Тема закрыта

Причина: 0

Зачем уродовать русский язык?

AlexFo
Согласен, но дети сюда редко заглядывают)).

Дети в Интернет зато часто заглядывают)))

Lusha
А уж тем более детям, зрительную память-то никто не отменял.

При чем здесь инет?! Что детям-то здесь делать?

Лиcа
ну давайте бороЦа)))) за чистоту языка что ли?))
для начала убейте меня))

Думаешь имеет смысл?)))) Найдуцца адепты, последователи, а Лиса станет символом безграмотности!! Так вершатся революции!))))))

Порадовало всё таки то, что не все в восторге от коверканного русского языка в интернете. а то уж я и впрямь подумала, что это норма.А дети в интернете бывают гораздо чаще, чем мы думаем и рыскают по разным форумам. И им, пожалуй, следует объяснять, что язык интернета - это не норма, это сленг и употреблять его в обычной письменной речи неуместно. Я действительно озабочена этой проблемой, поскольку с безграмотными детьми имею дело каждый день. И каждый день пытаюсь научить их нормам и правилам русской речи, как устной, так и письменной.

ПумаLux
Я действительно озабочена этой проблемой, поскольку с безграмотными детьми имею дело каждый день. И каждый день пытаюсь научить их нормам и правилам русской речи, как устной, так и письменной.

Так и правильно. На тему сленга в инете немало диссертаций написано, все уже давно считают это нормой инет-общения. А вот молодое поколение, конечно, должно отделять зёрна от плевел, на то есть мы, взрослые (хочу обратно в детство!!!!!!!) люди.))))

ПумаLux

:dada:

AlexFo
отделять зёрна от плевел

Вот именно! Лишь бы тот самый "взрослый" по истечении некоторого количества времени не потерял способность отличать подобные вещи!Сообщение было изменено пользователем 20-05-2007 в 18:54

ПумаLux
Порадовало всё таки

-то -либо -нибудь -кое -таки -ка
пишутся через дефис :)

Русский
пишутся через дефис

В данном случае это очевидная описка :) ;)

ПумаLux

Lolita

R'n'cha

Lusha

Присоединяюсь.
Ненавижу "поильнеги" и т.п.

Lolita
В данном случае это очевидная описка

аааа... ну да... и чо?:)

R'n'cha
только одна Андреева правильно говорила - не склоняла фамилию Татьяны Навка

насколько я помню, не склоняются только мужские фамилии, если например фамилия Навка принадлежала бы мужчине, а женские вполне даже))

Uniti
Меня наоборот восхищает как некоторые здесь на "албанском" говорят

мне тоже нравится как говорят некоторые представители)
Вот например, Гретель) Вроде не на албанском говорит, но все равно прикольно))Сообщение было изменено пользователем 20-05-2007 в 20:31

кася попова
не склоняются только мужские фамилии, если например фамилия Навка пренадлежала бы мужчине, а женские вполне даже))

У меня тоже такая информация....вроде бы склоняться должна.....

Lolita
У меня тоже такая информация....вроде бы склоняться должна

Поэтому Андрееву в топку...

кася попова
насколько я помню, не склоняются только мужские фамилии, если например фамилия Навка пренадлежала бы мужчине, а женские вполне даже))

А не наоборот?

Lusha
А не наоборот?

хе-хе)) а может и наоборот :D

кася попова
Поэтому Андрееву в топку...

урааааа! фсех фф топку!!! :)
а еще меня сто лет мучает вопрос: Кася это уменьшительное имя, так ведь да? А полное как?
Кассиопея? %)

Русский
Кассиопея?

вообще то Кассандра!

Lusha

наоборот, женские НЕ склоняются

ПумаLux
Я не могу понять

ПумаLux
капец России, наступила тотальная безграмотность

ПумаLux
Так ведь это действительно опасно для русского языка, национальной речи в частности

вывод: автор - учитель, и это - диагноз )))

Варварка Обновленная
женские НЕ склоняются

моя склоняется %)

кася попова
вообще то Кассандра!

бум знакомы:
Елен %)

ПумаLux
дети в интернете бывают гораздо чаще, чем мы думаем и рыскают по разным форумам

бывает, читает. это меня как раз не беспокоит. У детей нюх врожденный. Когда он только начинал говорить, мы жили с прабабушкой, у нее речь была очень неграмотная. И знаете, трехлетний деть говорил с ней на ее просторечном, а с нами - на нашем грамотном с жаргонизмами :) И ни разу не перепутал! Ббабушке говорил "сотрать", а мне - "стереть" и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы