А сколько бы Вы платили за 2х детей в детском саду?

funnyHamster
будто Вы бредите

вероятно...

funnyHamster
Я сказала, что сумма берётся с семьи

но почему пол топчут в 4 ноги, а за ремонт сдают за две? или второй летает не касаясь пола?

funnyHamster
По моей логике?

ваша логика вообще странная. Я не виновата в том, что у вас к примеру родились сразу двое-трое детей, а у меня 1 ребенок, поэтому платить за таких как вы, не намерена. 2 отдельных человека посещают сад, и платить родители должны за двух. Деньги берутся не с семьи, а с каждого ребенка посещающего садик. И никто не виноват в том. что у двух детей одни родители

Краснаженщина
.То что у них одни те же родители лично меня бы ,меньше всего интересовало.Двое детей двойные расходы.

:dada:

Краснаженщина
Дети вообще не дешевое удовольствие.

Не то слово. :) Я принципиально против, чтоб за меня доплачивал кто-то другой. Надо будет платить за двоих - без проблем, двое детей- двойные траты. Поэтому интресовал этот вопрос, что да как.
Спасибо автору за тему. Услышала мнения другой стороны.

Декабрик
ваша логика вообще странная. Я не виновата в том, что у вас к примеру родились сразу двое-трое детей, а у меня 1 ребенок, поэтому платить за таких как вы, не намерена. 2 отдельных человека посещают сад, и платить родители должны за двух. Деньги берутся не с семьи, а с каждого ребенка посещающего садик. И никто не виноват в том. что у двух детей одни родители

Послушайте, не нужно быть такой грубой. Я Вам конкретно ничего не должна. Занимайтесь своим ребёнком и не лезьте другим в карман. Ок?

о девочки. спасибо за ответы. значит я не вымирающий вид. а то после посещения родительских собраний моя логика заходит в тупик я бы при наличии двойни-тройни платила б конечно за всех. вне зависимости от нужд на каждого, либо общих (типа ремонт, окна и тп.)
логика моя проста до безобразия-ну когда "подушевые" нужды, оно как бы и понятно-сдается на каждого отдельно. а вот общегрупповые, общественные так сказать-тут камень преткновения.
столкнулась с тем, что родителей двоен (близнецов) категорически сдают за одного.
вот я считаю, что тот же ремонт портят оба ребенка, так же и площадкой, ковром и т.п. ползуются оба ребенка. почему же платят за одного? мне просто вот непонятна эта ситуация, почему эту сумму будут раскидывать на всех остальных детей :(
я вот тоже не мечтаю платить за других. чем я виновата, что у людей двойня?
если б они ходили в соседние группы, ну разделили бы близнецов например, то как платить? тут заплачу, там нет?

aaa11
почему эту сумму будут раскидывать на всех остальных детей

вот и получается так, что за второго чужого близнеца будут скидываться другие родители и платить за него. То есть платите полную стоимость своего ребенка и 1/20 часть чужого ребенка оплачиваете, потому что в чужой семье родились близнецы и ходят в одну с вами группу. ;)

Краснаженщина
Дети вообще не дешевое удовольствие.

+++

funnyHamster
Спасибо автору за тему. Услышала мнения другой стороны.

и я :)

Я когда хожу на родителские собрания мы составляем смету расходов на текущий год, утверждаем ее и прикидываем примерный размер взноса. У нас в группе 2 двойни, я никогда не замарачиваюсь, кто сколько сдает денег, у каждого разное материальное положение. Если я могу сдать, то сдаю, если у др. человека в данный момент времени нет такой возможности, то от мысли что я плачу за др. ребенка не лопну :) . Мне воспитатель сказал надо отксерить раздатку-ксерю, сдать за театр- сдаю, почистить снег на детской площадке- с радостью, экономия на фитнесе (спорт это мое все ;) видели бы меня мои сотрудники телевидение бы пригласили)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 10:54

Почитала и тоже решила высказаться) Вне всякого сомнения мы с мужем будем платить за обоих. Это даже не обсуждалось. Но так, для сведения форума: дети-погодки и дети-двойняшки - совсем не одно и то же с точки зрения расходов. Погодки могут друг за другом что-то доносить из одежды, игрушками поиграть, оставшимися от старшего... Тот же стульчик для кормления не надо покупать. Даже если им что-то надо обоим (допустим, верхнюю одежду), то, как правило, - в разное время: одному, например, осенью покупается зимнее, другому зимой - весеннее и т.д. Проблема родителей двойняшек в том, что нужно выделить большую сумму СРАЗУ НА ДВОИХ: т.е. комбезы покупаются одновременно обоим, зимняя обувь тоже... Стульчики, кроватки, игрушки - по две штуки, иначе драка. Коляски для двойни намного дороже обычных (причем не в два раза) - я говорю о тех колясках, которые реально спустить на прогулку, а потом поднять... Гулять мы ходим со специально нанятой женщиной, поскольку когда я одна - дети разбегаются в разные стороны. Если бы разница в возрасте была хоть полтора года - было бы реальнее гулять с двумя. А так получается двое взрослых на двоих. Т.е. плюсом расходы на няню. Сейчас в частный садик собираемся - это 20 000 в месяц за двоих. А если бы были погодки, то старший наверняка бы уже в муник ходил))) Эта так, на понимание) Хотя, подчеркну, мы платим, платили и будем платить за обоих. А вот тех родителей двойняшек, у кого материальное положение похуже, действительно жалко...

nadin343
А вот тех родителей двойняшек, у кого материальное положение похуже, действительно жалко...

Жалко тем, кто понимает. А понимают немногие

nadin343

ну вы вообще куда-то в лес, простите.
тут такой вопрос, который никого кроме вас волновать не должен.
к сведению у некоторых погодки разнополые-вы как вообще донашивать вещи друг за другом собираетесь-то?
ну или есть люди, которые не заморачиваются по поводу вещей вообще, будь то один ребенок, двойня или погодки.
к слову пособия оплачиваются как? на каждого или на второго только половина?(я вот вообще не в курсе если что)

и, кстати, родители двоен не выбирают, одним забеременеть или двумя) А вот родители одного ребенка могут подумать: рожать второго или нет, исходя из своего материального положения. Это к тому, что допустим двойня получилась в семье с небольшим материальным достатком, которая изначально настраивалась на одного:) Вот что им теперь делать? Даже если как малоимущие встанут на учет - положения это не спасет: расходы все равно будут больше доходов...

funnyHamster
Жалко тем, кто понимает. А понимают немногие

чем Вам поможет чья то жалость?
Сколько у Вас в садике ежемесячно собирают на одного ребенка? (не оплата садика, а сборы для группы)

nadin343
А вот родители одного ребенка могут подумать: рожать второго или нет

угу, подумали и решили не рожать второго, пришли в группу где есть двойня и начали платить за чужого, так чтоли?

Хатхор
чем Вам поможет чья то жалость?
Сколько у Вас в садике ежемесячно собирают на одного ребенка? (не оплата садика, а сборы для группы)

Вы о чём вообще? Меня конкретно жалеть не нужно. Я в декрете пока еще, дети не садичные.

funnyHamster
Вы о чём вообще?

о Ваших постах.
Или Вы ратуете за то, чтобы взносы вносились за обоих детей?

Хатхор
о Ваших постах.
Или Вы ратуете за то, чтобы взносы вносились за обоих детей?

Вы бы их прочитали для приличия.

если люди не заморачиваются по поводу вещей - значит, у них все ок в материальном плане. Так что речь не о них. А насчет разнополости... У меня разнополые, что не мешает одевать им одни и те же футболки и штанишки (дома, разумеется). Бывают комбинезоны нейтральных цветов, но это, подчеркну, к делу не относится... Пособие по уходу за ребенком идет на двоих, но мы-то с вами знаем, что расходуется на деле гораздо больше... В общем, я не собираюсь оправдывать родителей двоен, за исключением тех. у кого невысокий доход - им можно было бы сделать скидку, но в индивидуальном порядке.

Я и понимаю родителей двойняшек, действительно двойная радость - двойные затраты. Но в то же время прочитав сообщение

nadin343
дети-погодки и дети-двойняшки - совсем не одно и то же с точки зрения расходов.

не совсем согласна. У меня обе девочки, разница 2г10м. Одной покупаешь кофту, второй тут же купи ибо слезы-драка-обиды, игрушки и все прочее тоже не в меньшей мере, чем у вас. В этом году старшая пошла в 1 класс, младшая пошла в садик. Все наверно понимают, что там и там с меня взяли расходы на нужды класса-садика и прочее, не говоря уж про затраты ребенка в первый класс и выпускной в садике. Я понимаю, что в школе вынь да положь и в садике тоже. Я тоже мать двоих детей, но всем то пофиг, что у меня затраты не только конкретно на одного ребенка, а на двоих. Поэтому как бы я уважительно не относилась к родителям двойняшек, все же считаю, что двое детей - за двоих оплата. Если есть какие то льготы на оплату садика, то да пожалуйста. А если закупают горшки на всех или стулья, а сдается только на одного, то извините я против. В мое же положение никто не войдет, что я в школе сдала на окна (к примеру), а тут, извините, не буду.
Материальное положение у всех разное и к таким родителям нужен другой подход, я не говорю о тех, кто не сдает из принципа.

funnyHamster
Вы бы их прочитали для приличия.

я прочитала.
но поясните мне пожалуйста по поводу ремонта. Ремонт только один ребенок использует? т.е. конкретно - пол. сколько детей пользуются полом из двух близнецов (двойняшек)?
сколько из близнецов (двойняшек) используют нормальное окно из которого не дует?
сколько из близнецов (двойняшек) рисует на мольберте?
сколько из близнецов (двойняшек) сидят на ковре?

nadin343
если люди не заморачиваются по поводу вещей - значит, у них все ок в материальном плане

я имела ввиду другое.
некоторым все равно в чем ходят дети, в бушных вещах, в новых, некоторые вообще ничего не покупают, и готовы донашивать даже в ужасном состоянии, люди разные.

nadin343
что расходуется на деле гораздо больше..

так-то и на одного ребенка на пособие не разгуляешься, согласитесь.

nadin343
им можно было бы сделать скидку, но в индивидуальном порядке.

в том то и дело, тут все индивидуально.
у нас в группе есть девочка из неблагополучной семьи, маму бабушка лишила родительских прав-спасала детей, она алкашка. сама их тянет, всегда все вовремя платит, детки не двойняшки, но вот если встанет вопрос о каком-то дорогом ремонте, то понятно что как минимум 80% родителей нашей группы согласятся и сами предложат чтобы она сдала меньше, я это все к чему, к тому что двойняшки-не повод не платить или платить меньше текущие расходы. тяжелая ситуация, неблагополучная семья-да, но уж не сам факт того, что двойняшки.

к слову у нас субсидии например 20% за первого ребенка, 50% за второго, независимо от того погодки они или двойня

Хатхор
я прочитала.
но поясните мне пожалуйста по поводу ремонта. Ремонт только один ребенок использует? т.е. конкретно - пол. сколько детей пользуются полом из двух близнецов (двойняшек)?
сколько из близнецов (двойняшек) используют нормальное окно из которого не дует?
сколько из близнецов (двойняшек) рисует на мольберте?
сколько из близнецов (двойняшек) сидят на ковре?

Вы меня простите, но Вы иногда такую ахинею пишите, что не знаешь смеяться или плакать. Использует пол, окно ... %) ))))

Еще раз подчеркну: мы платили, платим и будем платить за обоих! Но если в нашей группе окажутся двойняшки, родители которых зарабатывают гораздо меньше и они корректно об этом скажут, я не буду против, если с них возьмут плату как за одного. Разумеется, не на индивидуальные предметы (горшки, игрушки), а, скажем, на ремонт и подарок воспитателю.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 13:56

funnyHamster
Использует пол, окно ...

т.е. у Вас дети по полу не ходят? и из окон на Ваших детей дует, а Вам пофиг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы