Тема закрыта

Причина: 0

Зачем уродовать русский язык?

насчет втечения по-моему элементарно.
:)

Тундр™
я далеко не гуманитарий... второе вроде о времени, а первое о воде - в общем смысле. а может и наоборот...
вот никогда не задумывался и обычно правильно писал..а тут прям ступор

Ой, папо...наоборот...да вы не мучьтесь - в документах(!) на гербовой бумаге уже проскальзывает ("в теченИИ трех дней с момента..."), в УЧЕБНИКАХ!
;)

Lolita
Ничего подобного! "Авторскую! пунктуацию чувствуется сразу. Именно ту, которую можно назвать "авторской".

Дык дети-то не чувствуют, по своей НЕопытности, авторская или нет пунктуация,...о чем и речь:

ПумаLux
А опасность здесь в том, что не только дети стали абсолютно безграмотно писать, ..."

Lolita
Думаю, что автор выражает беспокойство за поколение наших детей,

А вот:

ПумаLux
Так ведь это действительно опасно для русского языка, национальной речи в частности.

А вот тут нать подумать. Вообще-то язык - живой организм...ну нас так в универе учили... и будет развиваться по своим законам - засоряй не засоряй.
Вот варваризЬмы вроде "риэлтор", "менеджмент", "проблемы" итд - гораздо больше вредят, ибо распространены шире.
А "албанский" - жаргон людей, которые СЛИШКОМ хорошо знают русский язык. Гуманитариев. Хотя да, явление неприятное для многих...а для меня вот просто еще одна лингвистическая игра...к примеру.
Тоже ИМХО...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 21:32

Ia-ia
вроде "риэлтор", "менеджмент

то еще ладно :)
а вот марчедайзер :)

Ia-ia
лингвистическая игра

хорошилище идет по гульбищу из ристалища))))))) - спешл для фанатов русского))))

Trelly
в чем опасность то?
Я, например, часто использую и намеренно неправильно написанные слова, с гипертрофированными орфографическими ошибками, т.к. такой текст в некоторых случаях больше, по моему личному мнению, похож на живую речь. Это же форрум! Тапа живое общение. Вы, когда говорите всегда орфоргафически-правильно используете слова?
Опасность это когда в газетах и учебниках будут ошибки, ну или когда публичные люди с телеэкрана говорят ТАКОЕ.....

+1

Lapka

Ну тут еще можно такое вспомнить: "лепо ли ны бяшеть, братие, начати старыми словесы... о полку Игоря, Игоря свет Славича" - хотя уже память отказывает, наверняка где-нить напутала, а уж по старославянски не напишу точно

ПумаLux
взрослые некоторые так порой пишут, что просто диву даёшься.

сильно сомневаюсь что эти взрослые пишут так потому что в инете постоянно сидят :)

Варварка Обновленная
а уж по старославянски не напишу точно

я чтото типа "осляти" помню и все))))
и еще звательный падеж "вода" - "водОн" кажется... уж 8 лет прошло) как упомнить то))))))
"монофтонгизация дифтонгов"))))) лабиализация)))) - мои пароли никто никогда не подберет))))

Lapka
хорошилище идет по гульбищу из ристалища))))))) - спешл для фанатов русского))))

Ога...;) а сейчас еще модно писать: "по-Русски", "мы люди Русскiе", "мiрское", или с Ъ в конце. Среди определенной части населения...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 21:54

ПумаLux
речь шла о намеренном искажении СОВРЕМЕННОГО русского языка

меня, например, раздражает непреднамеренная, но зато явная безграмотность... пример: часто пишут, причем, даже в СМИ встречается, "что-то делаетЬся" вместо " что-то делается"... одна из самых раздражающих ошибок именно ввиду явной безграмотности...
а "олбанский" и прочие изменения речи сделанные преднамеренно действительно помогают более эмоционально текстом высказаться

R'n'cha
Я в школе была и отличницей, и победительницей городских олимпиад по русскому и литературе, а правил из учебника практически не знаю, потому что с 1-го класса читала запоем все, что содержит буквы . Даже под одеялом ночью с фонариком

:-) аналогично, кроме олимпиад ибо лентяй)))

Ia-ia
отличить сленг от действительной БЕЗГРАМОТНОСТИ не так уж сложно

Ia-ia
дети-то не чувствуют, по своей НЕопытности

Ia-ia
Тоже ИМХО...

никак не могу запомнить - чего за зверь ИМХО
есть олбанцы? или лингвисты-интернетчики, расшифруйте, плз

МегаТанчик

Ну, у автора речь не только о детях... ;)

И вообще, граждане! Уберите уже ваших детей от ваших компьютеров!!!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 22:04

атэц
никак не могу запомнить - чего за зверь ИМХО
есть олбанцы? или лингвисты-интернетчики, расшифруйте, плз

Tarzan™
Тундр™
Имею Мнение Хрен Оспоришь
in my humble opiniots

Lapka
просто явление.

согласна)

На форуме язык общения имитирует устную речь, поэтому вполне уместны смайлики и орфографические подражания живому разговору.
Но вот совершенно неуместны ни смайлики, ни албанский там, где стоит заголовок эссе или репортаж. Это все равно как расставить смайлики в романе "Война и мiр" или в стихах.

Щаз проиллюстрирую:

Однажды в студеную зимную пору :)
Я из лесу вышел - был сильный мороз :(

Кошмар и пародия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы