Чистка зубов по утрам - вы делаете это до еды или после? Мы опять спорим с мужем

я после.
муж до.
тоже спорим)

проснувшись, я полощу рот ополаскивателем. все неприятные ощущения как рукой снимает.

Умная ZaRaZa
ночью наш желудок выбрасывает в полость рта все

ну, если не ошибаюсь, организм устроен так, что все попадает только В желудок, и никак обратно, а если назад лезет - это либо тошноста, либо еще какая-то гадость, вроде с изжогой связана она - не?

Katie
я утром с нечищеными зубьями не могу...

+++

NataV333
стоматолог- гигиенист сказала после завтрака чистить, так и делаю

а как иначе. у меня от момента пробуждения до завтрака проходит около часа (душ, зарядка и тд). не представляю, чтоб я все это время была с нечищенными зубами!!! %) :=-O:

ну и после еды тоже чищу, конечно

Марусина мама
Я дак вообще параноик, чищу 3-4 раза в день + нити постоянно+полоскалки. Это меня в детстве так напугали зубными врачами, что я решили для себя, что лучше перебдеть, чем лечиться. Итог, первый малюсенький кариес только после 26 лет вылез.

я не параноик, но у меня вообще никогда не была кариеса или чего-то там еще.. тьфу-тьфу-тьфу. правда, мне еще 24 только будет так что от чисток не оч то зависит

Янусик Я
Свой вариант - проснувшись, чищу язык языкочисткой и полощу рот

языкочистилка обязательно по утрам

Чищу до еды, после Листерин

не согу завтракать несвежим ртом

avisferro
он говорит, что я ем свои бактерии %)

согласна с ним

Еnоtа
вообще никогда не была кариеса

вы попали в тот 0,1 % населения планеты, у которых его нет)) вам повезло))))

По всякому. Бывает до завтрака почищу, после прополоскаю, бывает до еды рот полощу, а после завтрака зубы чищу. Зависит от того, выспалась я или нет. :)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 20:51

Tigrulay
я чищу после еды, муж до. вообще эту тему никогда не поднимали

+++

Утром дома не ем, зубы чищу Получается до еды

Бактерии после сна, подумаешь)) Это зубам от них плохо, а желудок и не такое переварит

я по-разному,могу до еды,могу после.Но люблю завтракать с чищенными зубами.

avisferro
так смысла в такой чистке мало - он же заново налет на зубы и сажает!

так же думаю, маму свою переубедить не могу

Темари
Я не могу ДО еды чистить - вкус еды искажается и надолго. Утром всегда водой полощу, потом уже завтрак. А потом можно и почистить )))

Вот мне тоже кажется, что еда потом имеет привкус пасты, потому после еды чищу. Утром полощу рот. Но если от момента пробуждения до еды будет большой временной промежуток, то почищу, конечно.
Сын чистит зубы до еды. Но у него мало времени, он встает, бежит в душ, умывается, пьет чай и убегает в школу. Я же сначала пью чай, а потом иду в душ, соответственно, и зубы потом.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 10:49

НЕШОКОЛАДКА
еда потом имеет привкус пасты

ага, особенно если сразу после чистки кофе пить
я вообще тока глаза продираю - ползу на кухню чайку или кофейку попить сразу, чтоб проснуться

чищу после еды утром. т.к. если почистишь до, а потом попьешь кофе или чай, то быстрее в эмаль впитается красящий пигмент. ИМХО

Но если проснулась рано, а до завтрака далеко, то чищу до еды ...

kassli
чищу после еды утром. т.к. если почистишь до, а потом попьешь кофе или чай, то быстрее в эмаль впитается красящий пигмент. ИМХО

о, мужу скажу - он-то как раз чистит, потом пьет кофе :=-O: а зубы у нас и так не белые изначально, добавлять цвета вообще не хочется :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы