Тема закрыта

Причина: 0

А вы оставляете одежду и обувь от первого ребёнка для второго?

У нас есть пеленки распашенки от моих племяниц Им уже 19 и 17 лет , а моей дочери старшей - 14. Тогда купить даже обычные пеленки не возможно было. но у нас это одежда для дома. Обуви не осталось. Сейчас сынуле конечно много напокупали нового( до него были три девчонки). но оставим в приданное следующим поколениям. У нас и игрушки есть которым скоро 20лет Все хранилось у моей мамы.

keria
Все хранилось у моей мамы.

хорошо когда есть где хранить, а мне мама не дает у себя склад делать

Танита
хорошо когда есть где хранить, а мне мама не дает у себя склад делать

Эти вещи слишком тяжело тогда купить было - магазины были почти пустые, другого выхода не было. Ведь ясно было что еще пригодиться

ну да, моя мама тоже долго вещи от нас с сестрой хранила, а сейчас в магазинах всего навалом

А я раздаю все. Надоели уже эти склады детской одежды.

королевство маловато.. раздаю одежку.. неизвестно когда еще соберемся... да и хочется, чтобы ляля во всем новеньком была...

Сорока-белобока
родиться деть и не надо снова бегать по магазинам и искать красивую и подходящую.

а мне это в кайф:)

Для второго оставила буквально несколько вещей, таких памятных или уж особо приглянувшихся. Но очень прикольно, что, например, моя дочь сейчас носит несколько платьев, сохранившихся еще от меня:)

У нас разница почти 6 лет, сейчас пока лялька так практически все вещи от братана носит, оставляли все, что жалко было выбросить. Но! Обувь не оставляла, считаю что стопыв - это индивидуально тем более у детей.

Ну вот многие продают обувь. Зачем? В надежде на то, что купят не особо богатые? Теперь даже как то не удобно продавать то. Даже на нашем сайте куча таких объявлений.

Сорока-белобока
Ну вот многие продают обувь. Зачем?

а зачем продают все остальное
ну к примеру какаянить рикоста или суперфит на годовасика новая стоит под две а б/у тыщу, а то и меньше а выглядит как новая

Панятна. Всем спасибо, выводы сделала. :)

Сорока-белобока
Ну вот многие продают обувь. Зачем? В надежде на то, что купят не особо богатые? Теперь даже как то не удобно продавать то. Даже на нашем сайте куча таких объявлений.

Дак ведь есть обувь очень качественная типа ЭККО,Рикосты и тп/и маленькие они не портят её,носят то мало ведь, и обувь еще прослужит другому малышу в отличном состоянии..новую не все материальнопотянут купить а после хороших "рук" когда обувь в отличном еще состоянии = это лучше на мой взгляд чем дешевая подделка даже наших производителей пусть и новая.. все таки иногда фирма: Торговая Ммарка раскрученная стоит своей цены..

Я все сложила по коробкам. Часть раздала, когда дочь родилась, потому как мальчишкины штаны все равно на нее одевать не буду. Обувь отдала практически всю. А мелкие вещички (типа ползунков, футболок, рубашек) - все пригодилось по полной, да комбинезоны с шапками. Теперь снова от дочери коробки - сижу и думаю - кому отдать. А самое главное, там такие крохотные ползуночки остались - ни в одном магазине не найдешь. Сама шила для дочи, потому как не пеленала я ее сапсем.
А из обуви я оставила только резиновые сапоги и валенки. Да пришлось по второму использовать одни ботинки. А так вторично обувь использовать сложно, нога у всех разная, а обувь разнашивается как раз под ногу, второму ее носить уже неудобно, ступни то все равно у всех разные.

Innulya
обувь, наверное, не стоит оставлять

Я у ортопеда спрашивала, можно ли оставлять. Она грит, только если не сношена набок (у нас одно время старший так всю обувь снашивал, такую выбросили). А последнее время после него ботинки в оч. хорошем состоянии, их оставляем.

keria
Эти вещи слишком тяжело тогда купить было - магазины были почти пустые, другого выхода не было. Ведь ясно было что еще пригодиться

Моя свекровь также хранила вещи своих сыновей. Половина ляличного приданного дочери-от ее папы. :)
Большие вещи-колсяку, кроватку оставила, носибельные вещи оставила те, что дороги как паметь или надеты пару раз. Остальное отдала.

Сорока-белобока
Меня именно в плане обуви больше интересует.

храню обувку, которую почти не носили...
что касаемо других вещей-отдаю отказничкам, помогаю одной маме одинокой...(щас вот сестра подруги родит ляльку-ей тож, ибо она одна и денег мало)
коляску продала, щас прогулку тож...:)

Метелица
я храню для воспоминаний

а мне места не хватает хранить, отдала фсё племяннице
На память оставила только самые первые малипусенькие вещички.

Я как злой кощей, над златом чахнущий, коплю. Не все, но самые любимые и удобные вещи. Мне тут недавно привезли два чумодана вещей племяши (где-то на 6-7 лет), я почти оба их вернула. Оставила только два красивых платья.

Я ващеее склады эти все не люблю, не храню, думаю, если захочу второго, то у меня деньги на одежду и прочее для ребенка будет.

Оставляю обувь.Покупаю дорогую, удобную, изнашивать не успеваем.

У меня пока годовалый, от него оставляю небольшую стопку вещищек - самых крохотных, самых любимых и самых нравящихся, но неношенных по причине пролета мимо.. :) Все остальное своевременно отдаю или выбрасываю, если заношенное.... Обувь, наверное, буду оставлять только самую маленькую и если не будет шибко долго носиться - вряд ли первые шаги детские так непоправимо меняют обувь.. Оставляю вещи еще и потому, что у меня идиосинкразия на голубой и розовый цвета, а этим страдают большинство детских шмоток... А сейчас у нас весь гардероб в "остальных" ткскть цветах и он мне очень этим импонирует...

Сорока-белобока
Меня именно в плане обуви больше интересует.

Я бы оставила все что до года, когда ножка быстро растет и обувь почти не изнашивается, то есть почти не эксплуатируется, ну что вы много ходили в осенних сапожках? пару раз топнули по лужам и все. А потом и правда

Сорока-белобока
потом родиться деть и не надо снова бегать по магазинам и искать красивую и подходящую.

А я вот все раздаю. Удивительно, но оно потом ко мне частично вернулось, да еще и с прибавкой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы