Зарплата мужа в 30 тыс.-это уже хорошо?

Eji

Eji

Попробуйте составить бюджет. Прям цифры точные. Естественно больше курицы чем мраморной говядины. И масло сыробогатов, а не валио. Жарить на олейне, а не на борхесе. Это так первое что в голову идет из реклам. И т.д.
На еду 12-15 максимум уйдет. Если экономить - то в 10 можно уложиться. Супчики там варить побольше.
5 квартплаты
Еще 5 прочих постоянных расходов - хватит на одежку и прочие промтовары.
Еще пару тыр на садики.

Больше "критических" расходов нету вроде.

Профит - не меньше 10к/мес - хватит и на отпуск и на зубного.

При необходимости пожертвовав одним отпуском - можно купит холодильник в кредит.

у мужа зп 31. бывает до пятерки плюсом еще. я в декрете. пособие десятка, но уже последний месяц получила. квартира съемная. машина, наверное, главная транжирка у нас, тк без нее мы уже не можем. детей полторы дочки ))) (старшая с мамой проживает) вроде не бедствуем. от зп до зп не живем ттт.

Аноним
На самом деле чем меньше доход, тем меньше у людей запросы. По знакомым сужу. Зубы лечить? Так бесплатно можно. Детей развивать? Тоже бесплатно. А секции, логопеды это излишество. Питаться? Ну так макароны есть и курица вместо мяса. И тд. и т.п. Меня вот тут знакомая укорила, что я деньги на ветер выбрасываю, ребенку беру одежду дорогую (причем дорогая она только по ее меркам).
А отпуск... отпуск в деревне можно провести, аргумент: я моря до сих пор не видела, ребенок вырастет, заработает и сам съездит (это на мое высказывание, что хотелось бы на по-дольше ребенка на море увезти, но с отпуском не складывается).

Тоска какая. Жила так. Не хочу больше. Существование это, а не жизнь.

koza_belai
3-5 коммуналка + инет, телефон

это где такое 3 тыс коммуналка? у меня бабушка-пенсионерка с льготами 2500 платит за махонькую квартиру.. если еще инет и телефон прибавить
ну и по 1 - 2 т.р. на одежду и развлечения - тоже сомнительно как-то уложиться

анонима
Не поняла.

иди своей дорогой следи шоп твой не помер

до беременности кстати у мужа зарплата вообще двадцатка была. я больше зарабатывала))) он так и говорил: ты же у нас главная )))

ENastyA
Вы хоть отца-то часто видели?

Отец в принципе и до приличных заработков не очень занимался моим воспитанием, но зато он считает своей заслугой, что в тех условиях обеспечил нас всех жильем и достойным уровнем жизни, меня - хорошим образованием, и я считаю, что он прав, это действительно было его первейшей обязанностью. Долг мужчины - быть добытчиком, к сожалению, часто у нас женщины берут на себя эту функцию.

Ta6JIeTKa
Еще 5 прочих постоянных расходов - хватит на одежку и прочие промтовары.

На четверых? Интересная версия :)

60к в год - помоему должно хватить

Stropa
я считаю - как мне протянуть деньги до момента

мгу, я уже потом поняла, когда написала, ап чем вы )) все образуется, еще немножко

Ta6JIeTKa
Попробуйте составить бюджет

в вашей семье, наверна, жена бюджет составляет

Девочки, не спрашивайте КАК. А то ведь жизнь может и показать как можно прожить на 35 семье из 4- человек.
Радуйтесь если у вас доход выше. И просто знайте, что люди живут и на 15 тыс. Вопрос как живут, это опять же к первому предложению.

Katerinadiz

Неа, как раз и я составляю)))

Мне вечно не хватает :(

Ta6JIeTKa

на четверых? учитывая, что двое из них постоянно растут и не могут 2 зимы подряд ходить в одних сапогах... сомнительно как-то..

Ta6JIeTKa
Еще пару тыр на садики.

а если ребенок что-то кроме садика захочет? скажете - извиняй, еще 3 т.р. в месяц на школу искусств и секцию не вписываются в наш бюджет?

Ta6JIeTKa

Ta6JIeTKa
Мне вечно не хватает

Мне бы тоже "вечно не хватало" :)

Ta6JIeTKa
Прям цифры точные

У меня цифры очень точные, я веду постоянно бюджет с записью всех расходов и прожиточный минимум нашей семьи из 3 человек составляет 45 000, если вычесть кредит 10 000, то получается 35 000. Это без верхней одежды и учитывая, что на себя я трачу крайне мало, моя мама постоянно мне что-нибудь да купит. И это 3 человека. И это очень скромно, только на самое необходимое. Где тут отпуск....вообще не понимаю.

Дело даже не в размере заработка мужа, а в его старании сделать жизнь своей семьи лучше. Мой муж бывало и десятку приносил в тугие времена, я переживала, но видела, что старается все выправить и у меня язык бы не повернулся его упрекать...

Дак ведь все от мужика зависит сильно

ENastyA
многие действительно в погоне за вот этим "крутануться" закручиваются так, что ночевать только приходят

у меня муж крутится, но... вечерами дома, ночью по удаленке что-то делает

ENastyA
У меня отец никогда нормально не зарабатывал

Вот и у мужа тоже папа никогда не напрягался и сейчас, выйдя на пенсию, расслабляется - жена на пенсии работает. Но... с детьми никогда особо не занимался и дома ничего особого не делал, выпить любит да.

ENastyA
сколько у меня воспоминаний с детства, как он с нами горки и крепости снежные строил, на рыбалку с ним ходили

мы с мужем и сейчас всегда везде с ребенком гоняем, каждые выходные стараемся, выходные всей семьей.
Про брата молчу - он начальник уже, но... тоже... работа до 18, в 19 уже где-то дома, двух сыновей на тренировки возил очень долго сам, ибо живет в пригороде, а жена не водит, а треньки здесь у детей. Ну вот сейчас ему тяжеловато стало столько за рулем (ему вот 50 будет) - водителя нанял парням.
Ну не обязательно, совсем не обязательно пропадать днями и ночами, чтоб заработать - и у меня ни один пример такой перед глазами. Причем все эти мужики с большим удовольствием с детьми водятся своими и гуляют и воспитывают и на тренировки и по врачам...

Таша НН

У меня савсем другой бюджет.

ENastyA

Увы да.

Katerinadiz
все образуется, е

так естессно. Я просто люблю стабильность- кака бы она не была, а тут разброд и шатание сплошное

ENastyA
скажете - извиняй, еще 3 т.р. в месяц на школу искусств и секцию не вписываются в наш бюджет

Ну может это и фигово- но дочь у меня понимает, и зла не держит. Правда не о школе искусств у нас речь с ней

Eji

Джезва
Вот стали мне детки в 30 с лишним тысяч в мес. обходиться, и доход как-то пропорционально увеличился.

делитесь: каким образом?

Джезва
ИМХО верно и обратное... чем больше запросы - тем больше доход.
Вот стали мне детки в 30 с лишним тысяч в мес. обходиться, и доход как-то пропорционально увеличился.
А куда деваться

Согласна. Просто некоторые реально живут с мнением что к примеру на детей нечего много тратить. Соответственно с чего бы у них запросы росли. А запросы не растут, и доходы не растут точно также.

Тигрра
в 19 уже где-то дома,

ну не,я не про тех которые в 19 ч дома - это совершено нормальный график... бывает,что люди реально домой только в 12 ночи приползают с работы....это я не могу понять, ну т.е. могу , но только если речь идет о реальной угрозе голодной смерти для семьи :(

Ta6JIeTKa
У меня савсем другой бюджет.

Тогда мы с Вами оба-теоретики :)
Уже писали в другой теме- в режиме "а вот сейчас жизнь нам показывает, как люди живут на 30000" спокойно можно прожить пару -тройку месяцев. А потом запасы заканчиваются и т.д., а жизнь начинает намекать, что, кроме бюджета на питание в 10000 есть, например, свадьба подруги-неплохо бы подарок, и вдруг кто-то заболел-неплохо бы УЗИ и прочие мелочи по мелочи. И да - часто всплывают факты стиля "ну, все овощи у нас свои, а одежду детям покупают мои родители -а так-то да, вы просто экономить не умеете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы