Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:( :( :(
ну вот для примера опять расскажу:) Семья свекров - мать не алкашка и ничего подобного, но двое Серегиных братиков, на тот момент несовершеннолетние, остались с отцом, мать платила на них алименты.
Ок, давай и рассмотрим вариант, когда никто никого дерьмом не поливает, а все боле-моле цивилизованно, и все пытаются остаться при своем. Почему отец сейчас в принципе в прогигрыше априори находится? Вот в чем вопрос.
зы. Одна из версий на даче у камина мужчинами была выдвинут: патаму как в судьях в большинстве своем - женщины. Иначе логичных обхяснений нет.
Машуке: Марф, нук ето только твои эмоции! :) Прикинь, у папцов они точно такие же бывают, что детя не хотят отдавать никому и ни за что! ;)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2006 в 23:54
ни поэтому нифига сереж((( потому что мужчин отцов нормальных МАЛО((
Ал! Кто решает - нормальный это отец или нет??? Вот прикинь: ты - судья. К тее прихожу я со своим жоном, кому ты отдашь предпочтение??
вот поэтому незнакомому человеку и трудно решить с кем ребенку будет лучше. выбирают мать на всякий случай,потому что в нашей стране чаще всего матери ответственней.
так не отдать, это первый ступень. а вот хотят ли они потом единолично водить его по поликлиникам, выностить горшки, сидеть на больничных, вечером бегом скакать в садик, а потом готовить полезный ужин из натуральных продуктов? Далеко не все. И тетки в суде это знают. Потому что, приходя в поликлинику или садик со своими, видят, что в нераспаденных еще семьях, где оба родителя работают, дитями-таки массово занимаются тетки, а папы - в порядке исключения.
Но есть папы, которые готовы. Так вот у них есть реальный шанс на повторном суде отсудить ребенка. Прецедентов - завались
Нифига не так. Пока что у нас суд (самый справедливый в мире, давить Владимир Владимрыч?) развод выруливает в пользу женщин в отношении ребеныша.
я выслушаю обе стороны и на основании это решу... сереж я не судья и никогда наверное не буду ей (им)
но! я понимаю тебя .. реально это несправедливо что обычно суд на стороне матери..... у меня лично есть пример когда суд оставил ДВУХ детей отцу. и это правильно... судьи тоже люди со своими жизненными историями и опытом(к сожалению.но в большинстве случае по развода сереж все таки отцы недостойны. полная имха.
Ну Маргадон, как вы оцениваете процент пап, которые реально готовы взвалить на себя все заботы?
Натах, все прально... но согласись, это ж не есть справедливо?
Ну, у нас по суду сын с мамой, а фактически - с нами. Это все же сильно от папы зависит, да ишшо от того, скока лет ребенышу. Еси до 5-6 - мама пока тут вроде больше нужна, ну, а старше если деть - уже мона прислушиваться. так что чиста гипотетически родители имеют равные шансы, а на деле всяко бываит.
у меня друг хороший один растит ребенка, мама ушла, но иногда появляется. Он все для него делает (сыну 12 лет), а вот приласкать не может, на ручки взять, понежиться, не по мужски как то говорит, хоть и понимает, что пацан то нуждается... Жалко их обоих. Вот мамы то какие бывают... Нежности, ласки пожалуй папы дать не могут, а мужики? или я не права?
да в кодексе ка-бы равны.. это скорее традиция..
Сереж,чем больше женщины будут заниматься карьерой , чем больше мужчины будут на равных принимать участие в БЫТОВОМ воспитании ребенка,тем быстрее поменяются стереотипы нашего общества. сейчас мы живем в восточной патриархальной стране.
Ну так тогда они могут бороться за ребенка точно так же, как мать. Как минимум, у них останется право на встречи с дитем, на участие в его воспитании, на участие в принятии важных решений.
НО. Я думаю, что если отец не может в суде доказать, что мать не заботится о детенке и не любит его, значит, скорее всего, мама детя все ж любит и заботится. А тогда объективно для ляли важно быть именно с мамой. И ЛЮБЯЩИЙ папа должен это понимать.
И всетки я как-то не могу поверить в то, что материнский инстинкт у мужчин бывает такой же, как у женщин :))) Вернее, умом могу, а чуйствами - нет. Мне кацца, ето чувство чисто животное - чувство самки к своему детенышу. Оно у женщин чисто инстинктивное, а у пап, мне кацца, оно уже от сознания идет :))))
Кста, есь у меня друзья-мужчины в кол-ве 4 чиловек (разной степени дружества-знакомства), лет им от 26 до 31 - росли с папами в ихних новых семьях, мамы жили своей жизнью, переодически забывая поздравиьт сына с ДР :(
бывает. есть такие папы. но мало
это среди пап,как исключение,а среди мам,как правило
Почитала, созрела такая мысль: возьмем ту же ю-маму( не ю-папу) - сайт для родителей, интересующихся всем, что связано с семьей и в особенности с детьми, каково процентное соотношение пап и мам среди посетителей? Мне кажется из этого можно сделать определенные выводы..
Вот, вот.