Тема закрыта

Причина: 0

Дополнительный кипяток за 10 руб. :)

Я уж, конечно, по Ля рондам не хаживаю каждый день, но вот я удивилась, что так, обычно в заведениях уровня Васаби за воду дополнительную денег не берут. Я написала-то топик больше от удивления.....

Ante
А в Ашане, вы, видимо, около лотков пасетесь, с насыпухой всякой?

не поняла, Ашан для лохов выстроили? и с каких пор там закупаться стало позорно?

Nattta
ну это воще капец!!!!!!!!!!!!!!

тише, ты чё, щас напишут, что мы ток по сэкондам одеваемся да из лотков в Ашане....

BUZZY Я написала-то топик больше от удивления.....

меня удивили точно..

BUZZY
обычно в заведениях уровня Васаби за воду дополнительную денег не берут

В заведениях уровня Васаби обычно кипяток налить в чайник не просят, а заказывают новый чайнег.

Ante
никогда я не работала официанткой, но че-та противно мне как-то от вас стало...
Не нравится платить в заведении по установленным ими правилам за воду - просите жалобную книгу, в чем проблема

ой да у нас вообще мало найдётся мест где хорошие официанты, которым хочется чаевые заплатить....
кстати васаби к ним не относиться

Маргадон BrBQ чайник не просят, а заказывают новый чайнег.

так это зеленый чай!!!!вторая заварка самая полезная!!

Ante
Нахаляву же?

Халява в Ошанчеге? %) Чота путаите памойму.

Маргадон BrBQ
налить в чайник не просят, а заказывают новый чайнег.

нахрена мне снова свежий чай, если этот я хочу со 2 заваривания попить :) Если тоже ведёшь к тому, что я лох :) то позволь не согласиться :)

Девочки! Я чуть подробнее напишу, ибо погорячилась, ага

1. чаевые действительно платим практически всегда. Ибо поддерживает культуру обслуживания. Другой случай (и такое бывает) когда отвратительное обслуживание - речь тогда даже не идет, конечно. Но в этом случае имеет место быть и книга жалоб и предложений
  2. Про Ашан. Ничего позорного!!!! Сама Мегу нежно люблю и отовариваюсь там дважды в неделю. Я имела ввиду тех граждан, которые готовы час около стоять, но пробовать до заворота кишок. Ибо нахаляву. И гряяяязное.. фууууу((( Можете говорить о снобизме. К халяве равнодушна. Тем паче грязное все(((
  3. О заведениях и правилах. Никто ж не удивляется, что стоимость блюд в меню несколько отличается от себестоимости продуктов, верно? Ибо продукты+помещение+амортизация+персонал+еще много чего. Я не понимаю, обо что копья ломать? Расстраиваетесь, что с вас за водичку взяли? Так с вас еще много за что взяли... Странно это. Если че, то с вас больше всего берется за то, что вы в заведении находитесь. Я жадина-говядина, и то не возникает вопроса..

Может так лучше поймем друг-друга...

Эгоиста
вычли из чаевых потраченное?

ну что Лен давай считать..туда идеть простая вода 155 руб за 19 литровто бишь литр окло 8 рублей..чайник 400 грам.. следовательно 3.2 р стоимость воды.. остальное видими за электричесвто:D

Я ни к чему не веду, высказываю свое впечатление от Васаби. А мое мнение по поводу "вторячка" полностью почти совпадает с китайцами, которые говорят, что чай с момента заваривания живет только 15 минут, после он превращается в яд. Утрированно конечно, но суть о вкусе чая вполне понятна. Исключение у меня есть - холодный чай в сильную жару.

мы тоже частые гости в васаби.
вода по 10 рэ у них давненько, около года точно
я тоже была чрезвычайно удивлена, когда впервые увидела счет с этой позицией =))))

alesa
так это зеленый чай!!!!вторая заварка самая полезная!!

вот именно..я про тоже

и вообще всегда так делаем везде

BUZZY
тише, ты чё, щас напишут, что мы ток по сэкондам одеваемся да из лотков в Ашане....

а чё..это стрёмно?!!!!да???!!!:)))

Маргадон BrBQ
Ante
Нахаляву же?
Халява в Ошанчеге? Чота путаите памойму.

да не.. не путаю... около овощей/фруктов есть лотки с насыпухой. Вроде как нельзя, но никто не останавливает граждан, которые стоят и пробуют орешки или сухофрукты. Но в таких объемах это называется - жрать! Сама многократно видела, как не только подростки, но и вполне взрослые люди так делали без малейшего смущения

Маргадон BrBQ

Речь идет про зеленый чай, а не черный. Зеленый действительно пьют во вторую заварку.

cемь
вода по 10 рэ у них давненько, около года точно
я тоже была чрезвычайно удивлена, когда впервые увидела счет с этой позицией =))))

нифига себе...я в счёт даже никогда не смотрю.....ну ващеееее..ща буду всё проверять

Ante
Про Ашан. Ничего позорного!!!!

Ante
А в Ашане, вы, видимо, около лотков пасетесь, с насыпухой всякой? Нахаляву же?

Ну так, ваще-то унизительно оочень было сказано, если чё.....ну уж куда нам, до элиты :)

Меня тоже в свое время удивила такая строчка. Смотрится несолидно для заведения, лучше бы стоимость всего чайничка на 10 рублей подняли, чем так позорно мелочиться.

Зеленый чай действительно более полезен во вторую и третью заварку. Точнее, обладает разными свойствами. И я тоже прошу долить. Но, возможно из-за того, кстати, что я жадина-говядина, более внимательно изучаю меню и готова платить

BUZZY

• не надо нагнетать. И передергивать не нужно тоже

Nattta
нифига себе...я в счёт даже никогда не смотрю.....ну ващеееее..ща буду всё проверять

да он нам на неё ваще отдельный счёт выбил, еду и десерты мы уже оплатили до этого :) Я не спорю, что имеют право они, и, может, это прописано в меню даже...Но для меня это странно

BUZZY, я правда не хотела никого обидеть, тем паче вас адресно. Просто не поняли друг друга
Увы и ах.. не из элиты я.. из самого что ни на есть середнячка

Ну, миру мир :)

Таша НН
Обед на 380 рублей внятно подразумевает 38 рублей чаевых. Ну, во всяком случае, в развитых странах

собственно говоря чаевые должны быть уже включены в стоимость обед, ведь официант получает ЗП за свою работу, а не на одни чаевые живет, так ведь?

Маргадон BrBQ
В заведениях уровня Васаби обычно кипяток налить в чайник не просят, а заказывают новый чайнег.

а какого такого уровня заведение Васаби? Самое обычное заведение.

Может не вполне в тему, но была фраза про 10% от суммы заказа в качестве чаевых - сама оставляю всегда примерно столько просто потому что как-то неловко оставить 10-20 рублей, НО считаю что это неправильно. И давно известно, что обеспеченные заграничные люди)) оставляют чаевых всего лишь по 6-7%, а 10% - это уже качество русских туристов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы