Зарплата мужа в 30 тыс.-это уже хорошо?

Sokel
По-моему 30 для мужика мизер

Значит ребята которые работают в пожарке, тушат ваши дома, спасают вас и ваших детей - не мужики? Они работают за 15-22 т.р.!!! Тогда если ваш дом, к примеру загорится, ваш МУЖИК спасет вас? Или мужик - это показатель ежемесячного заработока?

Аноним
знайте, что люди живут и на 15 тыс. Вопрос как живут

Знаю - есть одна такая семья из старых знакомых - поженились по большой любви, квартиру оставила бабушка жены, отремонтировали совместно родители с обоих сторон, жена в декрете непрерывном (ну пока еще двое), детей одевают родители жены, родители мужа исправно поставляют всё с огорода. Муж устроился в какое-то училище на непыльную работку в компьютерном классе даж не на весь день, получает свою 10 и ... с каждой зп покупает себе какие-нить шняжки для компа %)
Они счастливы...

Eji
Дело даже не в размере заработка мужа, а в его старании сделать жизнь своей семьи лучше

ой, плюс мульон

Тигрра
Знаю - есть одна такая семья из старых знакомых - поженились по большой любви, квартиру оставила бабушка жены, отремонтировали совместно родители с обоих сторон, жена в декрете непрерывном (ну пока еще двое), детей одевают родители жены, родители мужа исправно поставляют всё с огорода. Муж устроился в какое-то училище на непыльную работку в компьютерном классе даж не на весь день, получает свою 10 и ... с каждой зп покупает себе какие-нить шняжки для компа

И я знаю несколько таких семей. Ну месячный доход у каждой их этих семей несколько разный, но все равно не превышает 25 тыс. В большинстве случаев и правда большую помощь оказывают родители, а дети живут и в ус не дуют - "нам хватает, мы экономно живем".

Сколько не зарабатывай всегда мало, но если нужно выкрутишься. Сравнивать тут ни к чему, разные потребности, разный достаток. Но стремиться надо к большему и лучшему. Ну а если все устраивает, расслабиться и получать удовольствие

Ta6JIeTKa
Если экономить - то в 10 можно уложиться.

Это ж как нужно экономить что бы вчетвером на 10-ку питаться %)

Sakharnova
Это ж как нужно экономить что бы вчетвером на 10-ку питаться

вот-вот, тоже не догоняю %)
если даже тупо Доширак на 4-х в месяц посчитать, то берем 20 руб. (вроде так стоит Доширак, не?) умножаем на 3 раза поесть в день, получается 60 рэ, т.е. в месяц 1800 на одного, а на 4-х это будет 7200 руб. Остается ЦЕЛЫХ 2800 на таблетки от гастрита. Как-то так??? %)

недавно с человеком познакомилась, у него зарплата еле-еле 20-ка выходит ,работает в мчс :(

Тигрра
Муж устроился в какое-то училище на непыльную работку в компьютерном классе даж не на весь день, получает свою 10 и ... с каждой зп покупает себе какие-нить шняжки для компа

Зашибись устроились :( Сидят на попе ровна и расчитывают на родителей %) ремонт - родители, одежду детям - родители, поесть - родители %) Зачем семью создавали???? "Конечно счастливы" :( ужас

болтушка
то берем 20 руб. (вроде так стоит Доширак, не?)

Олигархи, однако Макаронные изделия (по 1 кг фасованные) -24руб за кг, вот их и считайте :dada:

Soline
Военным и по 80 платят, как раз таки

а вот МЧСникам как раз таки 20...25- это с премией :( но все равно мой муж хороший Человек :PСообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 03:00

Чем больше доход тем больше расход-закон общества потребления.однако семейное благополучие не может зависеть от денежного наполнения.иначе это не семья,а акционерное общество с разнонаправленной ограниченной ответственностью.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 05:58

ENastyA
У меня отец никогда нормально не зарабатывал... зато сколько у меня воспоминаний с детства, как он с нами горки и крепости снежные строил, на рыбалку с ним ходили, в обеденный перерыв он домой забегал и мы ходили на озеро купаться... мне почему-то казалось, что никто из соседских пап этого не делал - а мой - запросто набирал компанию детей 6 - 8 человек - и вел на озеро

За то Ваши отчеты об отдыхе читать огромное удовольствие. Они полны восхищения, радости, удовольствия, любви к тому кто и что окружает.

Хотелось бы, чтобы элементом гордости был не уровень зп, а результат труда. Может тогда и немцы, и японцы будут мечтать купить российскую машину Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 09:09

svetul
а вот МЧСникам как раз таки 20...25- это с премией

ой. :=-O: знаю одного мчсника, он бэхе х5 ездит, квартиру вторую покупает, это на 20-25, да?

а мужу сколько лет, автор говорил?

Eji
Есть ведь еще и военные и МЧС и прочие специальности, где больше ну просто не платят и с этим нужно смириться

у меня муж в системе МЧС,до этого года платили копейки,не больше 18тыщ домой приносил :(
а до этого у них какая то реорганизация была и его перевели с большей зарплаты на меньшую и на другую должность(и ведь не откажешься или под сокращение)
сначала он уволится хотел,я ему сказала терпи до пенсии(в 38 лет),около 4х лет надо было потерпеть
ему обидно,он с детства мечтал в этой сфере работать(пожарное дело),любимая работа,у него дед,отец в этой же сфере трудились,сын заглядывается
вот так бросить очень сложно
ладно у меня хорошо оплачиваемая работа
и вот чудо,повысили им зарплату,намного,очень намного :)

Государственная Тайна
знаю одного мчсника, он бэхе х5 ездит, квартиру вторую покупает, это на 20-25, да?

это на все остальное

Medyzka
и вот чудо,повысили им зарплату,намного,очень намного

Это хорошо, очень хорошо. Ещё бы цены не ползли за зарплатами

Государственная Тайна

Мужу 38 лет.

Я вот тоже думаю, что за зарплату и в 20 и в 30 жит в четвером конечно можно. НО, качество жизни такой устроит далеко не каждого и каждую. И если мужа устраивает, то грустно конечно.
Это уже выживание, а не жизнь.

болтушка
если даже тупо Доширак на 4-х в месяц посчитать, то берем 20 руб. (вроде так стоит Доширак, не?) умножаем на 3 раза поесть в день, получается 60 рэ, т.е. в месяц 1800 на одного, а на 4-х это будет 7200 руб. Остается ЦЕЛЫХ 2800 на таблетки от гастрита. Как-то так???

овсянка обычная не геркулес, как раз 20 руб стоит, за килограмм. Доширак роскошь, однако.

соосооmadmasel
недавно с человеком познакомилась, у него зарплата еле-еле 20-ка выходит ,работает в мчс

svetul
а вот МЧСникам как раз таки 20...25- это с премией

так они живут по Трудовому Кодексу, не забывайте! Это значит, что зарплату дают гарантированно, на 100% и точно в поределенные даты, это значит, что больничный оплачиваемый, и больница наверняка своя есть, где можно все обследования пройти и зубки полечить. И на садик очередь не общая. И общежитие дают и жильем обеспечивают. И куча всяких разных льгот.

тубероза
Прожиточный минимум мужик обеспечил - а остальное сама-сама, кто на рояле играет тот его и носит

да надо же как оно... нафига мне мужик на которого я не буду как на добытчика смотреть в том числе и не чувствовать себя как за каменной стеной?

тубероза
можно, да. Если в мужчине видеть ТОЛЬКО источник дохода - так оно и получится в итоге

чтобы смотреть на него как на полноценного мужика, он должен уметь обеспечить свою семью и своих детей.

анонима
если мужик , как Вы выражаетесь, сдохнет? Бедный Ваш муж.

нажала модератору. совсем анонимы обнаглели.

%) ну все капец, нам не жить
муж получает 30-35, с премией, работает в образовании( и в этой сфере это весьма даже не плохая зп), не выходных не проходных, может бежать спасать "своих" деток и в 12 ночи в субботу например, аааа, мы все умрееем, или мне мужа пилить? заставить идти работать кудато за бОльшие деньги, но где он работу возненавидит? Считаю, мир и благополучие в отношениях в семье того не стоят. Если он решит что нам не хватает и решит что то изменить я поддержу, а вот с ровного места взять и начать его сравнивать да пересчитывать у кого сколько...я бы себе была противна.

анонимно
муж получает 30-35, с премией, работает в образовании( и в этой сфере это весьма даже не плохая зп), не выходных не проходных, может бежать спасать "своих" деток и в 12 ночи в субботу например, аааа, мы все умрееем, или мне мужа пилить? заставить идти работать кудато за бОльшие деньги, но где он работу возненавидит? Считаю, мир и благополучие в отношениях в семье того не стоят. Если он решит что нам не хватает и решит что то изменить я поддержу, а вот с ровного места взять и начать его сравнивать да пересчитывать у кого сколько..

Его 35 и ваши 25-30 уже 60-65 на семью. Нормально, жить можно.

Soline
И если мужа устраивает, то грустно конечно.
Это уже выживание, а не жизнь.

Интересно каким МРОТ будет, если учесть реальные расходы на медицину, образование, отдых?

Спор ни о чем.

СашA
если учесть реальные расходы на медицину, образование, отдых?

у нас по закону медицина и образование бесплатные, а отдых извините, на огороде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы