Зарплата мужа в 30 тыс.-это уже хорошо?

анонима
И здесь у 80% платное образование. Почитайте, как все платники бросились защищать свою "учебу"

Восхищаюсь причудливыми витками Вашей логики :) Сначала, помнится мне, Вас возмущало, что люди с высшим образованием зарабатывают меньше тех, у кого его нет. Теперь Вы нашли тому причину? Не стыкуется... У Вас, судя по презрительным кавычкам, оно бесплатное. И, судя по остальному тексту, не слишком помогает в зарабатывании... Тогда при чем здесь сей пассаж? Масса платных неучей не дают работодателю оценить качество Вашей элитной бесплатной подготовки?

Аноним
Парадокс нашей страны,образование: три класса и балетная школа...зарабатывает больше,чем человек с высшим образованием грустно, товарищи

ничего грустного, работоспособность у всех разная, и на многие должности, где во всем мире работают люди без В/о у нас это в/о требуют, причем далеко не всегда профильное

Сонька
Пол страны бюджетников наверно с зп в среднем 30 тыщ

бюджетники это + гос. гарантии, а когда работаешь в ООО-шке, то мессяц отработаешь а в конце рискуешь вообще 0 получить, потому что может быть предприятие обанкротилось, рейдеры захватили, конкуренты задавили, а то и просто не захотели платить

Имя
А у нас объем производств все сокращается и сокращается.

а у нас производить экономически не выгодно, вы посчитайте затраты, налоги, прибыль и поймете, что прибыльное производство у нас не возможно, самоокупаемое в очень редких случаях

Имя
Только очень глупые люди думают что в нашей стране с такой политикой как сейчас, будет только лучше и лучше

а кто тут так думает? я об этом тут не читала ничего

Имя
Вы чуток вокруг посмотрите и поймете, что люди в большинстве своем не живут, а выживают.

так это их сознательный выбор, живут стереотипами и не пытаются жить по другому

ENastyA
как могла повлиять тройка по философии на способность отвечать на телефонные звонки и вести первичную бухгалтерию - не знаю до сих пор

ну как это, а есть ли у тебя комплекс отличницы? а может ты максималистка?

Таша НН
Что супервеликолепно на фоне процента безработицы, который демонстрирует Европа, например

женщины у нас работают даже когда им это экономически не выгодно, стереотип, что надо работать, вот и работают, а там такого нет

Имя
меня есть масса знакомых, которые работают, но вот к примеру отдых на море позволить себе не могут каждый год. Так как ипотека, еще какие-то кредиты, плюс к примеру частный садик у ребенка, и вроде живут, не голодают, но каких-то приятных излишеств нет. А уж о накоплениях, которые для среднего класса по идее вроде как обязательны, мы вообще не говорим.

а зачем чужие деньги считать? Я вот не знаю у кого что есть

Альфочка
Там молодежь до 30 лет может устроиться на работу, только если родственник пенсионного возраста место уступит
Годами после университетов "работают" бесплатно - стажировки в надежде на место
Ну и, собственно, именно такие пособия итальянскую экономику и подорвали

хм, у меня подруга уехала, работает, русский преподает
[cit]Имя

анонима
т.к. платное высшее образование равно что не иметь высшего образование.

Любое платное? Лучше бюджет в задрищенском педе, чем платное в МГУ? :)

анонима
т.к. платное высшее образование равно что не иметь высшего образование.

у мня платное и чо :nose: училась отлично, зарабатываю еще лучше - сплошной парадокс ))
что за манера всех под одну гребенку? муж у меня вообще с 4го курса физтеха доки забрал, при том, что поступил с медалью, щас свое дело поднимет и больше меня буит зарабатывать,
и опять без вышки )))

Альфочка
Я к тому, что им тоже есть на что пожаловаться - ничего, поют и веселятся

Это естественно. Везде есть плюсы и минусы, и у нас пока еще плюсы есть

Soline

бюджетники это + гос. гарантии,

Какие? Копеечная пенсия в перспективе и оплата б/л теми же копейками?

Какая разница- платное или бесплатное образование? Если у человека есть желание- он будет учиться, если нет, то будет просиживать штаны.

Альфочка
Еще Стэнфорд вспомни

Напишут - "заграница" :) Но девушка же пишет "платное"= нету. ;)

Katy7788
да, прям все они пристроены по блату?

нет конечно, но встречаются, что уж

тубероза у нас на работе мужчины по 15-18 тр зарабатывают

Да дофига таких. Только у них жены в инете не сидят, им не на что

У меня муж столько зарабатывает, и в инете я сижу :) Недавно устроился, взяли пока только на полставки, пока не доучится. И что теперь? Живем.

30 тыс. в мес. - это кому как. Если вам не хватает, пинайте мужа своего.
Я смотрю у нас тут одни жены олигархов сидят )))) ну или средняя зп у них 60-70 тыс. и то не хватает. Бедолажки... Сколько ни зарабатывай - все равно мало будет. Закон жизни.

Аssiya

оплата больничного, оплата сессии, оплата отпуска 28 дней, белая зарплата, садики по ходатайству, всякие там программы жилья для бюджетников и много еще чего

Soline
оплата больничного, оплата сессии, оплата отпуска 28 дней

ну больничный оплачивают не только бюджетникам, уважающие себя фирмы все это делают. Если не шарашкина контора. Иногда больничные оплачивают в размере голого оклада, но это чаще всего все равно не меньше, чем бюджетные бл

Soline
садики по ходатайству, всякие там программы жилья для бюджетников

когда это было? Ходатайство удовлетворяют единицам, а программы составлены хитрым образом. А, ну лагерь вот летом детям оплачивают, да.

Аssiya
Если не шарашкина контора. Иногда больничные оплачивают в размере голого оклада, но это чаще всего все равно не меньше, чем бюджетные бл

нам вообще его не оформляют :P
с сохранением полной зп
иди-болей радибога

я думаю главное не сколько зарабатывать, а правильно этим распоряжаться..

Аssiya

к вышеперечисленному - у меня отпуск 6 недель в удобное для меня время, график работы в среднем с 9 до 16 ч, в отпуске можно в санаторий за счет работы съездить - многие ездят, я правда не пользуюсь этой приятной опцией. Ну и самое удобное -услугами коллег можно воспользоваться при необходимости бесплатно и без очередей - УЗИ, ЭКГ, консультация хирурга, пульмонолога, анализа различные :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 19:51

ENastyA
у меня отпуск 6 недель в удобное для меня время, график работы в среднем с 9 до 16 ч, в отпуске можно в санаторий за счет работы съездить - многие ездят, я правда не пользуюсь этой приятной опцией. Ну и самое удобное -услугами коллег можно воспользоваться при необходимости бесплатно и без очередей - УЗИ, ЭКГ, консультация хирурга, пульмонолога, анализа различные

Это называется госгарантии ;) ? Это приятные дополнения, доступные не всем бюджетникам :)

Katy7788
уже олигарх?

тут вообще любят это слово и употребляют его всегда не к месту,
так же, как заводят речи про средний класс, к коему некоторые себя относят, не имея представления о том, что в действительности средний класс из себя представляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы