Тема закрыта

Причина: 0

Совет плиз! Вы бы оставили ребенка?

Мотря
в 34- родила бы.
не вижу никаких препонов.
Мужик здоровый, работа есть, жилье есть, родители адекватные есть.
Не будете укладываться с выплатами-выйдете на работу, ребенку няню найдете.
Просто шансы зачать и выносить здорового ребенка с каждым годом убывают в геометрической прогрессии.

+1
Тем более беременность и ребенок уже есть.

а че многие так уперлись в мужика. нет и не стала бы рожать без него. Женщины рожают и с мужиком, а потом раз и нет его. Уплыл за горизонт, и не факт что общается с детьми и помогает им.
На месте автора родила бы. Да, пусть эгоистка и для себя.

LyaLyaka
Для хорошего мужчины чужие дети не помеха, а для плохого и свои в тягость. При Ваших исходных данных родила бы. Дети это огромное счастье сами узнаете, если решитесь на это

+++

vzog
деньги есть и родители готовы помочь, а если мужчину своего встретите, то ребенок не помешает, а если помешает, то на кой вам такой сдался? а как мать надо реализоваться...

+++
всего в жизни не предвидеть и не предугадать! А ребенок дороже любого мужчины и заработанных денег!

Был бы возраст ваш 24-30 - еще можно было бы подумать. А в 34 делать первый аборт (или не первый?) - это практически гарантировать себе бесплодие. Да и куда уже ждать-то, и так уже 40 летняя мама поведет первоклашку, еще старше что-лиСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 10:23

Потолковый Лампонюх
я бы родила
если вы нормально при этом зарабатываете и сможете в декрете себя содержать

также

всю темку не читала. автор, я была в вашей ситуации - случайная Б. от мимолетного курортного романа. мыслей тоже была масса. в итоге родила и не представляю что я могла бы остаться без этого маленького чуда ( и до сих пор стыдно от своих тогдашних мыслей об аборте). конечно было немного тяжело финансово и морально, поддержали сильно родители - внуку были рады безмерно (и неважно от кого).
а что многие тут пишут мол раз без мужика и рожать не надо, так все бред. странно что одинокие матери почему то приравниваются к изгоям (сколько уж про это тут писали). глупости. мало ли мужиков которые ноги делают после рождения.
мне кажется в вашей ситуации автор у вас все позиции "за" - работа есть, родители с мелким помогут когда на работу выйдете. ну и ребенок то он навсегда, а мужик сегодня есть - завтра нет.
так что автор крепко подумайте. к себе прислушайтесь :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 09:53

родила бы конечно. Можно и при муже родить, а потом без него остаться, многие вообще расстаются в первый год жизни ребенка. Так что если есть возможность на плаву продержаться год другой, то даже раздумывать бы не стала. А своего мужчину и с ребенком можно встретить.

Выше все сказали)) только порадоваться за вас можно. Пока у вас есть как минимум 8 месяцев, чтобы подготовиться материально, не надо бояться. Родителям сколько, работают? Если говорят, что помогут - отлично! Значит в е у вас получится. Есть и с годика мини-садики, если уж очень надо будет.

У вас шансы встретить принца с каждым годом уменьшаются)) так что подумайте и своем будущем, если всего бояться и учитывать все если и бы, можно никогда не родить, а ребенок вам даст сил еще больше заработать, поверьте ;) .

Масявр
Ребенка каждая женщина рожает для себя

Не для СЕБЯ, а для НЕГО САМОГО! Если вы согласны с этим - рожать, конечно!

Sunnу
У вас шансы встретить принца с каждым годом уменьшаются))

а для принцев уже 15-летние девочки подрастают Принцы тоже что помоложе берут.

Родите малыша для себя. Кредиты и ипотека это все решается, а вот малыша может никогда больше не быть.Я думаю это ваш шанс быть счастливой.

мама
всю темку не читала. автор, я была в вашей ситуации - случайная Б. от мимолетного курортного романа. мыслей тоже была масса. в итоге родила и не представляю что я могла бы остаться без этого маленького чуда ( и до сих пор стыдно от своих тогдашних мыслей об аборте). конечно было немного тяжело финансово и морально, поддержали сильно родители - внуку были рады безмерно (и неважно от кого).
а что многие тут пишут мол раз без мужика и рожать не надо, так все бред. странно что одинокие матери почему то приравниваются к изгоям (сколько уж про это тут писали). глупости. мало ли мужиков которые ноги делают после рождения.
мне кажется в вашей ситуации автор у вас все позиции "за" - работа есть, родители с мелким помогут когда на работу выйдете. ну и ребенок то он навсегда, а мужик сегодня есть - завтра нет.
так что автор крепко подумайте. к себе прислушайтесь

Спасибо за вашу историю!

И считаю, мужчины под сознательно выбирают молодую и здоровую самку, а если не молодую то здоровую, так вот женщина в 34-35 лет, без ребенка, замужем не была, ну как бы настораживает, может что не так с ней... Или физически, или психически Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 10:25

"Маня", я четыре с лишним года назад писала на юмаму материал на тему метаний своих "оставлять-не оставлять".
посмотрите )
www.u-mama.ru/read/article.php

понятно, что в итоге это только Ваше решение, и вам придется семью обеспечивать, жизнь сильно изменится. но скорее всего она изменится только в лучшую сторону. причем в настолько лучшую, что пока это даже представить сложно )

Автор, ответов "ЗА" гораздо больше,чем "ПРОТИВ". Выбор окончательный за вами все же остается. Отдам свой голос "ЗА" однозначно. У вас все получится!Не сомневайтесь

Знаю одну пару они сейчас живут вместе и счастливы, их дочке уже 15 лет, причем жена старше мужа на 10 лет , и типа они просто сексились, как оказалось, что мадам беременна, она сама себе решила, что какой из парня папаша, мол рожу для себя, а ему не скажу и свалила в пригород, а он не понял, чего это его бортанули, искал ее, когда нашел- увидел пузо и сказал, рожать будем вместе, но моим родителям пока не скажем, вообщем оба партизаны, а родители через полгода после родов узнали, когда им кто-то настучал, что их сын с коляской в каком-то дворе гуляет, ну они сына прижали к стенке, потом собрались и поехали сразу и свататься и с внучкой знакомиться.
А на ваш вопрос я отвечу- да, я бы родила, первую беременость надо сохранить.

Неждана

спасибо, я почитаю.

kluchik
старше мужа на 10 лет , и типа они просто сексились, как оказалось, что мадам беременна, она сама себе решила, что какой из парня папаша, мол рожу для себя

у меня такая же ситуация если честно..

Маня
у меня такая же ситуация если честно..

ну и если честно, я так и поняла, вы сами за него решили, что в 20 лет парень не папа? я бы этот вопрос прояснила с ним
так получилось, что мы с моим первым мужем в 19 лет стали родителями, были в шоке оба, но справились, мы сейчас живем не вместе, но он нам помогает, он всегда рядом, для сына это очень хорошо.

оставила ! однозначно :) не всех мужчин пугаю дети, да и своего потом родите, и будет вам счастье ;)

kluchik
вы сами за него решили, что в 20 лет парень не папа?

я думаю, из него выйдет прекрасный папа))) он правда очень славный

kluchik
я бы этот вопрос прояснила с ним

я не смогу ему сказать. Я была инициатором разрыва, т.к. мы очень привязались друг к другу, а будущего, сами понимаете, нет(((

Вы вот пишите мама и папа хотят внуков. У моей приятельницы тоже так было. Мама и папа твердили "роди нам кого-нибудь". Вот она родила после 30-ти одна и что теперь... Лишний раз ребенка они не берут, а если возьмут да она где-нить задержится начинается "что для нас рожала и т.д. и т.п." Я это к тому говорю, что рассчитывайте только на себя и на свои силы. Рожать или нет вам одной решать и одной потом в этом вариться.

Маня

Манюня, надо сказать, позвонить и сказать- тут кое-что случилось, надо поговорить и встретиться и поговорить

мое мнение - рожать)
но еще - я бы рассказала будущему отцу, так и сказала бы - я не могу дать тебе право выбора рожать или нет, но я могу тебе предложить выбрать - участвовать в жизни ребенка или нет, решишь - нет, хорошо, решишь - да, тоже хорошо) как-то так

Nadira
но я могу тебе предложить выбрать - участвовать в жизни ребенка или нет, решишь - нет, хорошо, решишь - да, тоже хорошо)

золотые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы