Тема закрыта

Причина: 0

пипец отказали в экспресс кредите

JimBim
почти бесплатно :-) Без процентов уж точно.

под 26% годовых - минимум ;)

Азазель
И предположить что я лохушка

Процитируйте плз это мое предположение. Пока, ув. гл. бух., вы выглядите пустословом. ;)

mtrix
А о работе персонала, обзванивающего клиентов, я ваще молчу.

Присоединяюсь к етому молчанию. Можно вводить новый термин в лексикон "хамло банковское" - про сев казну 100%.

Маргадон BrBQ

...при погашении задолженности в полном объеме до 20-го числа месяца, следующего за месяцем пользования кредитом — проценты не взимаются;
при непогашении задолженности в полном объеме в течение указанного выше срока — 24% годовых в рублях. Проценты необходимо уплатить с 21-го по последний день месяца;
2% единоразовая комиссия за предоставление кредита, но не менее 1 000 руб. ...

где 26%? :-) Вот расчитай, плиз, мне годовые, если я возьму 30 тысяч рублей на 30 дней по карте с грейсом. :-)

olik
коло 12-15 тыщ в месяц. Мне че-то плохо. :(

у нас больше :(

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
у нас больше :(

У нас пока ребенок на ГВ, а как начнет кушать человеческую еду я думаю расходы увеличатся.

JimBim
где 26%? :-) Вот расчитай, плиз, мне годовые, если я возьму 30 тысяч рублей на 30 дней по карте с грейсом. :-)

2% ты уже платишь изначально. Если не уложился в срок - то +24%. На то они и надеются что человек, занявший вот так 30 в надежде на грейс, реально эту 30 вовремя (в фри период) не отдаст и самовольно согласится на проценты.

mtrix
Если не уложился в срок - то +24%. На

Уважаемый тезка, у любом договоре прописаны штрафные санкции за неисполнение условий. Халявы не бывает. А условия надо исполнять.
К тому же гораздо удобнее иметь под рукой возможность несколько раз быстро прокредитоваться в течение года , заполнив документы один раз. Чем бегать по банкам несколько раз в год, заполнять несколько раз документыи ждать не всегда адекватного решения. Тут уж 2% ерундой выглядят. Тем более, что 2% от 100 тысяч это всего 2 тысячи рублей.

JimBim

читай выше. Эти кредиты - игра на психологии клиентов. Ради интереса узнай какая часть таких клиентов не попадает на "процент" :)

mtrix
На то они и надеются что человек, занявший вот так 30 в надежде на грейс, реально эту 30 вовремя (в фри период) не отдаст

Звучит как-то наивно, уж простите. :-) Человек, знающий что такое грейс, реально понимает на что он идёт, и умеет ценить время и считать свои деньги. По долгу службы я занимаюсь контролем за платежами и знаю, что банки уведомляют заранее когда и сколько оплачивать, чтобы не попасть на штрафные проценты.

JimBim
какая часть таких клиентов не попадает на "процент"

тема топика не про лохов, а про быстрокредит.

JimBim
Звучит как-то наивно, уж простите. :-)

не вам ли, как сотруднику банковской сферы, лучше знать где и кто наивен :)

JimBim
а про быстрокредит.

быстрокредит лично для меня - полный отстой. Один раз попробовав - больше не суюсь ибо зочем? Если приспичит - всегда есть друзья и магазины с ящиками хорошего пива :)
вы случаем не в 24.ру работаете?:)

JimBim

Ваня, вот чесслово мне видятся твои рассуждения наивными. Кредит на месяц? Да даже 50 тыщ если - на месяц они нафиг никому не нужны в виде кредита. Это не кредит - это удобный способ перехватить небольшую сумму деньжат в пределах месячного дохода семьи/заемщика. Надо купить нечто за 35 тыщ - купил, чтоб зубы на полку не класть - перехватываешься денежкой до получки по этой карте, чтоб не бежать к другу Васе и не стеснять его в средствах.
Рассматривать же как нормальный кредит 24+2%=26% годовых.... ну как грицца, безумству храбрых поем мы пестни!..
Когда можно взять под 16-18% в нормальном банке.

mtrix
как сотруднику банковской сферы,

вы ошибаетесь

mtrix
лично для меня - полный отстой

но кому-то он может помочь, несмотря на дикие ставки.

mtrix
Если приспичит - всегда есть друзья

вы ошибаетесь вновь

mtrix
вы случаем не в 24.ру работаете?

представьте себе нет. я просто знаю про удобные продукты, которыми грамотные люди могут воспользоваться с пользой для себя.
и предлагаю вам прекратить переход на личности. это не имеет отношения к теме.

JimBim
но кому-то он может помочь, несмотря на дикие ставки.

все же вы признаете что ставки завышены :)

JimBim
и предлагаю вам прекратить переход на личности. это не имеет отношения к теме.

и в мыслях не было, всего лишь написал о своем опыте "на практике" и спросил вас о том работаете ли вы в 24.ру :)

вы пишете о грамотных людях - а какая доля грамотных среди общей массы потенциальных клиентов?:)

На то и основаны быстрокредиты - выдать денег тем кто не может получить обычный кредит и заработать на этом человеке больше чем на обычном кредите.
Только вот эта "скоринговая" система у некоторых банков имхо очень хромает. В свете последних событий я стал доверять (в том числе и просто свою фамилию) только московским банкам. Там и сервис, и уважение к клиенту :)

Маргадон BrBQ
Кредит на месяц?

Серега, прикинь, я знаю кучу реальных ситуаций, когда бабло нужно именно на короткий период! :-) За этот месяц у меня и моих знакомых возникло 3 таких ситуации :-) Примеры приводить? Пажалста!

1) Спутник даёт скидку 10%, если ты оплачиваешь путёвку полностью до 20 числа. Отпускные как назло только 25-го. У знакомых нет денег, родители купили машину. Реальный высад. Терять 10% со 100 тыс. не хочется. Быстрокредит? Ставки известны за выдачу. Ограничения тоже (например досрочное погащение под штрафные проценты). Грейс рулит.
2) Знакомому машина пришла. Забирать надо. Старую машину продать не успел. Друзья пообещали денег, но в последний момент отказали. Где взять 200 тысяч. за 1 день? Если богатые дяди кинули? Не выкупишь завтра - уйдёт авто, которого ждал полгода. Грейс опять рулит.

В общем, удобно это. В Америке грейсом не пользуется только ленивый, по-моему. Правда, у них ставки за выдачу нет. Но и банковская система помощнее.

JimBim
Где взять 200 тысяч. за 1 день?

да, спасение, только не для серой массы.

mtrix
все же вы признаете что ставки завышены

я предложил современный продукт, но нигде не говорил про завышенные или заниженные ставки

mtrix
вы пишете о грамотных людях - а какая доля грамотных среди общей массы потенциальных клиентов?

а мы что сейчас обсуждаем? долю грамотных людей в массе потенциальных клиентов?
повторюсь, я про современный удобный банковский продукт говорил

mtrix
На то и основаны быстрокредиты

Спасибо, я знаю. Грейс нужен для другого.

mtrix
только московским банкам

я бы не связывался с банками, у которых здесь нет нормального филиала. иначе, при возникновении проблем придётся писать длинные письма в далёкие города и доооолго ждать ответа. Есть нормальные местные банки, с которыми удобно работать именно потому что они местные.

JimBim
Серега, прикинь, я знаю кучу реальных ситуаций, когда бабло нужно именно на короткий период! :-)

Не спорю, я тоже ;) Я к тому что грейс не стОит рассматривать как полноценный кредит, а лишь как

Маргадон BrBQ
удобный способ перехватить небольшую сумму деньжат в пределах месячного дохода семьи/заемщика.

JimBim
2)

Не продаст если свою машину в срок льготы - попадет на нехилый процент. Хотя даже без этого он уже заплатил за пользование кредитом БОЛЬШЕ, чем если бы взял его под 18% годовых в том же УБРиРе..

Да и обычную кредитную карту с овердрафтом раз в жизни оформить можно "на всякий случай", если в душе бывают поползновения в сторону кредитов.. :)

JimBim
Грейс нужен для другого.

согласитесь что он не для всех?:)

JimBim
нет нормального филиала

разумеется с ними. Просто имхо Москва работает лучше, оперативней и глубже. Возможно не все М-банки, но все же.

Маргадон BrBQ
не стОит рассматривать как полноценный кредит

на месяц кредит не полноценный, а полноценный на год? :-)
просто короткий кредит :-) и быстрый.

Маргадон BrBQ
Хотя даже без этого он уже заплатил за пользование кредитом БОЛЬШЕ, чем если бы взял его под 18% годовых в том же УБРиРе..

не улавливаю логики. Даже если бы человек предвидел, что машина приедет раньше на месяц и сумел подгадать срок получения нужных ему 200 тысяч по конкретный день, то тот же УБриР выдал бы ему 200 тыс. с единоразавой комиссией (кстати, 2%) и не на 10 дней.
Ладно, считаем 200 тыс* 2% = 4000 тыс. Плюс 18% годовых за 10 дней это 986,30 руб. Итого 4'986,3 за быстрые деньги по ставкам УБРИРа. Но повторю, они их не дадут на 10 дней. Поэтому в случае быстрокредита и короткого срока карта с грейсом - нормальный вариант.

И ещё раз отмечу, я не ратую за быстрокредиты! :-)

mtrix
согласитесь что он не для всех?

леГХко. машины тоже не для всех. даже Ока.

mtrix
Просто имхо Москва работает лучше, оперативней и глубже.

Вот именно

mtrix
Просто имхо Москва работает лучше, оперативней и глубже. Возможно не все М-банки, но все же.

Вот именно. Не все :-) Но деньги у них дешевле. Факт.

JimBim
что банки уведомляют заранее когда и сколько оплачивать, чтобы не попасть на штрафные проценты , например...у знакомой..банк молчал год....Хоум кредит...и оказалось..что не доплачено 57 рублей на которые накрутили штрафные санкции...а в суд подать только в арбетраже по выбору банка например в Москве...так что

JimBim
я бы не связывался с банками, у которых здесь нет нормального филиала

+1000

july
Хоум кредит

уф. При всём уважении, закрывать кредит надо было грамотно. с отзвоном в банк и подтверждением, что все суммы зачтены и т.д. А лучше подпись получить на официальном документе.
И я рассказывал как работают с грейсом нормальные банки, а не ритейл по быстрокредитам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы