Тема закрыта

Причина: 0

Совет плиз! Вы бы оставили ребенка?

АннаЧудо
могу еще добавить, что до моего случая, за пару лет до этой беременности , я сделала аборт. Думала - смогу вычеркнуть это из своей жизни. Но нет. Помню, иногда жалею и считаю сколько ему могло бы быть сейчас лет. Может именно после этого в следующую беременность даже не раздумывала больше

Сожалею :(
Я даже думать боюсь об этом((

Шиншилла
аборт- это такая глубокая рана в душе, она болит всегда

ну не знаююю,делала аборт и не чо ни какая душа не болит,даже и не помню в каком году это было...

если надумаете - напишите, можете в личку )) буду рада за вас. Присоединяйтесь в междусобои и вперед ))) в мамскую жизнь ))

Маня
Я согласна с вами. Мужчина важен и нужен в семье.

немного перефразирую-НОРМАЛЬНЫЙ мужчина,это да,ну хочешь зайди сюда после например 23 февраля,или 8 марат,первая топовая десятка тем : "изменил муж,денег нет,жить негде,3 детей,образования нет,че делать" %)

Шубообразная шизофрения
,что как жена я говно, а как мать и подруга-золото меня надо было стерелизовать?

ты слушай,слушай ее,она практик,а то щас тебе накудахтают тут

АннаЧудо
если надумаете - напишите, можете в личку ))

Обязательно! :)

Jozzi

радость ты маяяяяяяяяяяя... я прям соскучилась... давно не встречались на просторах

Маня
Мне ближе западный подход к браку: 35-40 выходить замуж и рожать детей.

если ты на западе-тогда да,чет я смутно себе представляю нашу российскую мужскую действительность,когда им 35-40,вероятность,что найдешь приличную особь почти нулевая,ты Мань щас не тем местом думаешь,гормоны у тебя,уже шалят видимо родимые
ну будет тебе сорокет,возможно ты еще будешь тонкая и звонкая,и чтобы тогда благополучно родить надо а-забеременеть,б-брать молодого,все таки кровь много значит,не будешь же ты рожать и жениться на маргинале??нет,поэтому ты про запад не чеши

Jozzi
,б-брать молодого

а вот это уже в тему про добра молодца с семками так что ленка права, рожайте маня. биопапка у вас достойный... а какой будет в следующий раз-это загадка ;) может ваще никакого... такое тоже бывает %)

Шубообразная шизофрения
радость ты маяяяяяяяяяяя... я прям соскучилась... давно не встречались на просторах

:t_0029: :j_0002: люблю тебя нежно

Что тут думать - рожать надо. Тем более, что родители помогут. Жизнь совсем другой станет. Потом еще будешь удивляться, как вообще жила до этого без ребенка. ;)

Шубообразная шизофрения
а вот это уже в тему про добра молодца с семками

у меня там на 3 странице глаза вывалились,дюже авторица чумачечная была %)

аноним
Потом еще будешь удивляться, как вообще жила до этого без ребенка.

да ей щас просто страшновато,привыкаешь же за 34 года к определенной жизни,все размеренно более-менее,тем паче одна,ну маненько прифигела автор

Jozzi
да ей щас просто страшновато,привыкаешь же за 34 года к определенной жизни,все размеренно более-менее,тем паче одна,ну маненько прифигела автор

Я в 33 родила - до этого все "карьеру" делала. Как родила - поняла, какая же я дура была с этой гонкой карьерной. Надо было раньше рожать. ;)

Да. Я оставила. Ребенку 7 месяцев, мне 35.
исходная ситуация почти один в один.
Сначала была паника - как и что, но вот понимание, что аборт сделать не смогу и не буду, заставило сесть и продумать и посчитать доход-расход и тд и тп.
Еще помогло смоделировать в мыслях позитивную , нужную мне ситуацию. Отклонения если и есть, то незначительные.

Здоровья и легкой беременности Вам (чего-то думается , что Вы уже решили)

Маня
Дано: секс (мимолетный роман 2 месяца, расстались, вместе быть НЕВОЗМОЖНО, это не обсуждается), через неделю после расставания узнаю про беременность. Секс был защищенный (презерватив), как вышло - хз.
Мне 34, не замужем детей нет. Хороша собой и с деньгами и при этом не очень везуча в личной жизни((
На данный момент на горизонте никого кроме женатиков (коих фтопку заради сохранности своей психики) нет.
Есть - хорошая интересная работа, неплохой доход (для получения которого надо активно шевелиться таки)
Ипотека + потреб кредит (приличная сумма).
Мама и папа (мои) мечтают о внуках и готовы помогать и прямым текстом уже говорят - давай рожай - поможем (не деньгами канеш а именно помощью).
Плюсы: я ничего не теряю, в папу ребенка пусть мимолетно, но была влюблена, папа чертовски хорош собой)), мне пора бы уже стать мамой.
Минусы: ипотека, смогу ли погасить обязательства по кредитам ДО рождения ребенка и создать себе "запас прочности" хотя бы на год? А вдруг встречу мужчину своей мечты, а у меня уже живот..
Предупреждая вопросы - с папой ребенка быть вместе не сможем, я ему не скажу ни о факте беременности, ни о принятом решении, и это НЕ обсуждается. Исходим из того что есть.
Порассуждайте со мной плиз, какое решение принять? Как бы вы поступили (желательно с аргументами, чтобы логику понять) один ум хорошо, а коллективный - лучше

Как с моей знакомой писали, один в один. Возраст за 30, высокоплачеваемая работа, свое жилье в ипотеку, почти выплаченное, невезение в личной жизни. Ребенка она сохранила, сейчас девочке годик. Ситуация, конечно, хреновая в том смысле, что био папа есть на горизонте и дочку видеть хочет, но жить с био мамой не может, не сошлись характерами. У ник также был мимолетный роман, влюбленность и незапланированная беременность, он просил аборт, а она ребенка оставила без разговоров. Не знаю чем история закончится, но он ребенка признал, записал на свое имя, подарки шлет (живут в разных городах). А она даже на алименты не подала, вообщем-то не нуждается соверешенно, зарабатывает больше него.

Если аборт сделаете, будете жалеть до конца жизни. Рожайте. ;)

Рожайте сейчас, потом поздно да и тяжело будет для первого.

ЯМама
Да. Я оставила. Ребенку 7 месяцев, мне 35.
исходная ситуация почти один в один.
Сначала была паника - как и что, но вот понимание, что аборт сделать не смогу и не буду, заставило сесть и продумать и посчитать доход-расход и тд и тп.
Еще помогло смоделировать в мыслях позитивную , нужную мне ситуацию. Отклонения если и есть, то незначительные.

Здоровья и легкой беременности Вам (чего-то думается , что Вы уже решили)

Спасибо! Очень похоже по эмоциям на мое состояние. Даже спать не могу((

вот чего так многие уперлись в наличие папы?
бывает же в жизни и такое, что во время беременности папа может погибнуть/умереть/пропасть без вести. не аборт же делать из-за этого
отсутствие папы это не сверхъестественно
я бы просчитала только финансы и все. чтобы понять к чему быть готовой
сама родила будучи уверенно в папе на 100%, а он взял и свинтил. и трудно бывает, и радостно и всяко. но у меня есть мой сын и это действительно дверь в другой мир :)

Данилара
при ваших вводных однозначно нет.
а)я категорична в том, что ребенку нужна полная семья
б) я за рациональных подход к планированию семьи.
назад ребенка не засунешь.

+много,все имхо.
автору удачи,мудрости,счастья! и пусть все будет хорошо ;)

в 34- родила бы.
не вижу никаких препонов.
Мужик здоровый, работа есть, жилье есть, родители адекватные есть.
Не будете укладываться с выплатами-выйдете на работу, ребенку няню найдете.
Просто шансы зачать и выносить здорового ребенка с каждым годом убывают в геометрической прогрессии.

я бы родила
если вы нормально при этом зарабатываете и сможете в декрете себя содержать

Оставила бы!

я в 30 родила ) без мужа, с ипотекой и потребкредитом. нормально выплыла. и щас дочери шестой год, всё относительно неплохо складывается по финансам. а по жизни - замечательно, очень рада, что ребенок есть у меня.

если уже есть подушка безопасности вперед - жилье, поддержка родственников, работа достаточно хорошая, а, главное, желание ребенка иметь - да, рожать.

Маня
Мне 34, не замужем детей нет.

Маня
я ничего не теряю

Маня
Мама и папа (мои) мечтают о внуках и готовы помогать

однозначно да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы