Зарплата мужа в 30 тыс.-это уже хорошо?

у нас в сфере у продажников оклады копеечные. поэтому никто не сидит-жопой не жмет, а работает. а кто не работает или просто новичок, тот на окладе нарабатывает опыт ;)

Валерия27
Я с образованием зарабатываю в 3 раза меньше мужа без образования И считаю его намного умнее и образованее себя

ну примерно также... только разница в зарплатах больше

Альфочка
Вот видите. Жизнь налаживается.

Ну да конечно. Вы однако, или оптимист, или ...
Только очень глупые люди думают что в нашей стране с такой политикой как сейчас, будет только лучше и лучше. Вы чуток вокруг посмотрите и поймете, что люди в большинстве своем не живут, а выживают. Что большинство людей просто связаны по руками ногам кредитными обязательствами и элементарно несвободны в плане смены работы, даже если их что-то не устраивает. Что большинство людей живут от зарплаты до зарплаты. Хотя, да о чем это я, тут же форум "состоятельных" людей, кроме них никого больше не существует.

Имя
их функционал состоит в правильности пользования ксероксом и незаметном от начальства сидении в соц. сетях

о...я несколько месяцев работала на такой работе %) у меня там при приеме на работу даже все тройки в дипломе пересчитали - зачем - непонятно было скорее всгео даже директору... помнтися даже спросил у меня почему это вдруг в дипломе две тройки? ... как могла повлиять тройка по философии на способность отвечать на телефонные звонки и вести первичную бухгалтерию - не знаю до сих пор :)

Имя
. Вы чуток вокруг посмотрите и поймете, что люди в большинстве своем не живут, а выживают

посмотрела
не так уж и много таких ;)и многие при этом работают на перспективу

Имя
Что большинство людей живут от зарплаты до зарплаты

люди сами строят свою жизнь, понимаете, сами принимают решения, учиться им или рожать, брать кредиты или нет, это их решения,
не нужно валить на обстоятельства и на страну

Имя
Что большинство людей живут от зарплаты до зарплаты.

Что супервеликолепно на фоне процента безработицы, который демонстрирует Европа, например ;) А уж про то, что наши соотечественники насильственно скованы кредитами много больше обитателей других стран - это отдельный анекдот.

Таша НН
Что супервеликолепно на фоне процента безработицы, который демонстрирует Европа, например ;)

У них пособие по безработице больше энной части наших зарплат Про всю Европу не скажу, итальянский родственник 700 евриков получал. Нифига не узкий специалист.

Потолковый Лампонюх
посмотрела
не так уж и много таких и многие при этом работают на перспективу

Ну тут можно порадоваться за ваш круг общения. Они либо очень высоко, либо очень узок.
Я к сожалению похвастаться таким не могу. У меня есть масса знакомых, которые работают, но вот к примеру отдых на море позволить себе не могут каждый год. Так как ипотека, еще какие-то кредиты, плюс к примеру частный садик у ребенка, и вроде живут, не голодают, но каких-то приятных излишеств нет. А уж о накоплениях, которые для среднего класса по идее вроде как обязательны, мы вообще не говорим.

Аssiya
У них пособие по безработице больше энной части наших зарплат

И эта ситуация стремительно меняется :)

Имя
А уж о накоплениях, которые для среднего класса по идее вроде как обязательны, мы вообще не говорим.

а мы уже про средний класс начали?
это отдельная история даа
среднего класса у мну в окружении единицы вообще

это я
или прибью

ага "маловато будет!"(с)
50 - средняя зп, а 30 - ниже среднего

Альфочка
У меня не меньше вашего претензий к стране и далее по вашему списку
Но я обязана сделать все, от меня зависящее, чтобы моей семье было хорошо
ЗЫ. Да-да, можете обозвать меня мужланкой или кем вы там дам наших поназывали. Я это считаю просто ответственностью и взрослым поведением

Да с чего бы мне вас обзывать. Я с вами в этом согласна. Просто я не считаю, что всех людей надо под одну гребенку равнять. И если человек получает 30 тыс. он далеко не всегда лентяй и дурак.

Имя
И если человек получает 30 тыс. он далеко не всегда лентяй и дурак.

ну так об этом выше было сказано, когда соответствующие профессии перечисляли,
есть сферы, где выше головы не пригнешь

Давайте поставим вопрос по другому: много ли вы знаете людей, которые могут спокойно уволиться с работы и побыть в поиске пару месяцев? Без угрозы не оплаты кредитов, ипотек, частного садика для ребенка, взносов в школу и т.д. У многих ли людей есть денежная подушка на случай несчастного случая и дальнейшей нетрудоспособности в течение к примеру полугода (а всякое бывает, сами знаете)?
Хотя мы все дальше и дальше уходим от темы, я просто никак не могу понять, почему многие здесь думают, что

MissZUM
50 - средняя зп, а 30 - ниже среднего

когда люди реально живут на меньшие деньги. И 30 это средняя з/плата по нашему городу.

Имя
И если человек получает 30 тыс. он далеко не всегда лентяй и дурак.

Можно, я попробую пояснить свою позицию на сей счет?
Есть люди, которые трудятся в социально значимых сферах - врачи, учителя, ученые. То, что там зарплаты невысокие -это очевидное безобразие. Становится лучше, но медленно. Поэтому обобщения стиля мужик-не мужик, лентяй-не лентяй -это глупости и гадости. Не большие, но и не меньшие, чем текст про "откатные менеджеры " ;) Но если человек не делает ничего особо социально значимого, а работает, например, в той самой обруганной дважды сфере продаж -то мне уж начисто неясно, почему бы ему не напрячься, и не заработать не по нижней планке рынка, а по высшей :)

Альфочка
Однозначно. Но логичнее (мужской аргумент) пойти и попробовать добыть побольше, чем говорить о вселенской несправедливости зарабатывания бОльших денег

Согласна.

Сонька
Тут почитаешь если на море не съездил, то все год прожил зря... Ну не всем это надо, если не създил не означает денег не накопил... Кому то это море нафиг не сдалось...

Ну я сужу по нескольким своим знакомым. Очень на море хотят, но возможности нет. У многих ипотека все съедает. А без нее никак они не могли. Ну только если как некоторые здесь (читала недавно в темах) брать еще и на отпуск кредит, что лично для меня вообще непонятно.

Имя
У многих ли людей есть денежная подушка на случай несчастного случая и дальнейшей нетрудоспособности в течение к примеру полугода (а всякое бывает, сами знаете)?

ну подушку свою я всю просрала внольпочти

не знаю смогу ли накопить заново. ну она и нужна, собственно, именно для кризисных ситуаций в жизни, все правильно :)

Потолковый Лампонюх
ну подушку свою я всю просрала внольпочти

не знаю смогу ли накопить заново. ну она и нужна, собственно, именно для кризисных ситуаций в жизни, все правильно

Я про подушку к тому, что у нас большинство людей работает от зарплаты, и они бы рады накопить, а не с чего. Потому как на государство у нас валить не принято, все сам, да сам. И люди гребут изо всех сил. Вот к примеру садики, все знают, ситуация аховая, при зарплате 30 тыс. к примеру у обоих родителей, только 10-15 тыс. надо отдать за садик, плюс если к примеру ипотека в наличии, то на жизнь то совсем мало остается. Какие уж тут накопления-подушки. Зато потом ты государству ребенка должен в армию отдать, заметим, нам государство ничего не должно, а мы вот должны. Хорошая политика.

Имя
нам государство ничего не должно, а мы вот должны

ну это первый день что ли?
все же знаем, что с государства брать нечего, когда детей планируем, тоже ведь знаем о ситуации с садиками, например.....так ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы