Тема закрыта

Причина: 0

сегодня ночью кричала девушка

молодец мама! 5 баллов ей, вместо того, чтобы скорую вызвать, раз ей плохо, она среди ночи дочь позвала
днем-то ходить небезопасно, а ночью тем более, ну и пусть, что дома рядом, это еще не гарантия безопасности.

я не кричу, что жертвы сами виноваты, я вообще не знаю, что сказать, кроме того, что не дай нам бог ничего подобного.

virza
В общем тоже мучаюсь вопросом что делать в таких ситуациях?

Ямама
Выйти на балкон или из окна прокричать, что уже вызвали милицию или что-то в этом роде

на остановке на вокзале!утром,часов в 6,с меня пьный мужик снимал дубленку.Мимо шли люди и никто не остановился,не помог,хоятя бы милицию вызвать!
прошло 2 женщины,2 мужчины и одна молодая девушка.

Так это было с другой стороны дома, куда у нас ни одно окошко не выходит. А звук крика в ночной тишине далеко слышно, даже не крика, а визга. А мою фразу "Вызвала уже милицию!" я думаю никто бы не услышал. Хотя в следующий раз наверное все равно крикну - на всякий случай. просто когда первый раз попадаешь в такую ситуация стопор возникает - не знаешь что и делать. поэтому автор этого топика его завел не для того, чтобы кого то обвинить или снять с себя ответственность за безделле, а для того чтобы выработать стратегию поведения в такой ситуации и в следующий раз (не дая бог чтобы подобное когда-нибудь случилось) знать что делать

Было бы странно, если бы на такую просьбу мамы, я бы сказала "вызови ка ты себе скорую сама", положила трубку и легла спать.
Вы бы сами так сделали?
Я бы пошла, моя тоже рядом живет.

Mousy Muse
Они что, ваще-ваще не выезжают?

я вызывала метновку, когда мужик под окном лежал на снегу. позвонила сказала: не заню труп или просто пьяный. они приехали и сами скорую вызвали видимо. мужик был пьяный в дуплину. но приехали через 3 (!!!) минуты. и послушали мой бред сбивчивый и приехали.

А по поводу как в будующем отпускать куда то своих дочек - это просто гловная боль. И вроде не отпускать на те же ночные дискотеки не правильно (сами в свое время туда ходили), а отпускать страшно!!!

ВиниGrетта
если бы на такую просьбу мамы, я бы сказала "вызови ка ты себе скорую сама",

моя мама никогда мне не позвонит ночью, хоть как она будет себя чувствовать плохо, потому что она заботится обо мне и боится, что со мной что-то случиться

надо думать не только о себе, но и о близких своих!

маме-то наверное нелегко от того, что теперь из-за ее недомогания дочь в могиле лежит.

моей знакомой жизнь спасло то что кто то вышел... а так ее хотели просто убить.. так и сказал тот кто напал... да, согласна.. она шла ночью.. возвращалась с дискотеки... без провожатых... но что теперь говорить"сама виновата" ?....
А про то что риск для близких да.. но сами не дай бог попадете в ситуацию а все мимо проходить будут... не ужасно вам?....

а я зимой щла с работы, перед 23 февраля дело было, у всех корпоративы были и во дворе (чужом) лежал на дороге прямо мужик пьяный, а холодно было - жуть, я думаю, если муж дома - пойдем его проводим домой, одной мне не справиться, а в соседнем дворе ментовская машина отъезжала, я подошла, сказала-показала про мужика, мент туда поехал

а потом мне на работе коллеги сказали, что типа ну ты молодец, менты его в вытрезвитель отвезли, по почкам наверняка напинали, деньги выгребли и тд

Lesli
но у меня до сих пор из башки не идет подростоу утонувший на плотине, тоже, наверное, 15 минут все смотрели и думали - сам виноват?

А я случайно почитала форум на Е1 - обсуждение этого случая. Ужаснулась тому, как цинично люди могут говорить о несчастье другого, еще шутят и оскорбляют этого погибшего мальчика. Противно так

А-мурка
менты его в вытрезвитель отвезли, по почкам наверняка напинали, деньги выгребли

фигня это все. нафиг он им нужен - бить его. а то чо карманы вывернули - так поделом, нефиг до поросячего визга нажираться. а вообще это какой о глупый стереотип.
У меня свекр недавно угодил в вытрезвитель (глубоко интеллигентный и не пьющий абсолютно человек - случайно вышло) так когда мы за ним приехали он еще полпьяный удивленно повторял - меня никто не бил!!! не били меня?? да, меня совсем никто и пальцем не тронул :D

Тошка-картошка
Просто удивляюсь всем кто засирает. Прям такие все правильные. Все правильно реагируют в экстремальных ситуациях. И если я пишу что милиция не приедет и это мной проверено, то не приедет, потому как сталкивалась я уже с этой милицией. Вот и спрашиваю что же могу сделать сама.

да не надо оправдываться...

приезжают они
надо было хотя бы попытаться

мы вот как-то с пьяных глаз поздно вечером поймали машину - водитель был пьян явно, гнал -мне было страшно реально, рядом с ним девушка, че-то нам шепнула - типа выйти с нами вместе, не поняли мы, он музыку громко очень врубил, короче она не вышла, то ли не могла, но даже не пыталась, осталась с ним сидеть... мы позвонили в милицию, рассказали - что пьяный водитель, с ним пассажирка...

А-мурка
а потом мне на работе коллеги сказали, что типа ну ты молодец, менты его в вытрезвитель отвезли, по почкам наверняка напинали, деньги выгребли и тд

Конечно лучше б он руки и ноги отморозил или замерз на смерть %)

Jil
фигня это все. нафиг он им нужен - бить его

не знаю, но я рыдала, честно
думала, что сделала доброе дело, а на самом деле нет...

просто всякое же про ментов говорят, я не знаю кого слушать и где правда

А-мурка
сделала доброе дело

А-мурка
моя мама никогда мне не позвонит ночью, хоть как она будет себя чувствовать плохо, потому что она заботится обо мне и боится, что со мной что-то случиться

надо думать не только о себе, но и о близких своих!

очень странная логика %)

мы уже не раз с мужем ночью бегали к маме и носили лекарства. Случаи были срочные. Мама звонит. А что делать?
Тут уже писали, что и днем опасно ходить. На меня как-то напали у самого подъезда в 21 -00 (шла в соседний подъезд). Я бы не сказала что это поздно.

фигня про вытрезвитель.
у меня свекр года 3 назад новый год поотмечал, вечером домой не пришел.... мы с мужем носились полночи по ближайшим паркам его искали (думали в парке упал и уснул, через парк домой идет, а зима все-таки), не нашли, обзвонили все больницы, потом морги. Потом в вытрезвитель позвонили. там говорят: вон, дрыхнет ваш. Утром пришел, не битый и даже с деньгами в карманах... Нашли менты спящим, увезли, иначе бы замерз

вызывать милицию надо в любом случае.
у меня на амяти были только отвеченные и отработанные вызовы.
пусть приезжали через 20 мин. - но приезжали.

и еще, узнайте ГОРОДСКИЕ телефоны дежурных РОВД. потому как ежели вы дозвонитесь до 02 с ситуацие подобной вышеизложенной, то вам просто продиктуют тел.номер ровд вашего. Так что, чтоб время не терять - сразу звоните. как правило он простой ...-02-02.

Тошка-картошка

Скажите адрес дома, по сводке происшествий посмотрю.

Lenka-Penka
Утром пришел, не битый и даже с деньгами в карманах... Нашли менты спящим, увезли, иначе бы замерз

да надо им очень бить, только пачкаться... они еще ине таких видали

ужас люди,как эже это страшно все.....я не понимаю как так может быть.....

вся ситуация ИМХО произошла потому, что у общества сложился устойчивый стереотип на счет милиции НЕ ПОМОГУТ и т.д и т.п

я тут слушала нерусскую передачу про россию. это по поводу

Лиcа
стереотип на счет милиции НЕ ПОМОГУТ и т.д и т.п

там такие страшные цифры приволились, типа 3% доверяет и оращается в случае чего... ну и там всяко страшными и открытыми словами про коррупцию, про взятки и подносы.
вобщем ужасно слушать все это...

ну, что там????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы