А сколько бы Вы платили за 2х детей в детском саду?

Хатхор
и из окон на Ваших детей дует, а Вам пофиг?

Я б ещё с Вами побеседовала, очень веселите меня, но убегаю. Может к этому времени Вы найдёте нормативы по истаптыванию пола на человека или количеству продуваемых щелей в окнах на ребёнка Буду очень признательна.

nadin343
Но если в нашей группе окажутся двойняшки, родители которых зарабатывают гораздо меньше и они корректно об этом скажут, я не буду против, если с них возьмут плату как за одного

а если будет ребенок из неблагополучной семьи или с ооочень маленьким достатком?

то же самое. К каждой семье - индивидуальный подход, неважно - с двойняшками эта семья или нет

SvetaRu
к примеру решают купить в группу мольберт,стоимостью 2000, то считаю правильным собрать со всех по 200 ,то есть в этом случае родители близнецов сдадут столько же сколько все родители

т.е. один из близнецов пользоваться не будет?
Считаю что на подарки садику, воспитателю...можно сдавать от семьи...а вот все что делается для детей...то за каждого ребенка

Hamingjusamur2
все что делается для детей...

а замена унитазов, ковер, реставрация пола и замена окон - это для садика или для детей?

nadin343
то же самое. К каждой семье - индивидуальный подход, неважно - с двойняшками эта семья или нет

ну значит наличие двойняшек в семье совсем не повод уменьшать оплату текущих нужд, верно?

ну вот смотрите, один в частный садик, другой в школу - все легче, чем оба в частный садик. Обоим сразу ставить пентаксим не надо, памперсы, смесь в двойном размере покупать - тоже (у нас только на это в неделю 4-5 тысяч уходило, но мы, конечно, не дешевое брали) Когда перешли полностью на ИВ к 7,5 месяцев одна банка Нана большая на два дня, кажется, была. А она, вроде, более 600 стоит... Уже плохо помню)

nadin343

некоторые на 1 ребенка больше тратят, тут не в этом вопрос)

верно, не повод. Но семье с двойняшками легче попасть в категорию нуждающихся...

nadin343
верно, не повод. Но семье с двойняшками легче попасть в категорию нуждающихся...

нет ;)

nadin343
один в частный садик, другой в школу - все легче, чем оба в частный садик.

Я Вас сейчас огорчу - школа не является бесплатной.
И я впервые слышу, что в частном детском саду сдают на нужды группы, на ремонты или на покупку ковра.

nadin343
Но семье с двойняшками легче попасть в категорию нуждающихся...

какая разница? если дети - двойняшки или детей просто двое?
В справке все равно два иждевенца..

Хатхор
Я Вас сейчас огорчу - школа не является бесплатной.

кроме того, я предложу отдать старшего в частную школу в таком случае.

Краснаженщина
Ребенок сам не в состоянии за себя заплатить,естественно за него платят родители.За Петю платят его родители,а за Васю его.То что у них одни те же родители лично меня бы ,меньше всего интересовало.Двое детей двойные расходы.
Меня же в садике ни кто не спрашивает,сколько я до того ,как отдать за ремонт в группе ,заплатила денег по месту учебы старшего.Дети вообще не дешевое удовольствие.

справедливо

nadin343
Обоим сразу ставить пентаксим

а Вы скидку на вторую просите или платите?

я не буду спорить, поскольку все мои знакомые семьи с двойняшками финансово вполне справляются) И все же я остаюсь при своем мнение: с погодками проще, поскольку многие расходы можно разбросать на год, а тут - выложить все и сразу) Возможно, вы правы, в общем объеме расходы одинаковые, НО: необходимость в единовременном выкраивании из бюджета большой суммы (на тот же частный садик, например) - тяжелая нагрузка на семью

ВсяТакаяВнезапная
двойняшки-не повод не платить или платить меньше текущие расходы. тяжелая ситуация, неблагополучная семья-да, но уж не сам факт того, что двойняшки.

+++

nadin343
необходимость в единовременном выкраивании из бюджета большой суммы

ну например погодки которые оба ходят в частный садик с двойняшками :сумма будет такой же .
это раз.

nadin343
поскольку многие расходы можно разбросать на год

я Вам сейчас по-другому скажу, Вы-то ведь тоже можете раскидать, верно? верно. например летом покупаете одному костюм на зиму, а осенью второму. но вы так не делаете, так? а почему ы думаете что родители двоих детей делают так?

funnyHamster
Вот тем же вопросом задалась недавно Когда двое детей в одной группе/классе - праильнее (на мой субъективный взгляд) сдавать за двоих, когда дело касается раздаточных материалов, подарков, экскурсий и т.п., что расчитано на каждого ребёнка. Но как быть, к примеру, с ремонтом, с окнами, где нет такого чёткого разделения? Спорили с мамой на этот счёт. Она считает, что сдаётся двойная сумма с родителей близнецов и двойняшек. А мне кажется неправильным. Ведь тут сумма уже идёт не на ребёнка, а с родителей. Разве нет?

давайте тогда перевернем в другую сторону.
у одного ребенка двое родителей, у второго всего один. если сумма с родителей, то давайте делать ремонт в садике за счет каждого родителя.

я никогда не прошу скидки на второго) Я об этом уже говорила) Набросились, будто я отрицаю необходимость платить за двоих. Я всего лишь попыталась немного прояснить ситуацию с двойняшками. Возражение выслушала, с чем-то согласилась.
Кстати, нужды в мунике тоже могут достичь 10 000 в месяц????? Я, если что, интересуюсь, ибо не в курсе и в будущем хочу устроить детей в муниципальный садик. Была уверена, что с финансами станет легче, а получается - нет????

а как, простите, одежду покупать заранее: вдруг вырастут из нее, не успев поносить? А по поводу погодок в частном садике - редкая, на мой взгляд, ситуация, если, конечно, это не принципиальное решение родителей водить старшего после 4 лет - по-моему сейчас в этом возрасте уже можно оказаться в мунике

nadin343
Была уверена, что с финансами станет легче, а получается - нет????

сначала станет легче, а потом добавятся затраты на ШР, подготовку в школе, танцы, бассейны, секции и т.п. На что пойдете. если пойдете конечно.
У нас затраты на старшего около 7 тыс. в месяц на секции были, когда в подготовительную группу ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы