Тема закрыта

Причина: 0

Совет плиз! Вы бы оставили ребенка?

funnyHamster
Шашлык-машлык, неужели всё тупо в мужиков упирается? ))) Мужик есть - счастье есть, мужика нет - несчастье. Так что ли? )))

откуда что берется
я вообще про ребенка говорю, что ему бы отца

Шубообразная шизофрения
ни секса,ни рядом... н

ну, я как-то более масштабно: поорать на кого не на детей же, поддержка, помощь

svetul
а вот на родителей 100 % гарантию в плане "посидеть" не дала бы,т.к. люди в возрасте всякое может случиться,где то заболеть,в больницу лечь и т.п.
да и не известно как роды у вас пройдут,какое здоровье у ребеночка будет (канеш желаю вам здоровья и всяких благ),НО опять же 100% гарантию что все буде гладко вам я думаю ни кто не даст...ну это мое имхо

есть такие мысли..

Папина дочка
нет, не родила бы. Потому что раз до 34 не создала семью, значит, еще не созрела. Рожать из-за возраста, надеясь, что к рождению ребенка вы его захотите - опасная игра.

интересное мнение, что-то в этом есть.. Я не могу сказать что я не хочу ребенка, опасения - потяну ли одна совсем (финансово)?

Шубообразная шизофрения
да фигня... на всю жизнь не загадаешь.. сколько тут таких.кто по ОФИГЕННОЙ любви вышел замуж, а потом последний хрен с двумя детьми в подворотне доедал... да полно. и полно тех,кто жил-жил с тремя детьми в коммуналке, а потом нормальный мужик встретился и коттедж купил всем, да еще и четвертого родили... всю жизнь не напишешь и не застрахуешь

и такие примеры знаю, да..
Думаю-думаю..

funnyHamster
Шашлык-машлык, неужели всё тупо в мужиков упирается? ))) Мужик есть - счастье есть, мужика нет - несчастье.

да не об этом речь! что уж так в крайности: нет мужика - несчастье! %) Но мужская энергетика важна и нужна! И мама-одиночка, какой бы она не была замечательной - это все равно неполноценная семья. Если бы автор это не понимала - она бы сейчас не сидела тут и не решала "оставить-не оставить".
Но и личная жизнь на этом то не заканчивается. Полно шансов встретить своего мужчину, может и у него уже будут дети. Да по-разному может судьба сложиться. А может еще отношения с отцом ребенка изменятся.

Шубообразная шизофрения

а сколько ребенку, если не секрет?

АннаЧудо
Но мужская энергетика важна и нужна! И мама-одиночка, какой бы она не была замечательной - это все равно неполноценная семья. Если бы автор это не понимала - она бы сейчас не сидела тут и не решала "оставить-не оставить".

Я согласна с вами. Мужчина важен и нужен в семье.

Шашлык-машлык
поорать на кого не на детей же, поддержка, помощь

вот честно.. друзья.работа... да даже тут на юматери можно порезвицца))))))))) мы вон с евочками с юматери очень хорошо собираемся ;) не скажу.что не бывает у меня грусти и желания с кем-то полежать и кино позырить... но это грустно и ребенок- вещи не сравнимые как микроб и пирамида хеопса ;)

маня... родите ребенка. уверяю вас и в вашей любви-нелюбви к его отцу появиться определенность.правда. возьмите темку в закладки,родите, а потом напишите нам сюда слезно-радостный опус... о том какая была дура,что имела сомнения ;)

Шубообразная шизофрения

Ну семья то не только женщина-мужчина, хотя чаще всего так. Однако у автора и детей нет, и она сомневается. У вас уже есть ребенок. Вспомните, няшки-улыбашки как в рекламе на реальность мало похожи. Сегодня автор решит родить, а завтра на бабушек спихнет. Надо созреть сначала, считаю.

Просто есть пример наглядный близкой подруги только она это сделала в 31 год. Итог-ей 40 серьезных отношений нет, в декрете работала тк содержать было не кому, ребенка маме увозила, сейчас в ипотеке уже лет 7,ребенок с бабушкой, сама разъездах по работе тк платят неплохо, содержит всех и ипотеку платит, дома почти не бывает , только работать ,по другому нельзя тк везде сама, ну тяжело это, эта гонка сжигает и сжирает от страха приболеть или недополучить по деньгам тк все рассчитано до копейки.

Бриджит Джонс
Просто есть пример наглядный близкой подруги только она это сделала в 31 год. Итог-ей 40 серьезных отношений нет, в декрете работала тк содержать было не кому, ребенка маме увозила, сейчас в ипотеке уже лет 7,ребенок с бабушкой, сама разъездах по работе тк платят неплохо, содержит всех и ипотеку платит, дома почти не бывает , только работать ,по другому нельзя тк везде сама, ну тяжело это, эта гонка сжигает и сжирает от страха приболеть или недополучить по деньгам тк все рассчитано до копейки.

есть такой шанс.. я бы очень хотела. чтобы моя жизнь сложилась по-другому...

Шашлык-машлык
а сколько ребенку, если не секрет?

3 года неделю назад исполнилось)))))) на счет мужской энергетики))))))) да,есть такие мысли. пока у нас крестный, родной дядька и мужья подруг. потом еще тренер планирую.. а дальше все быть может ;)

Папина дочка
Надо созреть сначала, считаю.

я не психолог, но мне кажется, что автор и созрела к ребенку и семье, и финансово потянет ребенка :) но побаивается новых трудностей, прикидывает свои силы и ищет поддержки. Мое мнение - она в глубине душе уже видит этого ребенка. интересно - мальчика или девочку? ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 01:18

funnyHamster

Шашлык-машлык, неужели всё тупо в мужиков упирается? ))) Мужик есть - счастье есть, мужика нет - несчастье. Так что ли? ))) Печально, однако
Плюсуюсь

АннаЧудо
интересно - мальчика или девочку?

девочку :)

Папина дочка
Вспомните, няшки-улыбашки как в рекламе на реальность мало похожи. Сегодня автор решит родить, а завтра на бабушек спихнет. Надо созреть сначала, считаю.

а никто про няшки и не говорил)))))))) я говорила о том,что я ощущаю в отношении ребенка и его рождения. лично я сама. у меня второе дыхание жизни открылось. но я ваще истерический оптимист)))))))).

на счет созреть... я не видела никого , кто бы забеременнел и сразу был готов. вот как можно быть готовой,что у тебя пенис вырастет? да никак... ты же этого ощущения ни разу не испытывала... или как можно быть готовой ко вкусу манго.если ты его первый раз в глаза видишь.. пока не испытаешь- не поймешь готов ты или нет. ;)

Бриджит Джонс
эта гонка сжигает и сжирает от страха

это ведь как к жизни сам человек относится.... она за своим страхом уже ничего и не ощущает.. как ребенок рисует наверняка не вспомнит. я бы приоритеты переставила на ее месте))))))

Шубообразная шизофрения
на счет созреть... я не видела никого , кто бы забеременнел и сразу был готов. вот как можно быть готовой,что у тебя пенис вырастет? да никак... ты же этого ощущения ни разу не испытывала... или как можно быть готовой ко вкусу манго.если ты его первый раз в глаза видишь.. пока не испытаешь- не поймешь готов ты или нет.

интересная метафора)) да, вы правы неизвестность пугает..

Маня
девочку

ну вот, отлично!
а финансовый расклад можем вам помочь рассчитать :) все не так страшно

Шубообразная шизофрения

Я была готова. Потому, наверное, и рассуждаю так. Если бы мой ребенок родился раньше, тогда, когда я не ждала, не думаю, что смогла бы так же дышать им. Субъективное мнение, в общем:)

А я думаю, что дети- счастье и мы не в праве корректировать то что нам дано свыше. Если, автор, вам дается ребенок именно сейчас и именной в этой ситуации (кредит и прочее), то значит такова ваша миссия. И к тому же, аборт- это такая глубокая рана в душе, она болит всегда. Удачи ;)

Папина дочка
Я была готова.

любопытно... это вот как? вы прям точно знали,что ,когда он орет в 6 утра и вы беситесь, вы прямо точно знали.что вы испытываете сейчас ИМЕННО те чувства, которые думали беременной? или когда вы смотрели на ребенка после родов. видели его в первый раз, вы прям знали,что ИМЕННО эти ощущения вы и будете испытывать? да вы реальный феномен ;) те вы сейчас можете прямо описать мне вкус или там запах или любое другое ощущение,которое есть в мире? на путешествиях можете мощно экономить))))))) вы же все предвидите и готовы ко всему ;)

АннаЧудо, это не у меня крайности (цитирование не работает, если что). Речь шла о мужчине как таковом. Как написано было, так и поняли.
Про мужскую энергетику - верно. Но в идеале.

мне казалось, что я готова. Ждала трудностей огромных. Оказалось все не так :) физически тяжело , и то в основном по началу (от недосыпания). Но от ребенка настолько на душе радостно было, и все как то ярче, ощущения, чувства, все яркое стало. В общем, то к чему я готовилась, и то что имею по факту - ваааще разные вещи :) И как можно было быть готовой в первый раз? когда не знаешь что ждет... Вот ко второму я буду уже точно готова

О каких мужчинах мечты вообще речь то идет в 35 уже только уже во второй брак вступают для них ребенок не помеха а его отсутствие напротив настораживает. Вообще вы же написали что возле вас одни женатики а где других то взять с каждым годом вам все меньше возможностей найти себе по возрасту нормального мужчину разобрали их уже. Создавайте семью а то про таких говоря ни ребенка ни котенка. Вам знак беременность ваша что уже пора

Шиншилла
И к тому же, аборт- это такая глубокая рана в душе, она болит всегда.

абсолютно верно :(Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 01:42

Нет
а то про таких говоря ни ребенка ни котенка.

..пусть говорят.. :)
У меня хорошая жизнь. Сытая, интересная, немного безбашенная. Меня все устраивает. И сейчас мне нужно принять важное в моей жизни решение в связи с неожиданным фактом.
Мне ближе западный подход к браку: 35-40 выходить замуж и рожать детей. Российский: в 20 - мама, в 40 бабушка, мне не очень подходит, и я не говорю что он плох, каждому свое.
За мнение спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы