Байки из....... роддома!!! КОНКУРС!!! :))))

Axinia
И я за asa голосую

:)
+Мульон!!!Сообщение было изменено пользователем 11-08-2007 в 00:04

не могла зайти, поэтому выражаю благодарность Галерее, которая пересылала истории через аську

ой девочки, можно офф:
укладываю этоя сейчас старшего детя, лежу и думаю, что уже хватит проветривать. ВстаЮ, иду закрывать окошко. До пункта назначения метра 4. НО! Поскольку между койкой и окном стоит комп - ручки сами так и тянутся к клаве, заходят в тему про байки... Прочитала три поста, бью себя по рукам, говорю себе - иди уже, мать-ехидна, дите укладывай. Возвращаюсь, умиротворенная такая. Ребенок смотрит на меня изподлобья, хмыкает и говорит: мама, окно-то закрой))))))

может я еще не опоздала?

Хочешь экстремально развлечься – попади в роддом

Часть 1. Подготовительная
Где-то в конце июня, на очередном сверхплановом УЗИ мне сказали, что малыш опережает развитие примерно на 2-2,5 недели. И милейшая (без иронии) врач Коровникова О.В., наблюдавшая меня всю беременность, заявила, что вследствие этого родить я могу не 22 июля (как планировалось), а гораздо раньше. "С 6 июля можете начинать ждать", - сказала она мне и выписала направление на дородовую госпитализацию в 27 роддом. В больницу я, естественно, не сдалась, за июль месяц успела несколько раз посетить всяческие строительные супермаркеты, закончить ремонт в новой квартире, переехать в нее, распаковать вещи и насладиться ощущением счастья от первого СОБСТВЕННОГО ДОМА. Все это время мои родственники во главе с мужем вздыхали, уговаривали лечь в больницу и просто грозились запереть дома.
Наступило 22 июля… и ничего! Я решила с понедельника сдаться в больницу. Просидев очередь в приемной патологии, осознав, что меня сюда могут еще и не взять по причине огромного количества желающих, я мысленно готовилась ехать домой. Но мой организм был то ли мудрее меня, то ли уж очень родить захотелось, выдал АД 140/90, и меня без разговоров увели в палату. Последующие дни я только и делала, что сдавала анализы и уговаривала малыша родиться побыстрее: очень уж хотелось на него посмотреть да и мучил какой-то подспудный страх, что ему там уже плохо. Слухи, что после осмотра зав. отделением рожают все, на мне не подтвердился, и врачи вынесли решение - пора инициировать процесс. Сначала в шейку ввели палочки, из чего они состоят, никто из нас не знал, но процедуру перенесли многие. Двое через сутки ушли рожать, а мой малыш как-то не торопился. Моя врач сказала: "Что ж, будем вводить гель…", я : "А что это даст?", врач: "Это должно дать импульс к началу родов и подготовить шейку", я: "А если не подготовит?", врач: "Ну, что-то же с ней должно произойти!". Сей гениальный ответ уверил меня в могуществе родной медицины и подарил надежду, что что-то все-таки произойдет. Отсюда начался отсчет времени, который я именую самыми счастливыми сутками в моей жизни.
Часть 2. Счастливая
28 июля, четверг. Ввели гель, сказали не вставать 2 часа. "Уж если за эти 2 часа не начнется, то значит не судьба". Болело жутко (это я тогда так думала, что больнее уже не бывает), готовилась вытерпеть ради малыша все, что угодно. Убеждала себя, что я сильная, я все вытерплю. Два часа прошли - ничего, сходила на полдник - ничего, на ужин - тоже ничего. Лежу, читаю.
18:00 - Ой, что-то мокро! Очень мокро! Где акушерки? Вы знаете, у меня, похоже, воды отходят… Может и не воды? Собраться? В родовую? Конечно-конечно! "Господи неужели, вот оно?!". Звоню "своей" акушерке - Ф.
18:10 - Алло, Герочка, в общем, я уже в родовой. Говорят, может, рожать собираюсь. Ты мне не звони и моим тоже ничего не говори. Я телефон все равно отключу, боюсь, не до того будет. Потом позвоню сама.
18:15 - Что, доктор, все-таки воды? Уррра! Схватки? Нет, не было. Чувствую себя отлично! КТГ? На спине лежать? Могу, конечно! Анестезия? Да нет, сама справлюсь… и не надо так ехидно улыбаться.
18:30 - Ой, мамочки! Что ж так больно-то!!! Когда ж они этот аппарат снимут?!
18:50 - Кто говорил, что рожать почти не больно?! Какая зараза убеждала, что не больней ушной боли?! Уши - это же ерунда! Маленький, как же ты там, почему не шевелишься?...
19:00 - А Ф…, здравствуйте, ничего рожаю потихоньку, говорят раскрытие неплохое, я вот эпидуралку попросила. Все равно терпеть еще пару часов? Я до тех пор помру, и никакая анестезия будет уже не нужна. Мамочка!!!
21:00 - Анестезиолог! Сергей Германович? А у меня сына так зовут. Старшего? Нет, единственного, вот он как раз и лезет.
21:30 - Как хорошо лежать, тихо, ничего не болит, вот еще бы девушка в соседнем зале не орала так, я бы поспала.
22:30 - Ф, а почему опять больно? Действует всего 2 часа? Потом добавляют? Мне не добавят? Я что, рыжая? Говорите, так рожу даже лучше, хм-хм… ой-ой! Ой-еей!
С этого момента контроль над временем утерян. Сохранились лишь отдельные впечатления:

• Конечно, подтуживает. Давненько уж. Стоя, хорошо, пусть стоя.
  • Руку не сгибать? Там капельница? Как она туда попала?!
  • Это я не кряхтю (или как там правильно будет), это я песни пою.
  • Сергей Борисович, не кричите на меня, я и так очень стараюсь. Не вылетят глаза, они на шнурочках.

29 июля.

1:15-20 - Где голова? Уже? Сейчас, малыш, как потужусь, как постараюсь - вот и ты. "Господи, как хорошо-то!" Чего ж он так шмякнулся, вы что его совсем не держите? Покажите мне его. Ой, какая малява, какой родной, какой голенький и маленький!!!
1:30 - Сколько-сколько? 4190 и 57 см?! Ничего себе "малява"! Как же ты там умещался?!
1:45 - Шейте-шейте, теперь хоть знаю, как чувствует себя штопаный носок.
1:50 - Алло, Герочка! Гера, проснись! Возьми трубку, "папаня"!!!
1:53 - Гера!!! Поздравляю тебя, сынулька родился, такой большой! Ничего, меня немного зашивают, а в остальном все хорошо. Ой, а какой у меня смешной живот! Я теперь снова худенькая! Ну, спи дальше.
1:59 - Да, алло! Гера? Проснулся? Нет, не пошутила, уже родила. Что значит быстро, ну прости, уж как получилось…и т.д. (Далее разговоры с мамой и сестрой примерно такого же содержания).
Часть 3. Смех сквозь слезы
2:20 - Лежу в коридоре на каталке в обнимку с бутылкой воды. Чувствую, из меня течет. Темно, одиноко.
3:00 - Течет
4:00 - Пришла акушерка из послеродового отделения, за мной. Посмотрите, что-то очень обильно течет - в луже лежу. Ах, все нормально? Ну ладно, вам виднее.
6:00 - Тетенька врач, в луже лежу, очень мокро, посмотрите, сделайте милость. Ну чего вы шумите, плохо мне.
9:00 - Девочки, позовите хоть кого-нибудь!
9:20 - Кровотечение? Маточное? В операционную? Мамочка!!!
9:22 - Алло? Герочка, привет! Как? Херово себя чувствую… Э-э, куда телефон забрали…
9:30 - Доктор, зачем вам перчатки по локоть? Вы что туда рукой полезете?! Больно же?.. Доктор, вы меня теряете…
Около 12:00 - Где я? Кто я? Аист? А! Роддом - это место, где над людьми издеваются!
13:00 - По-моему, меня здесь забыли… Кто-нибудь! Заберите меня отсюда!
14:00 - Чего кричу? К сыну хочу!!! Как это и без меня хорошо? Глюкозкой кормят? Ну и что!
15:00 - Ура! Палата! Как бы встать? Да, наверное, не стоит…
18:00 - Наконец-то доползла до сыночки, какой маленький! Какой страшненький, весь в папу! Как ты тут без меня? Ой, а больно же ты ешь! Как бы обратно дойти и не упасть в коридоре?

30 августа

Интересно, а как в этом "гамаке" я должна на животе спать? А как в нем можно лечь из положения стоя, минуя положение сидя?

• (Совсем молоденькая акушерка, работает первый день, ставит капельницу) ой-ой! Больно же! Мне еще повезло? Остальным не попали в вену, только мне? Отлично, а швы сегодня тоже вы обрабатываете?... Мамочка...

1 августа

• Скажите, а обязательно все 8 уколов в одно и тоже место колоть? Если в другое, сидеть не смогу? Издеваетесь? Мне и так нельзя!
  • Девочки, а что сегодня на ужин? Котлеты? А какие? Хлебные? Ну, надо сходить попробовать...

2 августа

• Гера, ну и что ты мне принес?! Я просила творог, а не 10 Данонов с малиной и клубникой. Ты бы еще торт шоколадный притаранил!

3 августа

• Галина Васильевна! А студентам обязательно смотреть, как швы снимают? Мне-то ничего, стыд давно утерян, а вот молодой человек, похоже, в обморок собирается грохнуться. Уж больно глаза большие и испуганные...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2007 в 23:41

отличный топик)))) даже на сайте все притихли, читают видимо;)

asa, вы супер!!!

хочу внести ясность: я работаю в роддоме юристом, то есть в мои обязанности входит и отказничками заниматься и беременюшками.Я хожу в роды с теми, кто этого просит, не все зовут мужа,.А медперсонал порой почему то боятся...Я часто бываю в родовых, поэтому истории реальные...Жаль конечно , что я не медик... Это была моя мечта, но любую работу надо делать качественно, СМотри мою подпись. Так что простите кого ввела в заблуждение...

asa
простите кого ввела в заблуждение...

кто в него ввелся, то сам благополучно и вывелся, посмотрев инфу)))

asa

asa

:D :D :D :D :D :D

Атличный конкурс! :) Я вернулся и буду жюрить его палюбец! :)

Свок
"Ходорковский сидит и Вы посидите".

:D

Свок
"Ходорковский сидит и Вы посидите".

:clap:

Ну раз конкурс оказался длинным еще напишу своих баек. Уже послеродовых, но еще роддомовских.

1. После родов начинаю с трепетом инспектировать старшую дочерь. С ужасом замечаю, что у ребенка на мизинцах кривые пальчики. Измученный родами мозг дает команду "Кошмар, кошмар :shock:! До прихода врача я мечусь по палате в панике и думаю как же так, что же делать. Приходит врач, и кидаюсь к ней, стаскивая с ребенка пеленки, демонстрирую ей "кошмар". Преданно заглядываю в глаза и спрашиваю можно ли с этим что-то сделать. Она молчит секунду и изрекает "Гипс". Я одновременно испытываю облегчение, что это поправимо и ужас от перспективы гипса. А доктор добавляет: "Ты внимательно посмотри, может тебя еще что не устроит, дак уж заодно загипсуем, чтобы дважды не бегать". Потом уже я узнала, что это со стороны мужа у девчонок пальчики чуть-чуть кривоватые, даже симпатично:)
    2 Не про меня. После родов лежим в ПИТе, девочка соседка разговаривает с мужем по громкой связи:
    • Родила?
    • Родила!
    • Девочка?
    • Девочка!
    • Красивая?
    • Очень!
    • Ножки кривенькие?
    • Кривенькие
    • Хорошо :).

Pearla
Родила?

• Родила!
  • Девочка?
  • Девочка!
  • Красивая?
  • Очень!
  • Ножки кривенькие?
  • Кривенькие
  • Хорошо .

:D :clap: хорошо, что остальные детали он не стал уточнять )))) (типо глазки косенькие итп)))

девочка Катяждала малыша, но заявление в ЗАГС подали когда срок беременности был уже достаточно большой.Свадьбу решили гулять лихо, заказали столовую на 80 человек, купили красивое платье, в котором Катя выгладела просто душечкой. Эдакая боярыня!И молодых не смущало, что свадьба было назначена на 13 число. Но жизнь всегда вносит свои коррективы. В ночь с 12 на 13 у Кати начались роды, преждевременные.13 утром Катя родила малыша, хорошего жизнеспособного, недоношенность была небольшой.
11 утра, к роддому подъезжает свадебный кортеж. Катин будущий муж пытается объяснить, зачем ему нужна роженица, которая недавно родила. Что делать? Доктор отпустил Катю на регистрацию. Одев (!) свадебный наряд , измученная Катя кое как села в машину и поехала брачеваться. Молодую мать и жену вернули в целости и сохранности в роддом, а свадьба... А свадьба пела и плясала, после двух часов возлияний уже никого и не напрягало отсутствие невесты...
Через три часа возлияний молодой муж и отец осознал значимость событий и вспомнил, что в свадебной суете и не погладел на малыша. Поехали в роддом. Настроение у всех веселое.. Кто то сказал молодому отцу, что без дезинфекции в роддом его не пустят. Рванули в аптеку, и до сих пор не понятно почемуто купили зеленку (VODKA CONNECTING PEOPLE).Далее шел процесс дезинфекции рук, лица молодого отца....Ну в общем крокодил Гена просто отдыхал.Ну ниче, пустили.Акушерки - народ морально устойчивый.
ПС: семья живет долго и счастливо, сейчас ждут второго...

asa
Ну в общем крокодил Гена просто отдыхал

Реальный претендент на победу)))) Аса, вы просто кладезь чудесных историй. Вы не думали зарабатывать на жизнь их изданием отдельной брошюрой?)))

я предлагала в каком то топе истории , но я пишу плохо, поэтому просила в пару обработчика!А конкурс меня привлек призом - в жизни не делала маникюр у профи))))

Пошла вставать на учёт в консультацию,захожу в кабинет врач Левинсон, что у вас? говорю- беременность,врач- подождите, сейчас выпишу направление на аборт. Я в тихом ужасепятясь к двери говорю ненадо,второго хотим. Наш папа чуть не умер, когда я ему рассказала как сходила. Пошли рожать,утро,выходим из дома,встречаю приятельницу которую давно не видела,как дела,как жизнь? Да вот,говорю рожать пошла, она удивлённо- как рожать,серьёзно? Какие шутки, всю ночь мучилась,да и срок 39 недель.

Голосую за

asa

!!!

Мне понравилось

asa
В общем :сначала повышенная лохматость, далее полосатый мешок, а в нем тело с руками по швам и огромным пузом

-JaZz-
Рожать пошла с прической в виде красного ежика и татуировками на обоих плечах. Рожаю, головка родилась, врач говорит:"Так, волосы не красные, давай дальше, посмотрим, есть ли татуировки"

asa
Один так ошалело шепетом:Они тут все... БЕРЕМЕННЫЕ!!!" ."Ну вы ж в роддоме", ответила я, "пойдемте быстренько. а то это заразно..."

voevodina
Ой! Пятка!- выдергивает руку,- Я за пятку его взяла, он ножку поджал!!
Лечащий врач:
-Да ты че? ну-ка дай посмотрю!!- лезет тоже мне между ног-Ой! Точно!
Мед. сестра:
-Ой, дайте мне потрогать!

Королевишна
И с ОГРОМНОЙ улыбкой достает руку с парой волосков дочиных, еще и мне показывают - думают что я обрадуюсь

АЛЛА™
Из соседней родовой доносились вопли - Лезь! Лезь быстрее, кому говорю! ты издеваешься? Скока можно рождаться? Если ты сейчас же не вылезешь - мама обидится))))

asa (не могу войти по-человечьи)
Да, я подумала, что вы такая пожлая будете с моей одеждой бегать, ну и решила сама ее отнести. Села на горку и съехала.

Сообщение было изменено пользователем 12-08-2007 в 00:03Сообщение было изменено пользователем 12-08-2007 в 00:03

Первая ночь Олесиной жизни. Деточка начинает икать. Икание, на мой взгляд, продолжается долго. Звоню маме: "Она икает! Что делать?" Мама не знает. Поднимаю на ноги медсестру. Она прибегает:" Может, бенок замерз?" Делает в инкубаторе температуру потеплее. А через 15 минут появляется педиатр. Я ей с ужасом объясняю, что новорожденная икает. Педиатр говорит малышке: "Скажи: мам, я икаю, рыгаю и пукаю. Имею право!"

ЦОКИ-ЦОКИ

Ваша история мне напомнила случай из моей жизни, но несмешной, правда. Со вторым ребенком лежала когда в роддоме, стала будить его, сначала просто первернула на спинку: не просыпается. стала гладить по щечкам: не просыпается, стала активнее ему трогать щечки, ушки: не просыпается. вообще никак не реагирует. Я очень испугалась, выбегаю в коридор, как назло медсестры нет на посту, никого кругом нет, у меня уже паника. я кричать: помогите кто-нибудь! Сразу медсестра прибежала, оказалось, что сына просто крепко спал и нужно было все же посильнее его потрясти. Потом эта медсестра приходила кровь брать, поругала меня даже чуть-чуть, что я ее напугала своими криками.

еще можно?

asa
еще можно?

Ждём с нетерпением

asa

вне конкуренции!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы