Тема закрыта

Причина: 0

Дополнительный кипяток за 10 руб. :)

Лиcа, не поверишь))) Была с подругой, не с мужем)))
Но по поведению что-то подобное.. Удивительное рядом прям было.. Так и не поняла, что это было (три года уж прошло, все еще помню)

Баззик, ну удивилась, что за кипяток надо платить, ниче странного в этом не вижу. Насчет чаевых никогда не высчитываю 10% , когда больше, когда меньше. Как-то помнится ждала минут 40, принесли полухолодное блюдо, вот тогда чаевых совсем не оставила.

[cit]Ante
[/cit
Насчет рассыпухи в Ашане и вообще тона разговора-очень неприятно читать и оскорбительно с вашей стороны.

помню была такая неофициальная проверка одним журналом, на предмет вежливости к клиентам. так вот там один дяденька приходил с пакетиком чая в ресторан:))))))))) и просил кипяточка))))))))) кто-то над ним ржал и за дверь выставляли, а в некоторых заведениях выполняли просьбу, при чем все оч вежливо и как в порядке вещей))) на счет оплаты кипяточка правда не знаю)))))))))
помню статью такую разгромную))) типа рейтинг самых вежливых к посетителям заведений)
заведения которые к такому посетителю намано отнеслись не помню(

Lapka
это зеленый чай! его заваривают 3 раза!
учите матчасть)

Ну подучил вот... На сайтах пишут что зеленый чай можно заваривать хоть 33 раза, пока вкус передаваемый листьями не перестанет насыщать воду. Так штаа просвящатесь сначало ;)

Если чаевые - это способ отблагодорить или показать свое недовольство, то интересно, что будет, если официант кроме чаевых еще от себя доплатит, и обслуживать откажется???

Ivolg@
что будет, если официант кроме чаевых еще от себя доплатит, и обслуживать откажется???

Доплатит кому? :) Облуживать откажется - уволят :)

pino
ак то чаевые оставляют не потому, что надо и не потому что 10% от счета, а потому, что понравилось обслуживание и решил отблагодарить за работу. А если обслуживание не понравилось, то низкие чаевые или их отсутствие-это способ выказать свое неудовольствие, а уж никак не жлобизм

+многа

повторюсь ещё раз...у нас мало мест где отличное обслуживание..вечно то официанта не дозовёшься, то объяснить толком не могут...а есть ещё такие которые вздыхают, когда их начинаешь мучать....в смысле расспрашивать что за блюда и т.п...а покушать в ресторане ща ооочень не дёшево....дя и ходим мы вот редко очень, т.к. ляля маленькая..

Ante
Халява кончилась

я не понимаю в чём тут халява...там это чайничек стоит оочень не хило у них..а если сравнить с себестоимостью чая...то прибыль там одна...ну включили бы они эти 10 руб в стоимость никто бы не заметил...мне кажется это как то не солидно...
вот ведь во многих ресторан подают хлеб, маленькую закуску от шеф-повара и т.п....это как бы в счёт заведения....понятно что всё это включено так или иначе..но людям приятно!

мы также делали- водичка была включена в счет..10 рублев тоже :)
многие наверно не замечали просто...а вообще действительно в меню это есть
тоже прикололись..:)

еще странно..соевый соус--пожал-ста бесплатно...(он наверно подороже будет)
а вода..платно
мы не удивились т.к в меню видели- и были готовы..но вообще странно действительно..%)

Маргадон BrBQ
заваривания живет только 15 минут, после он превращается в яд. Утрированно конечно, но суть о вкусе чая вполне понятна

а по зеленому ваще считают что всего 3 минуты максимум заваривать- типа то что долго уже вовред, какая тут вторая заварка=то..
..... насчет чаевых - считаю что надо давтаь если вас нормально обслужили без закидонов, если у них в заведениии такие правила - написла б претензию в книге жалоб, а официант врод е не крайний же.. или он отхалявил при обслуживании???

Маргадон BrBQ
просвящатесь сначало

я статью писала про чай, с тремя чайными чуваками-практиками общалась) теми, кто поставляет чай в таллин, составителями чайного меню для ресторанов и т.п)))))
такчто я зубр)

janochka
какая тут вторая заварка=то..

вторая-вторая)
и не кипятком, а просто горячей))))
а потом третья... и каждый раз вкус разный)

я сегодня прикололась и попросила воду горячую в чай. девочка ваще не поняла что я хотела, пришлось объяснять) воду принесла, а вот чек я не посмотрела....(

Насчет чаевых и зарплаты...
В большинстве заведений зарплата у обслуживающего персонала чисто теоретическая. Сходу обговорено : ваш доход-ваши чаевые... Тем более всё-равно будете воровать. Представляете сами владельцы ставят персонал в условия "обсчета, недовеса-недолива", особенно если чаевых нет.Плюс то, что владельцы стараются экономить ( в том числе и на воде), потому что если не экономить и оставить по принципу "бесплатно", персонал все-равно возьмет деньгу и положит себе уже в карман. Конечно положит, если нет чаевых и зарплаты :) Поэтому и культуры обслуживания нет в заведениях, с такими -то условиями и соответственной мотивацией персонала. Замкнутый круг получается . ВОбщем кушайте и пейте дома или на природе ...:)

Lapka
я сегодня прикололась и попросила воду горячую в чай. девочка ваще не поняла что я хотела, пришлось объяснять) воду принесла, а вот чек я не посмотрела....(

я представляю, этакий флэш-моб по странам экс-USSR :)

Бывшая официантка

ну шо ж такое....я, будучи официантом очень не любила, когда профессию (или должность) коверкали.....а ты, коллега, блин, всё по-совдеповски.....официантКА :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы