь. т
так что с погодками та еще Ж, просто Вы лично не сталкивались с погодками.
и в плане подарков - та же фигня, обоим надо одинаковое. только еще и надо извернуться так, чтоб подарочек был интересен двум возрастам разным, а по фактку получается, что чтоб не было драк покупаешь обоим одинаковое, только одному это по возрасту и интересно, а второму "лишь бы было" - пропадает почем зря подарочек.
обувь тоже не донашивают дети, особенно если ноги проблемные. с одеждой тоже не факт. да и погодки могут быть разнополые, разные по росту, комплекции.
а по вашей логике и двойням не обязательно одновременно покупать . купите одному куртку в октябре, а второму в ноябре. в чем проблема? не в одном магазине, так в другом найдете одинаковую. с обувью так же. у детей размеры ног у всех разные и даже при удачно сохранившейся обувке старшего в сезон часто оказывается, что у младшего нога не доросла или переросла.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:43

nadin343
Кстати, нужды в мунике тоже могут достичь 10 000 в месяц?????

могут. но не во всех.

nadin343
а как, простите, одежду покупать заранее: вдруг вырастут из нее, не успев поносить?

а отложить летом 5000 на комбез для одного и осенью 5000 на комбез второму не вариант?
т.е. не покупать, а отложить деньги.

nadin343
принципиальное решение родителей водить старшего после 4 лет - по-моему сейчас в этом возрасте уже можно оказаться в мунике

я Вас снова огорчу. мест в муниципальных садиках ооочень сильно не хватает. и некоторые до школы ходят в частные садики не по причине прихоти родителей.

ВсяТакаяВнезапная
Вам сейчас по-другому скажу, Вы-то ведь тоже можете раскидать, верно? верно. например летом покупаете одному костюм на зиму, а осенью второму. но вы так не делаете, так? а почему ы думаете что родители двоих детей делают так?

++
Совершенно верно. У мам двойняшек видимо есть эта иллюзия (что они тратят якобы больше, чем просто мамы двух детей). Но это иллюзия. Точно вам говорю. Что двойняшки, что школьник и детсадовец - перед каждым сезоном надо покупать новую обувь, верхнюю одежду, расходники, белье - все в двойном размере. Потому что это дети, они растут.
Двое детей - это всегда дорого. Экономия за счет возраста (разного или одинакового) одинаковая. И родители близнецов на чем-то экономят, и родители разновозрастных. В общем и целом траты все равно одинаково немалые.

nadin343
Кстати, нужды в мунике тоже могут достичь 10 000 в месяц????

могут. в некоторых садиках.

Ибис
садики - они тоже разные. Сотрудница ходит в мун. садик по путевки с обязательным "добровольным" взносом 70 тыс. и ежемесячной оплатой 9,5 тыс. Просто в такие дают путевки по договоренности. И туда идут...

+1
мы в такой ходим, только взнос был 60тр и +у нас 10тр/мес доплата "добровольная". и скажу по секрету - в такой садик фиг попадешь просто так. и он муниципальный- мы по квитанции платим как за обычный детсад.
и второй (очень надеюсь на это) туда пойдет когда путевку дадут, и никто поблажек там не сделает что двое ходят. у нас есть дети из многодетных семей, аж 3 реб в этом садике - тоже поблажек нет ;)

недавно просто готовила отчет для администрации Верх-Исетского района, там фигурировало, что с этого года очереди для детей с 4 лет в садике нет:) А насчет отложить - с этим соглашусь, имеет смысл, только все равно что-то срочное возникает: то остеопат, то массаж... Вот, кстати, еще одна статься расходов))) У меня у подруг дети одиночные, так их так с массажем не трясут, как нас. С двойняшками всегда перестраховываются и назначают-назначают....

nadin343
отчет для администрации Верх-Исетского района, там фигурировало, что с этого года очереди для детей с 4 лет в садике нет

за счет того, что все отказываются от заречного. заметьте - только в в_Ис р-не такая ситуация с очередью и именно за счет заречки - там куча садиков, а народу живет не много, всем дают путевки туда, они отказываются за счет этого очереди ЯКОБЫ нет, а по факту - сидят 4х-5ти летки в коммерческих садиках и ждут нового распределения - чтоб путевку по району получить. у нас полдвора таких.

nadin343
только все равно что-то срочное возникает: то остеопат, то массаж...

а у погодок не возникает? или как? массаж тоже обоим делать надо.

nadin343
С двойняшками всегда перестраховываются и назначают-назначают....

ага, а погодки все сплошь здоровые %)

NBF
ага, а погодки все сплошь здоровые

А у школьников глаза, и очки. Один прием в микрохирургии 2250 р. стоит. А очки под 3600 самые дешевые. А обувь вся ортопедическая там вообще десятки тыщ в год...
Нет, никак не экономятся деньги по мере взросления деток. Напротив, только растут расходыСообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:57

Ого какие жаркие дебаты, уже перешли на погодок. Девочки, конкретизирую ситуацию- я рассматриваю семью с нормальным, средним уровнем доходов. не самые бедные, не самые богатые в группе например. как большинство. не нуждающеся, не в сложной семейной и финансовой ситуации. я ж человек. все понимаю. все решаемо в индивидуальном порядке.
а вот если человек с наездом в голосе заявляет тебе в глаза- либо я сдаю за одного, либо я не сдаю вообще. это мое право-хочу сдаю, хочу-нет. это считается нормой? или нет?
обрисую уровень расходов. с июня прошлого года сдано разовой суммой ок. 3500 с человека на окна, в течение года ок. 700-800 руб на хоз. нужды, подарки воспитателям, расходные материалы. сумма на окна могла сдаваться в рассрочку. предстоит еще ок 1500 тыс на тек. ремонт группы и обустройство площадки. (если на год расбросить, ок 500 руб в месяц доп расходов) вот при таком уровне расходов поменяли свое мнение? стали /или перестали платить? :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:45

нормальные траты, при таком раскладе вообще вопросов не должно быть. Но вот что вы сможете сделать, если будут продолжать платить за одного и дальше? Ничего...

aaa11
если человек с наездом в голосе заявляет тебе в глаза- либо я сдаю за одного, либо я не сдаю вообще. это мое право-хочу сдаю, хочу-нет.

тогда которому из детей дарить подарки?
и кому из детей канцтовары выдавать, а который в пролете?

aaa11
вот при таком уровне расходов поменяли свое мнение?

тут сейчас вопрос в другом у вас получается)
по моему мнению все зависит от родителей. есть родители которые не платят таких взносов и с одним ребенком-сколько тем про это уже было. есть родители которые и с тройняшками оплачивают все взносы.

aaa11
3500 с человека на окна,

это сами собирали или через заведующую? я будучи в родительском комитете не стала бы сама это собирать, но у нас и нет таких трат.

aaa11
на хоз. нужды

у нас в этом плане воспитатели тоже за нас горой что называется. не хотите сдавать-не вопрос,напишем список того, что нужно, канц товары туалетную бумагу и далее по списку. никаких претензий. только с 1 мамой был такой разговор, и то, вопрос закрыли, т.к. она поняла что вместе дешевле, мы покупаем на всех только то, что закончилось или нужно.
не хотят приносить или сдавать-извините, пусть ходит с грязной попой, с немытыми руками. а как разговаривать еще?

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА*
детей двое....значит нужно платить за двоих....почему другие то должны платить за вас!!!

+10000

Хатхор

родителям можно предоставить право выбора в таком случае)

ВсяТакаяВнезапная
родителям можно предоставить право выбора в таком случае)

так это и был ответ на реплику мамы "или за одного или никак"

Хатхор
так это и был ответ на реплику мамы "или за одного или никак"

я имела ввиду пусть пальцем покажут кому подарки дарить, рисовать и прочее

nadin343
Но вот что вы сможете сделать, если будут продолжать платить за одного и дальше? Ничего...

ничего...но была б у меня волшебная палочка а так с удовольствием бы собрала в группу детей всех родителей, которые по непонятным причинам, без фин. затруднений и иных значимых событий жизни не хотят никак улучшить прибывание в саду СВОИХ же детей. и пусть играют в холодной группе, без ремонта, старыми разбитыми игрушками и гуляют на голой площадке. да, я кровожадная

Хатхор

не знаю пусть сами все своим детям приносят что ли.

ВсяТакаяВнезапная
это сами собирали или через заведующую

РК. а то заведующей и влетело б за это. хватает всяких нехороших людей, которые могут жалобы развести на ровном месте.

ВсяТакаяВнезапная

aaa11
хватает всяких нехороших людей, которые могут жалобы развести на ровном месте.

+++

NBF
так что с погодками та еще Ж, просто Вы лично не сталкивались с погодками.

Еще какая (так же как и с детьми у которых разница по 5-7 лет)....
Во многом с близнецами/двойняшками даже легче..Режим один, питание одно, развитие одно...Да даже в ШР ведешь в одно время...

Аня, вот действительно предложи этим родителям:

ВсяТакаяВнезапная

И воспитатель пусть утром подойдет и спросит, вот сегодня по плану лепка, а пластелин куплен у Вас только для одного... С кем заниматься?
А на шантаж я бы не пошла...Не хочет сдавать за 2х - не надо вообще..Но тогда без притензий что нет карандашей, мыла, бумаги для Ваших детей..
А еще расписку напечатай, что оин добровольно отказываются от всего этого и дай подписать..Ну это я так, посмеяться :)

Джул Морковкин
А еще расписку напечатай, что оин добровольно отказываются от всего этого

равно как и пусть подписываются в том что сдали добровольно

funnyHamster

не поленилась, все прочитала, вы реально в танке. Надеюсь вас в нашей группе не будет, а то будете потом губы дуть и орать - плачу за одного, в а на второго посчитайте % выглядывания в окно и топтания пола. Такую хрень несете, не позорьтесь. Хахор все правильно говорит, послушайте лучше.

Хатхор

+100500

Бабкина семка
не поленилась, все прочитала, вы реально в танке

Вы следите за словами, ок? Я Вас не оскорбляла. И не дай Бог с Вами в жизни пересечься, из тех, кто слышит звон, не знает где он. Если бы действительно прочитали о чём я писала, такую чушь бы не постили.

Бабкина семка
Хахор все правильно говорит, послушайте лучше.

Ну так где же подтверждения её словам? Или продолжать будете, что сумма на ремонт реально расчитывается, сколько каждый ребёнок по полу прошёлся? А кондиционер - сколько глотков воздуха сделал? Изивините, но более тупейшей чуши я не читала. А тут оказывается есть единомышленники подобной ахинеи %)

сдаю за обоих.

о, помнится года полтора-два назад тут знатный срач на эту тему был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы