Тема закрыта

Причина: 0

А вы оставляете одежду и обувь от первого ребёнка для второго?

Когда вы собрались рожать второго с небольшой разницей после первого, то понятно, что всё скоро пригодиться. А когда разница 5-7 лет, стоит ли хранить вещи. А то продавать их за полцены как то жалко, много ведь обуви покупать приходиться (на каждый сезон, да каждый год), да ещё и не купят может.

я храню для воспоминаний :)

Метелица
храню для воспоминаний

Метелица
я храню для воспоминаний

у моей мамы до сих пор храниться несколько платьишек моих, ну на годик примерно. Умиляет так :)

у меня разница меньше, поэтому не все успела раздать-продать, думаю, при такой разнице ничего не осталось бы, за исключением пары любимых вещиц

Я вообще всю одежду отдала в дом малютки. А потом узнала, что 2ым беременна :megashock:
Пришлось все заново покупать.
А обувь вообще не рекомендуют поношеную кем-то надевать. У малыша же ступня формируется.

Я все вещи отношу к маме. У неё кроме меня ещё двое. У сестры уже есть ребёнок, кое-что и им пригодилось уже, но так как пол у наших детей разный, многие вещи лежат до следущего мальчика в семье. У кого быстрей родится - тот себе и возмёт, если надо будет.

а я оставлю пару распашенок, хоть не скоро собираюсь второго...

Сорока-белобока
А когда разница 5-7 лет

у моих 5 лет, хранила платьица красивые, потому что вторую дочку хотела...
отдала только когда сынуле месецев 6 что ль было, все ждала что писюн отвалится и девочка будет!!! :D

Просто нам год, и у нас уже 4 пары обуви (не очень то дешевой), а сколько будет ещё (да и носит то он её несколько месяцев, а потом вырастает), раздавать как то жалко, да и потом родиться деть и не надо снова бегать по магазинам и искать красивую и подходящую.

мы пока о втором только думаем))) не скоро будет. но некоторые вещицы храню, самые любимые :)

Меня именно в плане обуви больше интересует.

Врачи говорят, у всех стопа разная, поэтому малышу нужна новая обувь. Но если обувь носил мало, то я оставляю.

обувь, наверное, не стоит оставлять

экс-Ермолаевна
все ждала что писюн отвалится и девочка будет!!! :D

Нет слов)!! :D Ладно хоть сама не помогла..)))
У нас от первого детя (мальчега) отличные немецкие рубашки и тыпы осталось (тесть с Москвы привозил). Так всё сносил второй (тож мальчег)) ). Всё было как новое... Зачем хранили, правда, не знаю... Но пригодилось!

Сорока-белобока
Меня именно в плане обуви больше интересует.

А мне кажется - не стоит.. Обувка - такая штука, немного в сезон не попадешь и усе.. Ну вот например мы летнии и в песочнице ползать уже купили обувку, хотя и не ходим, а племяха весенняя, и первую обувку тож к лету купили токо т.к. хоть и рано начала ходить, по улице в колячке ездила.. Вот и получается, что у нас разница 1.5 года, а обувка никак не подходит((

обувь оставляю для второго только которая боле-менее в приличном состоянии - для сада как запасной вариант
после второго отдаю практически все - оставляю только ту одежду, ктр по тем или иным причинам дорога как память

LadybirD
после второго отдаю практически все

всё, что после первого оставалось? или вобще всё, потому что третьего не планируете? ;)

обувь оставляю, но как-то так получается, что мелкий ее потом не носит%) ему другую покупаю...хз почему...

а я все оставляю для второго или для плямешей :)))) т.к много вещей ваще одеванных один раз :)))

Вот так подумаешь, что второго не скоро ещё ждать, а он как возьмёт и сам решит пораньше на пару лет родиться :D

LadybirD
обувь оставляю для второго только которая боле-менее в приличном состоянии - для сада как запасной вариант

я тоже так оставляю и мне отдают ношенную обувь , сын на даче носит

всего несколько вещей оставила и то очень дорогих и которым ниче не сделается типа рейма комбез и обувь Экко и то когда узнала что будут еще детки , сейчас от старшего уже ниче не осталяю, разница большая 3,5 года.. но для воспоминаний оставляю от каждого детки по одной вещице на память, к примеру кроссики клевые Найковские фирменные повесила щас в машину на стекло:)

Много оставляли вещей,почти все вещи импортные,хорошего качества. Пригодилось многое хотя разница 12 лет. Когда достаём вещи вспоминаем как их носила старшая. мой муж всё мечтал как выбросит все платья и накупит красивых рубашек,неудалось.

Сорока-белобока

ага, после обоих))) ну в ближайшую пятилетку точно не планируем))) а вещи почему-то от лежания только хуже становятся (желтеют в частности)
это я после первой ничо не отдавала - некому было, потом половину выбросила
и потом - так приятно покупать ребенку вещи))))

мы тоже о втором не думали сначала, я все после сына раздала подругам, племяннику (и одежду, и обувь)

LadybirD
оставляю только ту одежду, ктр по тем или иным причинам дорога как память

через 7 лет родилась девочка, поэтому одежка от сына и не пригодилась бы, не хочу чтобы дочка была как пацанка, ну а уж после нее теперь что раздала, что то для сестры оставляю (может надумает вскорости)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы