Тема закрыта

Причина: 0

Дополнительный кипяток за 10 руб. :)

Для Ante: так то чаевые оставляют не потому, что надо и не потому что 10% от счета, а потому, что понравилось обслуживание и решил отблагодарить за работу. А если обслуживание не понравилось, то низкие чаевые или их отсутствие-это способ выказать свое неудовольствие, а уж никак не жлобизм. А вот ваши высказывания дальнейшие(никак не относящиеся к теме) попахивают не только жлобизмом, но и чем похуже....... Слушайте Джулию Кова и будьте добрее к людям.
ПыСы: такими высказываниями, кстати, бросаются именно те, кто и не оставляет НИКОГДА на чай. Поверьте моему опыту 7 летнему работы в ресторанном бизнесе.

кася попова
собственно говоря чаевые должны быть уже включены в стоимость обед, ведь официант получает ЗП за свою работу

ну, обчно оклады у персонала в общепите не очень уж огромные

кася попова
а не на одни чаевые живет, так ведь?

именно на них :) Но я реально решила, что этот мальчег работал как-то странно, неуклюже :)

BUZZY
именно на них

поразила :)

кася попова, насколько я знаю, оклад у них какой-то совсем небольшой. А вот чаевые по сути и являются оплатой...
Мне вот лично очень неприятно, когда чаевые включают в счет. А если я считаю, что этому конкретному человеку я ни копейки не хочу платить? А с таким я тоже встречалась, когда из-за обслуживания вечер был испорчен

насчет чаевых можно присоседюсь? Когда хорошо обслужили, то чаевые даю. Смотрю по качеству еще. Если отлично - то это будет 10%, если посредственно, то расчитываю соответственно моей оценки - от 2 до 7%. Если отвратительно (или еда была крайне невкусная, ну такое бывает только при первом и последнем посещении заведения) - то это будет 0 чаевых. Подружка считает, что надо все равно дать 10% в любом случае. А как Вы считаете? Стоит ли тратить 10%, если вас накормили как попало с каким попало обслуживанием?

pino, Для Ante: так то чаевые оставляют не потому, что надо и не потому что 10% от счета, а потому, что понравилось обслуживание и решил отблагодарить за работу. А если обслуживание не понравилось, то низкие чаевые или их отсутствие-это способ выказать свое неудовольствие, а уж никак не жлобизм.

полностью согласна

А вот ваши высказывания дальнейшие(никак не относящиеся к теме) попахивают не только жлобизмом, но и чем похуже....... Слушайте Джулию Кова и будьте добрее к людям.

взаимно. вы сами там где-то что-то увидели. Откуда жлобизм...

Идте дальше получать свой опыт, вы меня только что обидели

кася попова

ну, по крайней мере, всегда можно было заработать :)

Mousy Muse
Зеленый действительно пьют во вторую заварку.

Согласен. Первой заваркой смывают чайную пыль патамукак.
Но все равно не могу понять выпадения в аут автора. Ну вот стОит у них кипяток 10 рэ.. ну принять как данность. Халява кончилась. За нагрев воды берут деньги. Обычную, уверен, дали бы бесплатно.

Ante
вы меня только что обидели

Обидеть и в мыслях не было. Сорри если задело.

А я чота вот не лублу тож када "10 руб за воду, 3 руб за хлеб"........ Не денег жалко именно, а отношение к гостям ето определенное штоли........

Так-то пусть будет даж сумма счета та же, но там не буит етих строчек - чисто психологически по-другому ето воспринимаецца. В Бобо на бизнес-ланчах мона чай и вкуснячие булки с вкуснячим маслом лопать скока угодно - ето типа бесплатно. Вот приятна ваще, как угостили типо, а так-то канеш по сути в счет ето включено неявно :)))

Но все равно не могу понять выпадения в аут автора. Ну вот стОит у них кипяток 10 рэ.. ну принять как данность. Халява кончилась. За нагрев воды берут деньги. Обычную, уверен, дали бы бесплатно. Маргадон BrBQ

Так с этого и начинали... За то, что ее привезли, за то, что она тут стоИт, за то, что нагрели, принесли.. Обычная в туалете, ага... Это называется- обслуживание. Автор этого не поняла и возмутилась. Хотя, мне кажется, все было бы проще, если бы заметила в меню и была готова к счету

Я все-таки хотела бы как-то себя реабилитировать. Девочки и мальчики, я тоже умею и считаю! Каждую копейку, честно. но во всем должен быть здравый смысл.

Я вот, например, не понимаю, почему когда мы в боулинг приезжаем, который в "Екатерининском", за ячейку хранения пытаются 25 рублей получить? То, почему не пускают с оружием (маааленький ножичек, почти маникюрный)) ), почему не пускают с едой (шоколадка) - понимаю. НО почему я должна либо выбрасывать, либо платить за хранение?? Вам не нравится, что я с этим нахожусь, дык положите на полочку, на выходе отдадите... Скандалила, да, признаю

И, я не люблю халяву. Честно. Я ее боюсь. Когда недорого- люблю. А халяву, нет.
Чувствую себя априори потом обязанной, это раз. Когда бесплатно, то уже претензий, если что не так, не предъявишь, это два
И именно для этого существуют бесплатные мелочиСообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 12:12

BUZZY
10 р. чаевых

пипец. 10% вы хотели сказать?
10 это "вы чтото уронили на пол"

Lapka
пипец. 10% вы хотели сказать?

не-а :) ну что я должна сделать, если он себя не проявил :)

Маргадон BrBQ
обычно кипяток налить в чайник не просят, а заказывают новый чайнег.

Маргадон BrBQ
А мое мнение по поводу "вторячка" полностью почти совпадает с китайцами

это зеленый чай! его заваривают 3 раза!
учите матчасть)

А вот тем, кто мне понравился, кто был услужлив и внимателен я оставляю хорошие чаевые. И мне очень приятно это делать.

BUZZY
ну что я должна сделать, если он себя не проявил

ну ниче не дать, но 10рю это же оскорбление.
я либо даю. либо нет)
это как любовь) либо любишь, либо нет) среднего не дано)

Jil
я ваще чаевые не плачу... нет у нас в стране культуры и привычки по этому вопросу...

:D так надо говорить6 нет у меня культуры и привычки)))) не все же чаевые не оставляют;)

BUZZY
А вот тем, кто мне понравился, кто был услужлив и внимателен я оставляю хорошие чаевые. И мне очень приятно это делать.

да вобщем забей на эти 10р. в каждо заведении свои порядки)
ктото сразу все расчитывает, ктото построчно каждую кусочку хлеба вписывает...

Lapka
я либо даю. либо нет)

ну это я же так, из вредности своей :)

Лиcа

ок. нету У МЕНЯ культуры и привычки. но судя по этому топу, не у меня одной ;)

я согласна с пино. чаевые - способ отблагодорить или показать свое недовольство. но не ресторану и порядкам, а официанту. в данном случае официянт ни чем не провинился.. о его работе, об обслуживании не сказано было ни слова. было недовольство ПОРЯДКОМ.

гм... вот когда в Ем Саме чаевые стали включать в счёт, вот тогда я удивилась. учитывая, что обслуживание там по большому счёту безобразное, можно полтора часа ждать заказ, потом ещё столько же счёт...
Васаби поэтому люблю. 10 рублей за дополнительный кипяток заплачу.
про чаевые можно отдельную тему создавать. я оставляю, если мне всё понравилось.
если нет - извините, мне мои деньги не прсото так достаются.

Carta Blanshe, есть такое). Кстати, об этом и упоминала чуть раньше

Сейчас даже пока отходила ненадолго, вспомнила заведения, в которых не считала нужным оставить чаевые

Ем сам (давненько у них не была. Экспериментировать нет больше желания. Говорят, ничего не меняется. Хамло и тормоза
Тинькофф. Может мне особо "повезло", но это пипец какой-то.. Ушла злая как собака
"Театральное", на Мамина-Сибиряка. Это отдельный разговор. У нас был ну очччень странный официант. Не первой свежести, злобный, мешающийся, корчащий рожи %-((

Ante
Не первой свежести, злобный, мешающийся, корчащий рожи %-((

наверное это была официантка из суши-бара в Иваново))))))на мужа вашего засмотрелась)

Лиcа
официантка из суши-бара в Иваново

Шалом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы