Травмы поколений (адски много букв, но это того стоит)

Оля-я
Как здесь то быть

как ни прискорбно - быть жестче, где-то объяснять, где-то игнорировать

А с детьми что делать? У меня по-моему оба варианта)))

Генриховна
ак только начинаешь делать что-то на автомате, так лично у меня и мамины интонации вылезают тут же, и мамины слова - от которых сама в детстве плакала от обиды(( Но считаю, что уже шаг вперед, что я ЭТО осознаю.

во я то же это осознаю, после того как слова вырвались, но как то перешагнуть это нужно, чтобы не повторять мамины слова, действия :(

Генриховна
Хотя сценарии у нас с мужем сглажены - полные семьи уже в третьем поколении

ну тут то у меня КОСЯК :) особенно с моей стороны :)у мужа более менее прилично :)

Генриховна
В результате дети, выросший в ситуации постоянного нарушения границ, потом блюдут эти границы сверхревностно. Редко ходят в гости и редко приглашают к себе. Напрягает ночевка в гостях (хотя раньше это было обычным делом).

о-о-о-о, вот оно откуда!!! а я думала у меня такая своя особенность - личные границы оо-о-очень широкие, вообще не могу никого подпускать к себе, а гости да с ночевой - :(

Оля-я
, тупо послать наше поколение не может (жалость и т.д.) и детей своих обидеть не можем дать. Как здесь то быть

мягко "посылать", ставить барьеры. да, мама, вы правы - а делать как считаешь нужным.

я, наверное, бестолковая - я сбилась, в каком поколении я нахожусь :( по описанию - самое последнее, пофигистичное, мне 23,мама исключительно ответственная, серьезная, а вот муж - как раз из гиперответственных, ему 30, деревня, детство с ключом на шее, лагеря, мамина опека и проч, хотя его гиперответственность на ребенка не распространяется в плане занятия-книги умные-английский с года и проч.
как-то так.
но очень все правильно, много знакомого увидела...

Петрановская- умница, да! Статья отличная. Очень многое в точку. Спасибо! :)

Pushinda
Петрановская- умница, да! Статья отличная. Очень многое в точку. Спасибо!

нагуглила её статьи, сижу читаю :)

Надо же, я столько лет думала, что мои отношения с родителями - это наши внутрисемейные индивидуальные тараканы - а оно оказывается - проблема целого поколения. Очень в точку, прям удивительно...

Оля-я
нагуглила её статьи, сижу читаю :)

Вот тоже думаю, что надо бы её почитать в более полном объеме. Некрасов, Свияш и Синельников мне очень помогают в жизни - на полке есть их основные книги, опираюсь на них. Но Петрановская тоже задела какие-то моменты, которые у этих авторов упущены.

Генриховна
информация про наше поколение выделена жирным шрифтом и далее до конца.
Обязательно прочитайте.

прочитала ... спасибо!!! :pozdr:

аноним
кто прочтет тому респект и уважуха

Про бабушек в моем случае не соглашусь. Мои были очень заботливыми и нежными. Накормить, конечно святое, но не силком. А вот с родителями в точку, они до сих пор как постаревшие дети, а в молодости на мои жалобы был один ответ, сама решай свои проблемы, жаловаться не хорошо. Это я еще в детском саду усвоила, помню потому что, когда то у меня отобрали старшие девочки папин подарок на др, то дома сказала, что потеряла.
Ну про наше поколение, конечно в точку. Все кругом помешаны на развивашках, кружках, всем самом лучшем для ребенка. Саму себя приходиться ломать, чтобы говорить ребенку нет.

avisferro
я, наверное, бестолковая - я сбилась, в каком поколении я нахожусь :( по описанию - самое последнее, пофигистичное, мне 23,

ну мне вот 24.....не скажу,что прям впечатлилась от прочтения. Или может просто не вижу в своей семье этого.Но вот я сейчас мама и скорее всего "пофигистичная"...не знаю хорошо это или плохо.

Генриховна

Спасибо за статью. ОЧень многое прям по полочкам легло.

Znayka
они искренне считают, что все делали делают "как надо", "как положено", "не хуже других"

Самое страшное, что вот это "как положено" с маниакальной силой и пытаются нам в головы вбивать: вот есть в их голове определенные сценарии, какой должна быть семья, какими должны быть отношения, как нужно "отмечать" определенные моменты в жизни типа свадьбы, рождения детей, внуков, и если ты не желаешь укладываться в этот идеальный "правильный" сценарий, то ты непослушный "неправильный" ребенок, которого не будут любить.
Очень тяжело с этим бороться, практически не возможно.
Мама у меня такая, ничего не хочет слышать, только твердит, " так принято, у всех людей так, почему вы выросли такими неправильными, вас же не так воспитывали..." :( :(

Zoim
то дома сказала, что потеряла.

у меня почему то так сложилась, когда говорила правду не верили. Говорили что обманываю. А когда врала, верили....

Оля-я
когда говорила правду не верили. Говорили что обманываю. А когда врала, верили...

хых, не ток у Вас - у меня так же было и муж тоже самое рассказывает :)

Обалдеть! Все в точку! Я тоже думала,что только у меня такие проблемы, оказывается все гораздо глобальнее

Спасибо за статью. Когда увидела сколько букв, думала не осилю. Прочла на одном дыхании.

Генриховна
Детство с ключом на шее, с первого класса самостоятельно в школу – в музыкалку – в магазин, если через пустырь или гаражи – тоже ничего

Так и есть.
И родителям многого не говорила...
Как хочется сценарий изменить. Но надо каждый день над этим работать....Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 15:14

Оля-я
А когда врала, верили....

Да приходилось врать, а то опять бы ты за себя постоять не можешь, нюня. Может поэтому потом я с мальчиками дралась, когда постарше и сильнее стала.

Charushinka
" так принято, у всех людей так, почему вы выросли такими неправильными, вас же не так воспитывали..."

нет мои так не говорят, видимо мы живем как у людей Но что все кругом умнее, красивее, больше помогают (хотя куда больше и так весь дом на мне был с 13, а сестра с пеленками с 10) лушала постоянно.

Спасибо за статью. Очень интересно было почитать, многое стало понятным.

Так
И что с этим делать?

Я для себя сделала вывод: надо ребенка любить, но не трястись над ним, надо наслаждаться материнством. В общем, надо постараться изменить этот сценарий, чтоб ребенок мой не стал представителем "пофигистического" поколения

Шиковa
И родителям многого не говорила...

Вот да. Почему-то было такое ощущение, что ни в коем случае нельзя родителям ничего рассказывать. Сама не знаю почему. Хотя рассказать было о чем, да. И ведь до сих пор молчу.

Элизабет
Я тоже думала,что только у меня такие проблемы, оказывается все гораздо глобальнее

вы не одна :)
ЗЫ дочиталась, рис сгорел блин :(

ZASHIBIS
Почему-то было такое ощущение, что ни в коем случае нельзя родителям ничего рассказывать.

у меня это инстинкт самосохранения :) если мама что то расскажу, она это потом против меня использует со словами "А я же говорилааааааа!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы